Тяжелеет руль в лачетти ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ

Привет, Пикабу! Хочу спросить совета,ту людей разбирающихся в рулевом управлении. Автомобиль Шевроле Лачетти 2005 г. Корея, 1.4 л., механика. Недавно поменял крестовину рулевого вала, т. к. подкусывало руль и он был очень тугим. Около неделе сидел рулил "ладошкой", руль лёгкий, не закусывали и т. д. А сейчас какая то фигня не понятная. Руль НА ХОДУ такой же тугой как и при стоянии на месте. Причем эффект то проявится, то исчезнет. Если машина постоит пару часов, то первую минутку- две, руль лёгкий. Кажется иногда, что он сопротивляется мне, я его влево кручу, а он мне усилие вправо. То есть руль не просто тяжело вращать на ходу, он с увеличенной упругостью давит назад. Ещё заметил, что ноль руля (небольшой люфт влево и вправо руля) то появится, то исчезнет). На днях сидел за рулём такой же машины у друга, там этой переменчивости и излишней упругости нету. А ещё заметил, что стала больше колею чувствовать, на ровной дороге то влево ее тянет, то вправо. При чем нормально так тянет. У меня ГУР без изменяемого усилия. Насос ещё вроде целый, видно что трудится, патрубку надуваются, жижа в норме вроде. Помогайте, господа эксперты, меня уже эта фуета задолбала. Любое мнение важно, потом отпишусь, как отремонтировал. Спасибо за ранее за все ответы.

Баяны

313K поста15K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем здесь спрашивать?есть же специальные сайты. Драйв,клуб любителей шевролетов и тд
раскрыть ветку (1)
2
Я знаю, что есть, пробовал и там вопросы задавать. Но остались там, в основном, одни зазнайки. Ты ему вопрос, а он тебя сначала жизни научит,потом скажет, что руки не из тех мест, а потом скажет "меняй вот это, вот это, это и ещё вот это не забудь поменять, может поможет. А здесь люди все свои, адекватные и к тому же умные. Почему бы не спросить совета?)
0

Очень надеюсь, что ты ещё не покинул Пикабу и сможешь ответить в этом некропосте. Проблема 1в1 как у тебя! Если решил ее тогда и до сих пор не забыл как, то поделись пожалуйста))

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Долгое время сюда не заходил. После написания поста психанул и поменял насос ГУР и ... нифига не поменялось. На какое то время смирился, а сейчас на днях буду ковыряться в ГРМе и снова буду мучать машину на тему руля. Есть подозрения снова на крестовину (может попалась бракованная). Ну и по классике на рулевую рейку. На днях снова залез в чужую лачу к коллеге и офигел на сколько легче в ней руль, хотя бомж комплектуха и пробега уже далеко за сотку. Обязательно напишу сюда, когда найду решение. Если у тебя уже все получилось, то отпишись сюда, пожалуйста. Уже не столько дискомфортно (вроде привые уже), сколько есть спортивный интерес найти причину:)
показать ответы
0

Ремень проверь на гидроусилитель! У меня так было, когда ремень "свистел", проскальзывал. А "жижу" в ГУР время от времени менять надо кстати!

раскрыть ветку (1)
0
Жижу менял около полутора лет назад, не промывали систему. Ездил по разным технарям, они эту жижу и на палец мазюкнут и запах понюхают, даже на вкус пробовали. Короче не технари, а дегустаторы) говорят, что жижа норм. Думаете есть смысл, слить, помыть, залить новую?

Ты зачем два поста забабахал, позови модератора, попроси один в баяны кинуть

раскрыть ветку (1)
0
Сделано)
То влево то вправо-менять рычаги передней подвески, там резинки порвались. С 37RusDen согласен по поводу тугого руля.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно попробую это проверить. Спасибо.
0
Не знаю как правильно это сделать, но: уважаемый @moderator, не могли бы объединить два моих последних поста в один? Спасибо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги