13

Твою ж на РКН...

Знаете в чем еще идиотизм всех этих блокировок "от балды"? В том, что я сейчас сижу и меня все еще трясет. Но давайте по порядку.

Прошлым летом Марго умудрилась перепутать автобусы и уехать черт знает куда. Но это, мать твою, лето. Тепло. Звонок паникующего ребенка отцу, смотрим по Family Link куда там забрался ребенок. Уточняем пару моментов по карте, смотрим соседнее здание, говорим ребенку подойти к зданию где написано "Центр загородной недвижимости" и вызываем туда такси. Все, проблема решена.

Сейчас благодаря РКН так не получится. Потому что:

Да, Family Link тупо не работает. Да, пытаться обновить местоположение не выйдет. Изредка там что-то прорывается и показывает местоположение телефона. Но в 99 случаях из 100 он будет показывать черт знает что, тут к примеру показывает где ребенок был час назад. По факту ребенок совсем не там. Так что выяснить где она находится, учитывая состояние истерики у ребенка квест еще тот.

А вот это, реальная точка откуда пришлось нашу путешественницу забирать:

В 16 минутах езды на такси от точки которую показывает Family Link. В общем меня, конечно, потихоньку отпускает ситуация, но я очень хочу отдельно "поблагодарить" умных дядей которые делают все, что бы родители не могли найти своих детей, вот в такой ситуации.

1
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны да все плохо, но ребёнок может открыть 2Gis и прислать скрин?
раскрыть ветку (1)
1

Смог, когда я его успокоил :) Хорошо, еще (вот удивительно), что еще и МАХ стоит, для школы нужен.

0

Сервися Google стали блокировать ещё раньше эппловских, проснитесь!

С претензией про айфое я накосячил, извините, виновен.

Но целевой мой вопрос частности не снимают, какие то расчудесные сервисы стран НАТО должны пасти вашего ребёнка, и вы им доверяете, ну, вы чего, серьёзно? На 4-ый год войны с ними, алё!

раскрыть ветку (1)
0

Да никакие не должны. Вопрос в другом. Вот этот сервис, он полезный или нет? Или он вражеский и надо его заблокировать? А вот, к примеру Google Play и App Store, это дружеские сервисы или вражеские? Надо ли их заблокировать? А смартфоны произведенные на "вражеской операционной системе" они как, дружеские? Может быть их запретить нахрен? Ну и так далее.

показать ответы
3

Ну уехал не туда..ок, сел на обратный автобус и поехал в обратную стороеу

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Только вот обратная остановка там на другой улице. :)

2

ТС, каким надо быть упоротым, чтобы ещё год назад не купить ребёнку стабильный гаджет? Или важнее что имеет айфон? Ну было же ясно, с государством бороться надо в мирное время, сейчас если решило пнуть калифорнийских умников, то допинает, и нытьё не поможет, лишь навредит. Дочь же дороже какой то там собственной правоты, не? Если это всё не спектакль, конечно, очень похоже

раскрыть ветку (1)
0

А при чем тут айфон? Откуда, на ойфоне вдруг появился Family Link? Это вообще-то Google сервис.

показать ответы
0

2gis, сервис друзья, прекрасно работает... Конечно, как в FL нет контроля приложений и прочее, но определяет положение точно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вот этого не знал, сто лет им не пользовался.

4

Адрес с таблички на доме уже совсем не канает?

раскрыть ветку (1)
0

Первый случай - адресов нет, ее умудрились увезти в какие-то "сады", где название написанное на остановке не соответствует названию остановки в Яндексе. Адреса на доме нет. Второй случай - "папа я в каком-то лесу", табличек как и домов тоже нет.

2

Творили хуйню, а не вот это вот все.

Спали они квартиру вопрос бы не было D Ну ладно были б, но меньше.

Ps А я, увы, был образцовым пионером. Когда мне творить хуйню? Утром школа, репетиторы, потом ДЗ. Да и прижде чем сотворить, я думаю. Не всегда помогает правда, но я старался D

раскрыть ветку (1)

:) Ну в общем, как мне кажется, каждый ребенок имеет право творить глупости :), в прочем как и взрослый. И кричать - "вот, блин, дебил, поперся зимой хрен знает куда", конечно можно. Но как еще ребенку жить, взрослеть и развиваться? Как не набивая шишки, вот об такие приключения?

показать ответы
0

Я предпочитаю сам развешивать бирки)

раскрыть ветку (1)

Ну вот и развесили тут :) Все ок, очень интересно читать о людях которые никогда не замерзали, у них никогда не садился телефон, они в 12 лет ходили через лес в школу, отбиваясь палкой от волков по карте сделанной из пачки беломора. :)

5
Воин света

да пидоры они все)

но гпс вроде не ркн глушит, а другие службы

раскрыть ветку (1)

GPS глушит не РКН. Да и всякие Глонасы все равно работают. Тут была проблема успокоить ребенка и рассказать как отправить месторасположение в мессенджере.

показать ответы
15

Т.е. Марго не в состоянии найти ближайший дом, на котором написана улица и номер?
У вас в городе всё ТАК плохо с указателями?

раскрыть ветку (1)

Там куда она забралась все так плохо. Но кого это ебет, если бирки уже развешены и автору напихали полную панамку хуев? :)

показать ответы
7
У меня все работает. Вряд ли тут дело в ркн. Может у вас там gps глушат? Только это уже не к РКН претензии. А вообще вас должно трясти не от действий ркн, а от своей несостоятельности как родителя.
раскрыть ветку (1)

Не, это Тюмень. Там периодически отваливаются сервисы гугла намертво. Даже через Google Play ничего скачать не выходит. Потом оживают. Билайн говорит, что у них лапки.

9

Че тебя искать, вон, посты строчишь, на основе своей шизы, а потом хамишь как мразь на придуманные темы.

раскрыть ветку (1)

Я? Хамлю? Нет, это только вы тут высираетесь, с чем я вас и поздравляю.

ебанутая свинота. замкадыш распизделся, который ни одного маршрута сложнее 2х пересадок на автобусе не брал. Надеюсь у тебя не будет детей + вымри в муках <3^^ + ts has to be ragebait 🙌

раскрыть ветку (1)

Это вы зря.... У меня на вас первое было - агрессия "откуда это говно вылезло?". Только перечитав ветку дошло.

6

Хм... П.4 хорошо зашел. Думаю "пшла нахер, овца" будет самым адекватным ответом.

раскрыть ветку (1)

Да, с вашей точки зрения - адекватная :) Таких дебилов еще поискать надо.

показать ответы
10
Тото и оно,что в случае отключения интернета или севшей батарейки,должен быть альтернативный способ.Это я не про компас сейчас.
раскрыть ветку (1)

Это понятно. И вообще обычно у нее нет проблем вернуться черт знает откуда, или не уезжать черт знает куда. Но согласитесь, требовать от 12 летнего ребенка всегда быть спокойным, взвешенным и рассудительным - малость перебор. Взрослые умудряются теряться. Да и речь не об этом, а о том, что "благими" намереньями была отключена система облегчающая поиск потеряшки при таких вводных.

показать ответы
12

Чиго? 12 лет? Я даже хз от чего я больше охуел. Что ребенок в 12 лет такой "А ебанука я на другой конец города рофла ради" или того, что ребенок не может читать и не может у людей спросить где она сейчас.

раскрыть ветку (1)

Вы так говорите, как будто вы в детстве были прям образцовым пионером. Ходили только строем и четко следовали линии партии. Да мы все и всегда творили херню. Ничего страшного конечно не произойдет. Но в мороз под 30 мне как-то страшно становится за ребенка, который решил уехать в ебеня... :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Дубль гис работает.Там карта есть,номера домов и названия улиц.
раскрыть ветку (1)

Она по нему туда и зашла. Замерзла, запаниковала и... Паника не лучшее состояние, что бы нормально оценивать ситуацию и правильно реагировать.

показать ответы
5
Чтоб не было паники-нужно правильно воспитывать и иметь телефонную связь со своим чадом.Паника-самое последнее чувство в решении проблем.
раскрыть ветку (1)

Вы робот? Вы всегда оказываетесь умным, всегда оказываетесь способным, рассудительным, никогда не замерзаете, всегда делаете как надо и тому подобное? Блядь, вот реально, читаешь вас таких умных и хочется спросить - почему вы еще не президент мира? Вы же, пиздец все умные! Вы готовы ребенка с говном смешать, потому, что она сделала небольшую глупость, вы бы там заместо нее мир бы уже захватили, а не стояли в панике на остановке не понимая куда ехать?

показать ответы
24
Может стоит научить ребенка ориентироваться без карт и телефона?? Я в свои 7 лет свободно ориентировался по Новосибу, это на минутку в три раза больше Тюмени, знал схему транспорта и мог свободно добраться на метро.
раскрыть ветку (1)

Она умеет. Просто иногда пугается, если умудряется забраться черт знает куда. Вот и тут испугалась.

показать ответы
17

Угу... Т.е. ребёнок заблудился, испугался, потерял все свои навыки ориентации на местности, а виноват РКН. Не, ну логично конечно, только есть 2 маленьких НО:

1. Заблудился-испугался по научному называется "стресс". Во время стресса сознание человека деградирует до уровня его подготовки. Научить ребёнка преодолевать стресс и обеспечить адекватный уровень подготовки по поиску родного дома в крупном городе - задача, на которую стоит потратить время

2. Навигация по РФ блокируется не РКН, а совсем другими службами, как правило подчинёнными МО РФ.Так что пачку претензий адресуйте Белоусову.

UPD: судя по тому, как автор описывает своё состояние, тревожное поведение считывается ребёнком как норма. Ну эт так, к размышлению.

раскрыть ветку (1)

1. Стрессовая ситуация для ребенка 12 лет - это нормально. Особенно если он оказался в незнакомом районе, замерз и решил, что потерялся. Это даже для взрослого нормально. Если вы думаете, что все кругом роботы - вы ошибаетесь.

2. Навигацию никто не блокировал. Заблокирован сервис гугла по быстрому поиску детей. Ребенок как раз шел по навигатору. Да, сделала глупость, да поперлась черт знает куда в мороз, да пешком. Вы тут, блядь, ангел во плоти который никогда не делал глупостей и не ошибался?

3. Да, я беспокоюсь за своего ребенка. Да, если мой ребенок плачет, что потерялся и у нее замерзли руки, и телефон почти сел я начинаю нервничать. Может быть вы в этом состоянии, не понимая где ваш ребенок гордо дрочнете хуй и скажете - "разбирайся дура сама", оставаясь совершенно спокойным, я не могу.

4. Это не вы там высрали? Ответ на пост «Работники РКН, как живете в повседневной жизни?»

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги