5984

Ты хорошо плаваешь...

Тема уже изъезжанная вдоль и поперек, но не могу не поделиться.
Как и большинство пикабушников, мне ставили в пример одну девочку. Она была моей одноклассницей и бабушка каждый день мне зудела "вот, Лизочка отличница, Лизочка умница, а ты на себя посмотри! И непослушная, и на фортепиано играть не хочешь".
Я к этому относилась больше с юмором, чем меня это реально задевало. С Лизкой мы дружили и я знала, какой проказницей она бывает.
Однажды за обедом бабуля вновь завела знакомую песню: "а вот Лизочка...".
-Окей, - говорю - бабуль, а что хорошо делаю я? Ну не могу же я быть кругом плохой.
Бабушке аж дыхание перехватило.
-Ну... - она задумчиво посмотрела на меня, на суп, потом опять на меня. - Ты хорошо плаваешь...

Короче после этого я третировала бабулю пол года, что "а вот Лизина бабушка вкуснее пироги готовит, и вообще, она Лизе больше времени уделяет, и носки ей вяжет, и платья шьет, и банты красивые вяжет на волосы".
Больше меня ни с кем не сравнивали. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
515
Автор поста оценил этот комментарий
- Ты хорошо плаваешь...

Это был намек? Типа "не тонешь"

раскрыть ветку (75)
293
Вот и я думаю... То ли говно, то ли дерево...
справедливости ради, при своих подругах бабушка меня расписывала как идеала-вундеркинда. И на пианино бренчит, и в кино снималась, и фильмы озвучивала, и в Лондоне училась, и универ закончила...
но как только мы оставались один на один - начиналось...
раскрыть ветку (73)
84

Ну так это лучше, чем наоборот. Наверное.

раскрыть ветку (13)
113

Не лучше, какая разница, что она своим знакомым про тебя говорит, если при этом на тебя вываливает ушат дерьма?

У меня такая же история была в детстве, только в более грубой форме, и по своему опыту - мне абсолютно было плевать, как она своим подругам мной хвастается, потому что гадости обо мне слушала именно я. Уж лучше бы подруги всю эту хрень слушали.

раскрыть ветку (12)
8

Мне кажется, все это говорилось бабушкой ради того чтобы внучка стремилась быть лучше, Лизочки. А в душе бабушка любит свою внучку, даже если она сравнивает с кем-либо. Хотя может я ошибаюсь.

раскрыть ветку (11)
38

Вот это хуёвая мотивация. Я не понимаю, как любящий человек может говорить гадости или обидные вещи.

раскрыть ветку (7)
4

Ну да, кому понравиться когда таким способом мотивируют тебя, тут может быть еще и характер бабушки, ну и плюс к тому люди прошлого века у них воспитание другое.

1

Не все любящие охуенные психологи. Многие обижают неосознанно.

раскрыть ветку (5)
8

Да Вы серьёзно??) Для того, чтобы понимать, что ты говоришь обидное, психологом быть ненадо.

раскрыть ветку (4)
4

Вот чуть ниже отписали - лучше и не скажешь.

"некоторые люди просто тупые, они не в состоянии рефлексировать, давая оценку собственным действиям. хоть в других отношениях и неплохие люди."(с)

раскрыть ветку (3)
9

Тогда поставим вопрос иначе, если человек не способен осознавать, что он причиняет боль или обижает, то и любить он не способен, поскольку проявление любви (мы говорим не о сексуальной любви, а о родственной) - подразумевает заботу и желание видеть любимого человека счастливым.

Вот это и возвращает нас к тому, что любящий человек не может и не дрлжен издеваться и обижать. Это взаимоисключающие вещи.

Если выходит иначе, значит человек любит не тебя, а себя в тебе (ты же МОЙ внук/сын/брат/друг). Все эти сравнения,  ничто иное, как передел под себя, чтобы самому комфортно было, а не тому, кого переделывают.

раскрыть ветку (2)
0

Лютую обиду в вас чую я. Воды огненной выпить необходимо и отпустить. Раны душевные заживлять требуется. Да прибудет с вами сила!

раскрыть ветку (1)
18

У моей было такое же объяснение, когда она этими словами сначала доводила меня до истерики, а потом говорила "это чтобы ты хотела стать лучше, я же тебя люблю, что мне те девочки, мне на них все равно, вот и не ругаю". Ну и отсутствие похвалы на мои старания объяснялось так же. До сих пор помню, как я специально для нее красиво вышила полотенце, хотела понравиться, наивная дура, а мне сказали, что его в сарай повесить стыдно. И это тоже "я же тебя люблю, это нужно чтобы ты старалась".

В какой-то момент до меня дошло, что это просто гадкий характер и офигенная отмазка, чтобы чувствовать себя "хорошей" - это же все от любви. Классно же, да? Вытирать о человека ноги и рассказывать, что это для его блага. Она отлично устроилась))

В общем, мне все равно, что у моей бабушке в душе, и наверное она меня любит, я в этом не сомневаюсь, но толку от этой любви, если мне ради этой "любви" говорили только гадости и унижали?

раскрыть ветку (1)
1
и наверное она меня любит
#comment_106766907
1
Это не работает. Вера и поддержка куда ценнее.
64
на пианино бренчит, и в кино снималась, и фильмы озвучивала, и в Лондоне училась, и универ закончила...
А вот с этого момента поподробнее. Я должен больше знать о своей будущей жене.
раскрыть ветку (47)
47
А ещё я борщ готовить умею, машину водить, стихи пишу, адвокатом работаю, только ростом 153 см и вешу 45 кг... :D
ах да, чего я себя рекламирую, как моя бабушка)) алкоголичка, лентяйка. И старая.)
раскрыть ветку (35)
26
борщ готовить умею
Смотрю, у нас много общего.
раскрыть ветку (20)
6
А пирожки печь умеете? У меня не получается :(
раскрыть ветку (19)
3
А в чём проблема-то: сделали дрожжевое тесто, раскатали в колбаску, порезали на порционные кусочки, каждый кусочек раскатали в небольшой кружок, на одну половину кружка положили начинку, сперва защипали как пельмень, потом прокатали по столу придав форму, выпекать в духовке или жарить в большом количестве масла (можно во фритюре)
раскрыть ветку (10)
2
DELETED
У меня 2 проблемы: не поднимается тесто дрожжевое,хоть тресни,и если поднялось ,например ,утопленник , то при раскатывания дико липнет,а если мукой присыпать,то приходится много сыпать и это потом чувствуется на языке. А ,и ещё мистика,каждый раз ,как делаю утопленника,дома происходит неприятность, муж уже говорит, не делай ничего ,проще купить.
раскрыть ветку (9)
10
Что ещё за утопленник? Это такой кодовый шифр на убийство?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Нет. Так называют тесто,которое в чашке ставят в горячую воду. От температуры тесто точно поднимется.
7

1) Не забывайте про сахар, иначе дрожжам нечего кушать;

2) Дрожжи берите посвежее, даже если они ещё годны, но пролежали полгода-год, не стоит;

3) Вместо чашки с водой просто найдите местечко потеплее, в чашке рискуете тесто "сварить". Как поднялось - обомните, опять поднимется. И так раза два-три;

4) Муку сыпьте на стол тоненьким слоем и скалку ей протрите, на тесто совсем капельку. При замешивании тесто должно тянуться за рукой, когда вы ее поднимаете, но потом отлипать. Немножко теста на пальцах остается, но это фигня. Тесто должно быть нежным, иначе пирожки дуболомные будут;

5) Начинка должна быть теплой, а пирожки после того, как слепите, пусть постоят немного.

Вот и все советы, которые мне давала мама. От моих пирожков без ума все, кто пробовал. Удачи вам и поменьше неприятностей с утопленниками!:)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1
Чтоб тесто не липло к рукам, надо чтобы руки были влажными
раскрыть ветку (1)

Да они у меня высыхать не успевают .

Иллюстрация к комментарию
0

К чему липнет тесто я смазывают растительным маслом. Руки, скалку, стол. Тестом занимаешься, оно это масло впитывает.

А вы дрожжи какие используете?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
"разрыхлитель для теста" разных фирм или "саф момент". Другого сейчас в продаже и нет ,хотя я помню вонючие брусочки ,которые покупала мать давно,но я таких не видела.
раскрыть ветку (1)
0

В супермаркетах такие дрожжи "вонючие брусочки" продаются в отделах рядом с маргарином

1
У меня получается. (・ω<)☆
0
Пока не пробовал ещё. А вам сколько годиков?
раскрыть ветку (6)
0
24
раскрыть ветку (5)
20
24 - ничоси, какие мы старые. Думал, там рухлядь за 50. А тут, вот оно чё. Мне кстати тоже.
раскрыть ветку (4)
8

Бери скорее. Можно сказать обкатку прошла! Назначай свидание. Тока не в кино ее веди. Лучше в Trattoria. Что б пасту лопала, да фокаччо. Ну если все получится, тогда с тебя два литра Dome

раскрыть ветку (3)
2

Непонятно, можно на человеческом?)

раскрыть ветку (2)
12

ростом 153 см

4
Помедленнее, я записываю! Так, а город какой?

А тот факт, что Вы из боевой гномьей гвардии Торина Дубощита только прибавляет фанатов!
раскрыть ветку (8)
9
Королевство под Горой, естественно...))
Ну а так... Москва.
3
Главное, чтобы только рос был гномий
раскрыть ветку (6)
33
Ну такое...
раскрыть ветку (5)
15
Бороды нет, и на том спасибо
4
Симпатяга! =))
1
Ты ещё скажи что католичка...

А вдруг грудь волосатая или какие отклонения под платьем? Тут нужно фото топлес, ну на худой конец в купальнике. я за spillikа беспокоюсь  на ответственный шаг пацан идёт, тут все проверить надо!

0
DELETED

Очень милая леди-гномик)

2
как моя бабушка)) алкоголичка, лентяйка. И старая.)

Прям как моя мама

0
Беру. Заверните, пожалуйста.
Вы так сказали, как и будто стесняетесь вашего роста и веса. По моему, тут все идеально, чтобы носить вас на руках

По описанию, прямо таки идеал) А фото прилагается? И где живешь, если не секрет?

49
Да да. Подробнее. Должен же я знать о людях, на чьей свадьбе буду свидетелем
раскрыть ветку (10)
31
Тамада нужен?
раскрыть ветку (9)
38

Приду как подружка невесты!

раскрыть ветку (8)
38
Знаю, к кому буду приставать
17
Приду как друг подружки невесты
раскрыть ветку (6)
11
Приду как друг друга подружки невесты
раскрыть ветку (5)
48
Приду просто поесть
раскрыть ветку (4)
10

Посещу ваше торжество с моими лучшими друзьями - тремя ящиками водки. Будет весело ;)

раскрыть ветку (3)
14
А я буду тем самым стопятьсотюродным родственником, которого вы видите впервые
раскрыть ветку (2)
2

Главное правило: если хвалить, то на людях, а ругать только наедине

1
Ну так это ещё нормально, это ж типа как настоящий лучший друг - при всех нахвалит, наедине правду скажет. А есть родители, которые дома спокойно, а перед людьми, например, постоянно замечания делают, потому что хотят перед посторонними серьёзнее выглядеть (правда результат обратный).
раскрыть ветку (2)
1

Есть все же разница между "говорить правду" и "оскорблять/шатать мозги/хамить/итд". Мне нравится очень хорошая фраза: правду надо подавать, как пальто, а не швырять, как мокрое полотенце. И бабушка могла бы и помочь внучке стать лучше, но вместо этого она заводила заезженную пластинку и начинала ежедневно доказывать, что никакой ценности внучкины достижения не представляют, главное - подружка хорошая, причём со всех сторон, а внучка нет. 

раскрыть ветку (1)
2
Тут согласна. Правду стоит говорить тому, кому это интересно и с кем есть взаимное доверие. Иначе это сверценное мнение. И сказать можно в разном тоне.
1

Может она намекала на то, что ты жирная. Вот и плаваешь хорошо.)

1

А есть видео?

0
DELETED

че начиналось?

0
Ага, чтоб не загордилась. Тьфу, отца вспомнила, нервы поднялись.
0

"Короче после этого я третировала бабулю пол года, что "а вот Лизина бабушка вкуснее пироги готовит, и вообще, она Лизе больше времени уделяет, и носки ей вяжет, и платья шьет, и банты красивые вяжет на волосы".

Я так своей маме как-то сказала. Тоже после очередной идеальной "дочки маминой подруги". И думаете моя мама призадумалась и перестала меня сравнивать. Да щаз.

Она сказала, что раз я так говорю, то я считаю, что она хуевая мать! "Пирожочки, видете ли!Да я пашу как лошадь, все ради тебя!!Ты палец о палец не ударила! Пожрать бы сама приготовила, мать работает, а ты...!!!"

Ну и далее по тексту. Не все в жизни так гладко, как хочется. И родителей не всегда получается на место ставить.

0

Что за кино-то? Любопытно же...

0

Аналогичный случай был в городе Кутаиси. Мальчик Гоги, пять лет .............

0
Похоже, что кто-то в детстве проверял данное утверждение. Я б на месте ТС задумался)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы