Можете заминусить, но помогите. плиз. После этого поста решил наконец скачать фотошоп. Начал обводить контуры/делать тень и т.п., но при попытке объединить слои через ctrl у меня просто остался основной контур, а доп. изображения не отображаются. Что я делаю не так?(
Ты, наверное, когда с контролом тыкаешь, нажимаешь на картинки слоев? (см. рисунок, обведено красным) Если да, то попробуй тыкать просто в пустое место (обведено зеленым)
Контрол+клик по картинке слоя это выделение содержимого. Другими словами, если у вас пять слоев, на которых части тела человека, а вам нужно быстро выделить, например, руки, то вы кликаете по картинке слоя с руками и появляется выделение. Это один из нативных инструментов, которые не всегда есть в учебниках и документациях. Еще один пример таких инструментов - замок (в начале поста ТС им пользовался для сохранения пропорций при масштабировании изображения), аналог ему "shift+тянуть", таким образом пропорции тоже сохраняются. Я уже не помню, в какой версии появился замок, но "shift+тянуть" было всегда, сколько себя помню. Тем более, это сочетание универсальное и используется не только в программах компании Adobe. Зайдя в Corel вы с тем же успехом воспользуетесь данной функцией. Похоже на стандартные комбинации клавиш, наподобие ctrl+z. У меня даже повилась мысль написать о скрытых и недокументированных возможностях ФШ, но я слишком ленивая жопа, так что простите уж засранца.