Твоё тело – нервная система. Часть 2
Привет. Два с половиной года назад я научился работать со своей нервной системой. Смог послать нервный импульс в точку на теле и получить обратную связь. Потом линию из точек. Дальше область и так далее. Статья об этом: Твоё тело - нервная система
Две недели назад я достиг следующего уровня и смог начать полноценно работать с нервными каналами. Что это такое? Смотрите на картинку.
Теория.
Нервные каналы человека. Они соединяют наш мозг с мышцами. Именно через них идут импульсы для управления той или иной частью тела.
Умение включать каналы по отдельности позволило мне увидеть различные проблемы в их работе. Например, у здоровых людей нервные каналы должны работать симметрично и равномерно распределять нагрузку.
Поднимите тяжёлый предмет двумя руками. Правильное распределение – каждая рука держит по 50 процентов от общего веса. Это самый эффективный способ работы. Если же нагрузка распределяется как 10% к 90%, то у человека явные проблемы с системой мышц.
То же самое и с нервными каналами. Чем больше нарушений в их работе, тем хуже двигается и чувствует себя человек.
Практика.
На днях, во сне, мне свело мышцу под коленом левой ноги. Как оказалось, тело пыталось включить стимуляцию нервного канала. Но из-за проблем в его работе это в очередной раз вызвало сильное сокращение мышц. Такое повторяется, наверное, раз в пару лет. Попытка починить эту область нервной системы. И снова неудачно.
Наше тело - это механизм. У него нет мозга. Точнее он есть и это ты. И именно он должен сказать телу как решить ту или иную проблему.
Я уменьшил мощность стимуляции. И это помогло. Дальше тело начало само исправлять проблемы с ногами, которые, как вы видите, там висят очень давно.
Так же у меня были проблемы с передней стороной шеи. При сильном напряжении её сводило, и я никак не мог понять, как же это вылечить. После исправления проблемной ноги, тело так же начало исправлять проблемы в области шеи. Вот так оно интересно завязано.
Нервная система.
Нервные каналы идут от пальцев рук и ног. Именно оттуда нужно начинать решать проблемы. Восстановление правильной работы отражается на всём теле. От улучшения самочувствия до восстановления здоровья.
Вы ведь тоже много раз видели, как молодые люди спокойно ходят с голыми ногами зимой или без шапки? Их нервная система такое позволяет. Но с годами в ней начинают накапливаться различные искажения, в том числе и искажения в работе нервных каналов. В результате ухудшается терморегуляция. Человек начинает перегреваться или мёрзнуть.
Этой зимой я чувствую себя хорошо и не страдаю от холода, в отличие от прошлых лет. Как оказалось, дело вовсе не в количестве прожитых лет, а в состоянии нервной системы. Восстанавливая сбалансированную работу нервной системы возвращается и правильная терморегуляция.
Стимуляция.
Каждый человек конечно же знает это неприятное чувство в виде покалывания, когда у него онемела та или иная часть тела. Это и есть механизм стимуляции, который можно включить для части тела или отдельного канала. Он есть и работает у всех людей.
Этот механизм включается каждый день во сне. Или принудительно при обнаружении серьёзных проблем. Без него нервная система человека достаточно быстро деградирует, и он просто не сможет управлять своими мышцами. Я писал об этом здесь: Нервная система: сон и простуда
Шесть лет.
Последние шесть лет я занимаюсь тренировками и учу своё тело быть здоровым. В начале это были тренировки в спортивных танцах. Последние два с половиной года я учу тело правильной работе нервной системы.
Результат моих шести лет тренировок - техника работы с нервными каналами. Это самое мощное и эффективное, чему я смог научиться и применять.
Человек, использующий эту технологию, сможет серьёзным образом восстановить свою нервную систему и решить различные накопившиеся проблемы. К сожалению, пока я могу применять её только на себе, но хотелось бы найти способ использовать данный метод и на других людях.
Он позволяет полностью пересобрать свою нервную систему. Даже если в её работе есть различные искажения. Так же, мне бы хотелось понять потенциал данной технологии. И попробовать лечить людей с разрывами в нервной системе, когда человек не чувствует ног и не может ими управлять, а также людей серьёзными нарушениями, типа ДЦП.
30 лет.
Последние, порядка 30 лет, с детства, у меня были проблемы в работе нервных каналов. К сожалению, я узнаю об этом только сейчас. Как это не удивительно, но люди не умеют работать с проблемами нервной системы. Мне советовали заниматься спортом, плаванием, йогой и много чем ещё. Не помогало.
Помогли спортивные танцы, выход за их границы и целенаправленное развитие. Сейчас, работая с нервными каналами я активно двигаюсь к тому, чтобы стать обычным здоровым человеком. Как жаль, что я не знал всего этого раньше и не начал работать с проблемой ещё в самом начале.
Как думаете, стоило ли жить с проблемой целых 30 лет? Думаю, нет. Именно поэтому я рассказываю об этом и ищу способы как решать подобные проблемы.
Проблемы в области нервной системы не должны быть чем-то непонятным и нерешаемым. Люди не должны страдать десятилетиями от того, что можно взять и вылечить. Причём, здесь даже не нужны таблетки и дорогое лечение. Тело может починить себя само. Достаточно просто объяснить, как.