1342

Тяжелый выбор

Серия Комиксы по ведьмаку
Тяжелый выбор

Уже давно хотел нарисовать что то по горячо любимому игровому "Ведьмаку", и тут вспомнился финал дополнения "Каменные сердца" где Гюнтер-О-Дим в награду за помощь (ну, если вы ему решили вдруг помочь) ставит Геральта перед соблазнительным выбором из различных ништяков, в том числе и полезной информацией (которая порой бывает полезней,  всяких там седел да мечей).

Что ж... Похоже Цири придется еще немножечко подождать,  вообще зачем торопить сюжет, ведь на Скеллиге не все вопросики закрыты?

автор комиксов - https://vk.com/nerulotharts

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
ну, если вы ему решили вдруг помочь

Что значит "вдруг"? Не за этого же мудака-шляхтича вписываться. Нахеровертил - пусть отвечает.

раскрыть ветку (59)
17
Коллекция сетов ведьмачьего снаряжения сама себя не соберет) да и отдавать людей всяким демонам не по-ведьмачьи. Так что я выбирал противостояние с Гюнтером.
Но в целом Ольгерд да, мудак, Гюнтер мне более симпатичен.
раскрыть ветку (9)
10

Да и переиграть джина - потешить своё ведьмачье ЧСВ. А Ольгерду и так два раза наваливал. 

2
DELETED
Ольгерт очень калорийный. Мне он как персонаж понравился.
раскрыть ветку (7)
3

Наверное калоритный) Теперь мне он тоже нравится. Если уж не как человек, то как набор для шупа, очень хорош)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Колоритный, да) думал об одном, а написал другое)
раскрыть ветку (5)
2

Ты все правильна подумал! И напис-пис  -са! -саал! Муу-удрый людь! XD
*посадил снова человека для мудреных ответов за комп*
Вообще да, персонаж привлекательный. И в целом внешне  этот восточный образ, кафтан, шрамы, как и в внутренне, он раздираем борьбой и сожалениями он в апатии и бежит от прошлого, так что понятно почему игроки часто делают выбор в его пользу) Тем более что выбор, между братбратанбратишкой бедокуром по глупости и каким о темным махинатором который ложки в глаза людям невинным сует, такой хм, неоднозначный. Радует что в итоге что бы не выбрал, один фиг кажется что мог выбрать лучше, тем и хорош ведьмак)

раскрыть ветку (4)
1

Чёёёёёёрт. Как же колоритно/калорийно вы отвечаете. Ааааа. Так это ещё и не перевод комикса, а ваш? Всё. Я в восторге, позвольте признаться вам в любви! (Душу не продаю, Гюнтерам рекомендую проходить мимо и не задерживаться).

раскрыть ветку (3)
0

*_* как приятно такое читать) (особенно сейчас, последние дни работы над комиксом параллельно боролся с болезнью какой то, надеюсь что не короной, и вроде постепенно становится лучше, особенно после таких теплых комментариев) Пока комиксов не так много, но дальше будет больше) Ощущаю невероятное вдохновение 🧡

раскрыть ветку (2)
1

Выздоравливайте) А комиксы некоторые, как оказалось, я уже видела) Про барда так точно)))

Знаете... я вот вообще на Пикабу давно не видела, чтобы одновременно и контент годный делали, и разговаривали в комментариях так, чтобы не хотелось лопатой по лицу отвечать. Последнее время зайдёшь почитать авторски контент, приколньый, интересный, или познавательный там... а  автор так отвечает, что жесть какая-то :(  Хоть ты проси себе кроме кнопок "Все комменты" и "Комменты автора" ещё кнопку "Комменты кроме автора" блин :(

Короч, я что-то отвлеклась. Выздоравливайте. И лучей вдохновения вам. (И зонтик от лучей поноса))))

раскрыть ветку (1)
1

Комментарии это же все благодаря таким замечательным комментаторам) Круто когда человека зацепляет идея, он пишет, делится чем то, грех на такое не ответить) единомышленники же *_*

5

Я тоже больше склоняюсь к выбору Гюнтера, слишком уж паренек этот неприятный, всех через одно место кидает, и пальцы крючит. Тем более, всем известно, договор надо выполнять. На то он и договор.

раскрыть ветку (4)
3

Для некоторых смерть слишком легкое наказание. Тот же ублюдок младший во что превратился вспомните.. И Цири такая типа не убивай, жизнь его и так наказала.

