"Two Weeks"
Привет, Пикабу!
Короче, никогда особо не фанател по азиатским сериалам, всегда казалось, что это либо розовая ваниль для девочек, либо слишком специфическая дичь. Но тут на днях наткнулся на рекомендации и чё-то дёрнуло меня включить корейский сериал «Две недели». Старенький уже, года 2013-го, кажется.
Ребята, я посмотрел всего две серии, а меня уже зацепило так, что пишу этот пост вместо того, чтобы спать.
Завязка вроде простая, но держит в напряжении с первых минут. Есть главный герой — чувак с довольно паршивой жизнью, плывущий по течению. И тут он узнает, что у него, оказывается, есть маленькая дочка, и она тяжело больна, нужна пересадка костного мозга. Он подходит как донор, операция назначена через две недели. Казалось бы — вот шанс на искупление, сиди тихо и береги себя.
Но, блин, в этот же день его жёстко подставляют и вешают на него убийство. Он оказывается в наручниках, а на кону — жизнь ребёнка, которой кроме него никто не поможет. И у него есть ровно 14 дней, чтобы выжить, сбежать, не попасться копам (и бандитам) и успеть в больницу.
Динамика бешеная. За две серии сюжет раскручивают так, что сидишь и думаешь: «Да как ты отсюда выпутаешься?!» Главный герой — не супермен, обычный косячный парень, которому сопереживаешь чисто по-человечески. Актер играет отлично, прям веришь этому отчаянию в глазах.
В общем, если искали, под что залипнуть вечерком, и хотите годный, динамичный триллер с закрученным сюжетом, а не просто сопли-слюни — искренне рекомендую попробовать. Первые две серии залетают на одном дыхании.
Кто смотрел, спойлерить в комментах не надо! Просто скажите — дальше накал держать будут, не сдуются?
Сериаломания | Киномания
8.1K постов28.9K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.