Мне так свекровь предьявляет, что дачу покупают не для отдыха, а чтобы копать там до потери сознания
меня когда тогда еще будущая свекровь "обрадовала" тем, что у них дача и "Как чудесно, у нас появились лишние руки" , я сразу сказала - даже не мечтайте. Один раз приехала, больше ни ногой.
Когда моя начинает стонать "ой сил нет, ничего посадить не могу, что делать, никто не помогает", говорю, ну раз сил нет, давайте засеем все газоном, поставим вам качели и самовар,отдыхайте весь день! Нееет, "живут не для радости, а для совести"(с)
Только я наверное чокнутая.
Сына прошу только весной перепахать, и ни сноха ни сын у меня на грядках не бывают, и желания не высказывают.
Если я чувствую что мне трудно что-то обрабатывать = уменьшаю плантации в счёт газонов.
Клубники у меня осталось две небольших грядки. Дети сначала повозбухали а что это нам теперь ягодки по ведру не дают с собой гостинчик?
Я говорю: хотите _ обрабатывайте, засажу! нет, желания не возникло.
Ну на нет и суда нет, сидите у мангала да на пляже, вам не надо и мне не надо. Яблоню спилила, смородину выкинула, виноград развела.
Что нервы друг другу мотать из за херни.
Хреново, блин 🙁
Пока дети были совсем маленькими, мы катались с ними на дачу к свёкрам минимум трижды в неделю. Они там проживают постоянно, оба уже на пенсии, и дом со всеми удобствами.
Нам ехать было на машине всего 12 минут, и по приезду начинался рай. Для начала нас всех кормили на убой, забирали детей на "полный пансион", в травке ползать, на качелях качаться.
А меня усаживали под яблонькой чаек попивать, смотреть на цветущие клематисы. И никогда никакой помощи по саду/огороду не требовали.
Кстати, когда не требуют - так и хочется помочь. Я там столько всего вскопала/прополола/высадила за 5 лет - и не пересчитать. Но всё на расслабоне, по собственной инициативе.
Умер панк. Попадает на небеса. Там его встречает Св. Петр. В рваной джинсе, одно крыло в чем-то заляпано, на голове ирокез, булавка в ухе:
— Хай, пипл! Чувак, тебя куда определить — в рай или в ад?
— А что, можно выбрать?
— Ага, это ж панковские небеса, нам пофиг, куда тебя отправить.
— А посмотреть можно?
— Гавно вопрос…
Дает панку большой бинокль. Тот смотрит — вот рай — сидят панки, курят, пьют, баб пользуют, всячески безобразничают. Вот ад — а там тоже самое. Пьют, тр*хаются и траву курят.
— Гм… И в чем тут прикол?
— Понимаешь, чувак, в раю им все это делать запрещают. А в аду, наоборот, заставляют!
А я бы ещё очень хотела, чтобы и отец мой перенял такую тактику....
мамы моей уже нет, а от него с каждым годом всё больше претензий, придирок да критики. Уже и на мат порой стал переходить, чего раньше не было :-(
Довёл нас до того, что теперь ездим к нему не больше 2-3 раз в год, хотя там час дороги всего. Буквально пара часов после приезда "типа долгожданных детей и внуков", и начинаааааается. :-(
Она, конечно королева манипулирования, но копать я не хочу даже на своей даче, не то что на чужой)))
Какие замечательные отношения!
У наших соседей младшие сноха и сын не работают на даче, в отличии от старших. А я у неё спросила: Оля, как тебе это удаётся?
Оказывается, лет уже 15 назад, когда приезжали, их пытались нагрузить работой и припахать _ копать колотить.
И муж из_за этого ненавидел эти поездки.
Но Оля сказала свекрови: Если хотите чтобы Мы приезжали, мы ничего делать не будем!
Они в дом и не заходят, с детьми ночуют в саду, ставят палатку. Ягоды только дети едят, ходят на озеро купаться и загорают. пообщаются с роднёй, переночуют на следующий день домой едут
Просто сноха умница сумела донести до свекрови их позицию, и свекровь залупаться не стала.
Тоже каждый свободный кусок чем то засажен
Как же это сцуко бесит
Садить уже некуда - нет, мы воткнем ягодные кусты в картошку, чтобы сына каждый год заставлять копать за ними лопатой
Без конца ноет, что болит что то, но нет блять, надо посадить картошки хуево-тутуево
Мы с мужем недавно обсуждали, что картошка самое нерентабельное садоводство. Проще купить пару мешков по осени
У нас была ситуация с огурцами пару лет назад. Свекрови надо было уехать на неделю-полторы, в самое огурцовое время, когда поливать их надо через день. Так моя мама (живем все рядом) ездила на такси к свекрови на дачу, чтобы поливать эти гребаные огурцы. Потратила в десять раз больше, чем эти огурцы стоили - в июле они стоят копейки.
Пыталась обьяснять свекрови, но нет, блин, это ж свое, не из магазина!
Свое - это блин 6 соток под высоковольткой, где злектромангитное прле зашкаливает((((
О! Мама моя- всю жизнь хронический трудоголик!
СтОит мне заикнуться что у меня болит голова или коленка и я сегодня копать не буду а буду только косить, она начинает шуметь в духе: Ну продавайте тогда дачу! Зачем держать!
Она и сама копать лезет, а самой уж 78.
Да, до человека совсем не доходит что можно просто сесть на качели почитать книжку один денёк. Да и два тоже.