ТутСИМки - это обман и мошенничество
С ними противопоказано связываться.
Пишите (Dim-Dim@yandex.ru) пришлю скрины и аудиозаписи - сами оцените то, как выглядит реальное общение с ТутСИМки в лице того самого Марата.
Я В ШОКЕ ОТ ЭТОГО! Жаль, что в отзывах им нельзя НОЛЬ звёзд...
Ниже моя история.
В 2022 году своими руками написал хороший отзыв. Тогда ТутСИМки для меня в итоге сделали то, за что я платил (правда и тогда пришлось долго ждать результата - месяца три-четыре). В 2022 году получив положительный результат, я в 2023 попробовал ещё раз и вляпался...
Уже больше года назад (в первых числах октября 2023 года) я перечислил Марату 9500 рублей за два тарифа и почти сразу получил от него по WhatsApp голосовое сообщение, что сейчас выходной "я отдыхаю", в понедельник займёмся. А потом началось! То тарифа уже нет, то проблема с персоналом, то сайт заблокировали, то денег нет. Потом у Марата был удалён аккаунт в WhatsApp. Я нашёл Марата уже в Телеграме. Позднее, уже этом (2024) году он удалил аккаунт в Телеграме. Я опять нашёл его в WhatsApp. До последнего момента он меня «не посылал» - общался как будто с пониманием. Но при этом 12 месяцев (год!) он 8 (восемь) раз обещал мне без каких либо проблем вернуть деньги сроки обознача: то сегодня вечером, то завтра, то через день-два, то на следующей неделе, то вот-вот. Нужно быть честным, весной он вернул 500 рублей (опустим то, что у него не сразу это получилось, но после нескольких попыток 500 руб были переведены). При очередной попытке выпросить мои деньги назад я от него услышал слова типа «ну тебе просто не повезло».
Вся переписка в течение 12 месяцев велась непосредственно с Маратом. 17.10.2024 я написал о своей проблеме в общий чат ТутСИМки в Телеграмме, чтобы все «восторженные участники» от «качественной работы» Марата видели, как иногда складывается ситуация. Как вы думаете, что в итоге произошло? Классика! Уже через 30 секунд моё сообщения и я были удалены из этого общего чата ТутСМки! Кроме этого, я тут же получил личное сообщение: от Марата «Теперь мы в расчёте»... и пообещал войну (картинку с этим сообщением я прикрепил к этому отзыву - смотрите).
Окончательно потеряв надежду вернуть деньги, я начал писать текст этого отзыва, как вдруг мне на мой номер телефона позвонил Марат и говорит (близко к тексту): "Давай буду тебе по 500 рублей каждый день перечислять и закроем этот вопрос. Сегодня я сделаю тебе первое перечисление. И это не потому, что ты отзыв обещал написать.". Кто не верит, могу прислать аудиозапись разговора. Здесь в отзывах кто-то уже сообщал, что после того, как пообещал написать негативный отзыв, где будет указано, что его «кинули», так ему сразу сделали всё, что обещали. Вот и я после звонка Марата подумал: «Ну вот, наконец, сдвинулось».
Сейчас 14:40 25.10.2024, то есть прошло больше недели с последнего звонка Марата и его очередного обещания (это было 17.10.2024). Отгадайте какой результат возврата денег? НИКАКОГО! Это было очередное (девятое) пустое обещание о возврате денег.
Если кто-то не верит тому, что тут написано, то вот мой e-mail: Dim-Dim@yandex.ru
Пишите, пришлю скрины переписки, аудио записи (Марат оставляет сообщения голосом в 99% процентах случаев), так что сможете проверить всё самостоятельно. В одном из его звонков Марат описывает тех, кто пишет про ТутСИМки отзывы - интересное у человека мнение, я вам скажу.
Если будете мне писать то, пожалуйста, в теме письма указывайте слово ТУТСИМКИ, чтобы мне было легко находить ваши письма и на них отвечать.
Итог: потерял деньги и время.
С ними противопоказано связываться.
Если посмотреть на отзывы на Яндексе, то Вы обратите внимание, что там есть и другие люди, которые пишут, что их «кинули», а общая оценка всё равно 5 баллов.
Но откуда так много положительных отзывов?
Они (положительные отзывы) есть как минимум потому, что ТутСИМки просят их писать. Это значит, что есть те кому что-то сделают, а есть те, кого «кидают».
А как получается, что общая оценка ровна 5 баллам?
Тоже очень просто! Ответьте себе на вопрос: Что нужно для того, чтобы много раз поставить по 5 звёзд? Не написать отзыв, а просто поставить по 5 звёзд? Всего-то нужно много аккаунтов, которые регистрируются с использованием разных СИМ-ок. Отгадайте у кого здесь СИМ-ок больше всего?!
PS:
Надо быть совсем-совсем честным! Видимо, я в какой-то момент задолбал Марата и он в самом начале весны 2024 года прислал мне СИМ-ку Yota (тариф 250руб/мес) со словами «вот бонус за терпение». На тот момент он делал подключение такого тарифа "на ваш номер" за 1800 руб. Недавно (в октябре) смотрел на WB и там похожая СИМ-ка стоила ~2700руб. Это цена продажи и надо понимать, что закупочная цена этих тарифов/СИМ-ок где-то 50% от розничной цены. То есть для ТутСИМки весной они обходились ориентировочно в 900 рублей (сейчас, наверное, приблизительно в 1500 рублей). Обратите внимание - со слов Марата это был бонус за моё терпение (в 6 месяцев). И теперь я знаю, имя нам таким всем - «Терпилы».
PPS:
Интересно, что в отзовике Яндекса мне трижды отказали в публикации этого отзыва (тот же текст с минимальным отличием). Несколько раз пытался у них узнать в чём причина. Просто отказываются объяснять. У них стандартная отписка, типа, есть "Правила", есть "Рекомендации" и есть какой-то "Алгоритм". Я им показал, что "Правила" я не нарушал. Они мне ответили:
"Раскрывать подробности наших внутренних проверок не можем, равно как и не можем освещать алгоритмы, по которым мы определяем качество, достоверность отзывов и на чём основывается уровень доверия к автору отзыва. Мы проверяем каждый отзыв и используем алгоритмы, которые снижают вероятность ошибки. Существуют четкие правила сервиса, которые нельзя нарушать, ведь чем слабее уровень фильтрации, тем более вероятны к публикации недействительные отзывы.
Мы не можем опубликовать этот отзыв — это окончательное решение."
То что они с лёгкостью разрешают публиковать множественные 5-ти бальные оценки - это по их мнению нормально.
Обидно, что Яндекс, попустительствует мошенникам от ТутСИМки.