раскрыть ветку (3)
2
А во что он превратился? Я его убивал всегда и Дуду его место занимал.
раскрыть ветку (2)
2
Опустившийся алкаш, в которого дети камнями кидают. Жалкий и ноющий.
Его встречаешь, когда приезжаете с Цири в Новиград и она хочет по друзьям прогуляться, вроде перед циркачами.
раскрыть ветку (1)
1

Не опустившийся алкаш, а успешный блоггер в самом расцвете сил! XD
Увы, сам его так ни разу тоже не додумался оставить. Мой вариант Геральта чрезвычайно кровожаден, и если есть возможность решить проблему убив кого то это самый удовлетворяющий его результат. Ведь как у Летова в песне поется:

"Мёpтвые не хвалят, не бpанят

Hе стpеляют, не шумят

Мёpтвые не сеют, не поют

Hе умеют, не живут."

13

Я помог шляхтичу чтобы поднасрать Гюнтеру, слишком он выебывается

раскрыть ветку (43)
11

И Гюнтер, конечно, не затаит злобу и не найдет способа отомстить, он же совсем не похож на почти всесильную хтонь. Самоубийца чтоль?

раскрыть ветку (40)
10

А зачем мстить. Геральт сыграл по его правилам и честно одержал победу.

раскрыть ветку (4)
1

Так, вмешиваться уже было нарушением контракта со стороны Геральта) То, что было дальше уже было "наказание и возможность его избежать", а не новый договор)

раскрыть ветку (3)
2

Этот случай и подтверждает что Гюнтер не мстительная натура, а игрок и не любит когда кто-то вмешивается в его игру. И ещё умные соперники вызывают у него спортивный интерес. А простолюдинов он не замечает, они ему не интересны и ему ничто не стоит раздавить такого как надоедливое насекомое, чем он нет нет промышляет. Просто как любой заказчик он начинает нервничать когда очередной контракт подходит к сроку, а подрядчик не спешит исполнять его условия. Ну просто представь себя на месте всемогущего существа, чтобы ты себе мог позволить? Как бы развлекался?

раскрыть ветку (2)
0

Какой прекрасный ответ!) Вот! Как замечательно встретить понимающего человека.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, польщён. 4 раза игру проходил )

6

Гюнтер не злобный, он просто не любит, когда нарушаются контракты. Или пытаются его надуть. Тот же момент с вихтом взять, он же прикинулся нищим в ночь Саовины, а по легендам нельзя отказать человеку в куске хлеба в эту ночь. Как говорят легенды людей, Гюнтер не просто им следует, он воплощает их. Вот баба его послала грубо, вот и стала тем, кем стала. Причем еще и не навсегда а обратимо. (Добрейший человек этот ваш Гюнтер)

раскрыть ветку (30)
15
DELETED

А Вы уже забыли учёного, который просто интересовался Господином Зеркало, причём в открытых источниках? Он то чем провинился, что получил слепоту и заключение в "тюрьме" площадью три кв. метра? Это ведь было проделано "просто так", потому что Гюнтер О Дим это сделать мог, при этом согласие учёного на сделку его вообще не волновало.

раскрыть ветку (15)
2

А...это такая особенность, все кто о нем хоть что то знают, заканчивают очень плохо. Гюнтер об этом в моменте с ложкой Геральту рассказывает. Таковы увы, особенности контракта.(или не увы? хрен поймешь этого торгаша зеркалами)

раскрыть ветку (14)
15
DELETED

Вот поэтому господин О Дим просто обыкновенный  беспредельщик, разве что сверхъестественный, и убить его нельзя.

раскрыть ветку (13)
1

Есть теория что он является божеством мира Эйн Сэйдхе. Весьма подходит кстати весьма, для такого не весёленького места.

раскрыть ветку (12)
3

Больше похоже на то, что люди его притащили с собой из родного мира. Иначе бы он и с краснолюдами контракты заключал

раскрыть ветку (11)
0

Вот тут не особо ясно. так то да, под его чары всегда в основном напрямую попадают люди и он играть любит с ними. Конечно да можно сказать что всему виной человеческий говнисттый характер, но ребят, у Сапковского что не раса-то букет косяков и тараканов в голове. Ну разве что краснолюды получились норм. XD

да и всяким нелюдям от него доставалось, но не непрямую, он же вроде поспособствовал чтобы Вираксас пошел шатать духобаб в Брокелоне.

Но вполне может быть, что это человеческий "дьявол" перекочевавший за своими людьми. Он мне напоминает Мефистофеля из "Фауста" Гете. (Охрененское чтиво кста)

раскрыть ветку (10)
1

ну после сериала нетфликса, тут любой пойдет Брокэлон шатать. XD
это все игры Гюнтера-о-Дима!

0

Ну разве что краснолюды получились норм

Говнистость краснолюдов в Кровной Вражде раскрывается. Тоже немного с придурью товарищи. Но там скорее не они сами, сколько их устои общества.

Вот низушки ничего вышли. Не отсвечивают))

раскрыть ветку (8)
2

Ну так Геральт его именно что надул, хоть и по его же правилам.

раскрыть ветку (11)
3

С этим товарищем мне кажется самое последнее дело-считать что ты его одурачил. ОН по кивает скажет, ой печаль, ой да, я проиграл. А на деле, как с солнцем ночью над Ривией, все приведет к тому что он за жопу держит. Надуть по правилам- не надуть! XD

раскрыть ветку (9)
3

О том и речь. Нет никакого смысла рисковать своей жопой и спасать шляхтича-гопника, который тебе никто и не то, чтобы очень хороший или беззащитный человек. Выполнил контракт, свалил оттуда и забыл все как страшный сон. Я у Гюнтера даже награду никакую не взял, на хер его подарки с подвохом не сдались.

раскрыть ветку (8)
2

Полностью согласен.  А то он тебе вроде как седло, или деньжат подкинет, вроде как подарочек, а потом за него расплачивайся душой, или чьими то жопами. Я не очень помню, но вроде даже если выбираешь в ответ "ничего от тебя не нужно" он это очень ехидно и одобрительно прокомментирует.

раскрыть ветку (7)
10

Да и там такие варианты ответа, если честно, что я не рискнул бы озвучивать их такому, как Гюнтер. "Хочу быть быстрым, как ветер" - превратит еще в ворону какую-нибудь, "хочу не чувствовать голода" - превратит в камень и т.д.

раскрыть ветку (6)
1
На "скоростной" вариант ответа даётся седло для Плотвы. Лучшее в игре, 100 энергии при галопе.
раскрыть ветку (5)
1

Да, а еще оно превращает Плотву в черную дымящуюся ебаку и, согласно описанию, "сводит с ума ближайшего противника". Кто в своем уме станет на таком ездить?

раскрыть ветку (4)
1
Где он его надул то? Честное пари, Гюнтер проиграл.
0

Фигня. Гюнтер конкретный садист, все эти правила и контракты только для того, чтобы дополнительно поржать над своими жертвами, типа смотри, я тебя не обманываю, это ты сам во всем виноват.

раскрыть ветку (1)
1

Не могу согласиться) Просто повесить ярлык , ой-он зло. Ой злодей! убил-значит точно злодей! радуется то как! А на деле, он и Геральту, подскажет где искать чего, и приглядит всегда, он словно данжн-мастер из dnd, вроде и злой, но движет историю.
По крайней мере лично для меня больше на роль зла подходит Ольгерд, так как бесчинствовал люто в прошлом, затем условия поставил в контракте хитрейшие, а как пришло время платить по счетам, даже не смог достойно расплатиться. Не по пацански это как то кидаловом постоянным жить.

ну и да, будь он злодеем с его силами спокойно смог бы обратить победу Геральта в поражение, или просто аннигилировать его. Ан нет, дружелюбно по балакал на эльфячьем да похлопал, поздравив с "победой".

Он следует правилам, так что не думаю
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

каким правилам он следовал когда алкаша с ложкой встретил?

раскрыть ветку (1)
2

Как знать, что там за кадром происходило. Может алкаш, ему пообещал душу свою отдать, при условии, что он вдруг с ведьмаком выпить захочет за одним столом. А тут раз, ведьмак входит в таверну его и понесло, и все. Ложкой в глаз. Ето все сложные  многоходовочки.

1

А еще он мастер подлянок, так что найдет способ поднасрать в полном соответствии со своими правилами.

4
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:15
раскрыть ветку (1)
6

Дак то ж со временем вы*бываться! это ж необычные вы*боны, тут и потерпеть можно. Интересно же! XD

p|s
он мало того что такое умеет-еще и за ведьмаком следит постоянно (как получить паранойю)

Предпросмотр
YouTube4:36
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы