Не понимаю всего этого фанатизма по стримерам. Как реальным, так и виртуальным. И дабы не тыкали тем что ты вот не смотрел, не поймёшь. Скажу так, смотрел и мне не зашло. Сидит человек и играет, смотрит что то и разговаривает на камеру. Что в этом интересного? Игры, фильмы надо смотреть и играть самостоятельно для полного погружения в атмосферу и сюжет. А когда на фоне кто то треплется это только мешает и отвлекает. Я даже в кино ходить по этой причине не люблю, все равно потом дома пересматривать если картина серьезная и вдумчивая. Я не пытаюсь их как то оскорбить и унизить, это сложная работа развлекать толпу. Но делать из ютуберов и стримеров кумиров я считаю глупостью.
Для кого-то стримы и чаты стримов единственный способ социального взаимодействия, для кого-то возможность разгрузиться, способ оставаться в игре даже при игровой импотенции, для кого-то это источник информации, если стример киберспортит или около того, для кого-то важны комментарии самого стримера к происходящему, потому что он может умеет в юмор для своей аудитории и харизму, чтобы людей это приводило в восторг и заставляло гэкать с происходящего. Причин просто дохренилиард, как и причин смотреть их. Собссно, столько же причин их не любить и не любить такие форматы. Как говорится, кому-то ближе бабло, кому-то наркота, одним секс, другим гламур etc, etc
Я не спорю тут чистая вкусовщина. Но вот игровая импотенция так не лечится, как и вообще потеря интереса к чему то или вообще ко всему. Тут надо уметь разгружать голову от лишних мыслей и стрессов а не поглощать ещё больше информации. То же могу и про социальное взаимодействие сказать. Одно дело когда человек может в социалку но устаёт от неё как я. А другое когда не может вообще и единственная радость это общение с человеком по ту сторону экрана и внушение себе что ему есть дело до тебя лично, как и до всей аудитории в целом. В обоих случаях надо идти к психологу а не искать повод отвлечься от ситуации. Тем более когда ты самостоятельно не справляешься.
Но вот игровая импотенция так не лечится
Спорный аргумент, я через стримера можно сказать так и вылечил. Вопервых играть всегда интереснее, когда игру есть с кем обсудить, во вторых появилась банально компания для игры в коопы, что открыло второе дыхание, в третьих люди рассказали грамотно и показали, что VR (а особенно кооперативный) это уже стало очень круто, не сложно и стоит своих денег. В одиночку я бы к этому не пришел по объективным причинам
Ты просто нашел как разгрузить свою голову. Дело в том что игры это развлечение но не отдых. Мозг в этот момент так же активно работает как во время работы, чтения, занятия любыми повседневными делами. Если твоя голова постоянно забита мыслями, переживаниями и планами. Естественно от игр она начнет еще больше уставать.
Мне играть просто весело и не обязательно с кем то ее обсуждать. Как и смотреть что то. Мне не обязательно знать и слышать чужое мнение на счет того что я делаю или смотрю. Кооп мне тоже не нужен и не важен особо. И тот момент что играть мне не с кем меня тоже не тяготит. Если сильно захочу найду с кем поиграть или поиграю один. Не большая уж это проблема.
Надо уметь находить смысл в жизни даже не имея компании. А благодаря интернету вообще не проблема найти напарников в сетевой игре
Про феномен игровой импотенции я как раз наслышан. Даже разбор посмотрел полный ради интереса. И вот как раз таки во время игр мозг так же работает как и всегда. Смотря в какие игры играть тоже. Ты так же думаешь куда идти, что делать, разгадываешь загадки, и решаешь игровые моменты. Условно это все нагружает голову. Не думаешь а делаешь ты именно в шутерах. В колде ты не думаешь, ибо секунда размышлений и тебя убили. Я игрок с огромным стажем и опытом. Я прошёл более 660 игр на разных платформах, провел кучу часов в онлан играх разных жанров ,но больше в онлайн шутеры. И вот у меня нет усталости от игр. А почему? Потому что мне так же интересны разные истории и миры. И у меня нет в жизни проблем. Моя голова чиста от семейных проблем, долгов, ипотек. А моя работа проста и не напряжна. Моя главная забота это прийти и выспаться, сделать себе поесть, покормить кошку, убраться в доме и помыться.
Единственный раз когда мне не хотелось играть, да и в принципе не хотелось ничего. Это тяжёлое расставание с девушкой. Я несколько месяцев был в плохом настроении и пару недель вообще не играл. Но в последствии начал читать и отошёл от грустных мыслей.
Поэтому я и говорю что проблема в голове. Если тебе не нравится то что ты делаешь всю жизнь с удовольствием. Подумай а все ли в порядке в твоей жизни?
Если 667 игр за 33 года это мало. И по 8к часов в каждой онлайн игре когда я был моложе тоже. Тогда мне за вас страшно даже. Даже не представляю видите ли вы дневной свет и трогаете ли траву, без шуток. И мне кажется вы возможно путаете игровую импотенцию с депрессией. Но это сугубо моё мнение.
За всю жизнь я слышу фразу да это немного может второй раз. И я вас боюсь, вы наверное вообще реальной жизни не видите тогда. Большинство услышав такие цифры охуевают в момент. А тут пфф да это немного:) А так ну неудивительно что уже не интересно если вообще не вылезать из игр. Должно же быть какое то разнообразие. И мне даже жалко как то вас стало после подобной беседы •_•
Вы пытаетесь натянуть свою ситуацию на чью то другую, не надо так. Вопервых и стримеры бывают разные, да и зрители в том числе. Много кому нравится общаться со стримером, многие объединяются и начинают общение через стримерские чаты, с более мелкими (а бывает и с крупными) можно и в коопе поиграть, а уж условный стримерский дискорд, где можно собрать пачку для игры во что то (даже без самого стримера ЛОЛ) это и вовсе всегда пожалуйста.
А в чем проблема написать в чате игры и спросить кто хочет поиграть. Или на форуме. Как говориться было бы желание. А решение всегда найдется. Выход есть всегда, просто кто то не хочет его искать
А в чем проблема написать в чате игры и спросить кто хочет поиграть.
действительно в чем? Например в том, что не во всех играх эти чаты есть, что не везде есть минимальна ру аудитория? Хз даже банальный пример, напишите в чате baldurs gate 3, что хотите поиграть в коопе))) Выход есть всегда, просто кто то не хочет его искать
что ззначит не хочет искать, если это один из возможных выходов, буквально не лучше и не хуже остальных?
У каждой игры есть ру сообщество. Даже в вк оно есть. Думаю и по балдурс гейт тоже. В стиме тоже есть ветки у каждой игры и там так же можно спросить есть ли желание поиграть у кого. Я вот ни разу не искал себе товарища по игре на стримах. Всегда знакомился либо на форуме игры, либо в процессе игры.
Я на форумах находил даже чаты людей в которых люди собрались для общения. И из каждого такого чата у меня остались знакомые.

Аниме
57.9K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к