7416

Ты меня подставила, плати теперь за ОСАГО2

Месяцев шесть назад попала в ДТП. Мужчинка (мужчиной "это" назвать не могу) залип в телефон и на светофоре въехал мне в задний бампер. Поскольку в последний момент начал все таки тормозить - повреждения были минимальны, но бампер в итоге пришлось менять.

От европротокола виновник первоначально отказался, поскольку считал виновной меня (в том, что честно стояла на красный сигнал светофора) и минут сорок созванивался с какими-то "юристами", которые обещали доказать ему, что виновата в данной ситуации я и отсудить кучу денег. Я же вызвала ГИБДД, которые пообещали подъехать по мере освобождения экипажа. Спас меня случайный экипаж ГИБДД, который и объяснил этому мужчинке, что независимо от того, на какую сумму его разведут юристы - результат не изменится и виновным в ДТП будет он. Но если он считает себя правым, то может несколько часов подождать своей очереди на оформление ДТП, всего часов семь-восемь, а может на законных основаниях судиться, отстегивая деньги за каждый чих юриста. После этого он все-таки согласился на вызов и оплату услуг комиссара. Поскольку машина была на гарантии (хоть и последний месяц) - страховая честно оплатила ремонт.

Бампер заменили и я уже забыла про это.
Но сегодня утром, когда я была еще "встатая, но не проснутая" - позвонило это чудо и начало верещать, что я должна ему денег. Сначала так и не поняла за что, но кое-как до меня дошло, что у него теперь подорожала страховка на два авто, и он в этом винит меня и требует компенсировать расходы. Благо в разговор вмешался муж и объяснил, что в данной ситуации оппонент виноват исключительно сам и если не успокоится - то с записью разговора я отправлюсь в полицию и в дополнении к подорожавшему ОСАГО у кого-то появится судимость за вымогательство.

Вроде бы поверил и больше не звонил, а может сидит у юриста и жалуется на вселенскую несправедливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы