83

Тяжело терять питомца

Ох, ребяты, как же тяжело.. мне всегда думалось, что я кремень, что я выдержу. А уже третий день рыдаю, как сучка. Все то время, что кот провел с нами - мы его воспринимали, как должное, ну кот и кот. Двое остальных были даже не такие проблемные, как Проксимо. Прокси всегда был очень "неудобным котом" - шкодничал, вопил ночами, как недорезанный, постоянно болел циститами, даже сцал, зараза, в неудачном месте лотка, откуда его сцаки убирать было, блин, НЕУДОБНО!
А потом и вовсе отрастил себе опухоли, которые мы пять раз вроде бы и удаляли. Шестого раза не случилось - ветеринар отправил кота домой доживать.
Дожил он ровно месяц и один день.. 15 февраля мы с котом были на осмотре, 16 марта пришел врач и отправил кота на радугу. Мне пришлось пережить все это с ним. Он так возмущался на первый укол, он думал, что он оклемается...
Это был великодушный, добрый и любящий людей кот. Который никого и никогда не искусал и не поцарапал. Он встречал всех гостей, как долгожданных, обтирал их со всех сторон и даже однажды запрыгнул на колени ничего не подозревающего участкового, который пришел по поводу нашего буйного соседа.
Квартира опустела без этого пушистого. Оставшиеся коты даже не заметили его пропажу, но им простительно - они же все таки коты.
Я никогда не отделаюсь от чувства вины, что этого благодушного, доброго и любящего кота мы не долюбили, что наказывали его, даже если и не знали, виноват ли он в проделках. Мы воспринимали его, как должное. А теперь его не хватает, ты ждешь, что он вот-вот выйдет из комнаты и как ни в чем ни бывало запрыгнет внаглую тебе на коленки...
Ласкайте своих животных, говорите им, как вы их любите, тискайте их и никогда не обижайте.

Тяжело терять питомца

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги