3446

Тут вам не там!

В выходные на природу большой компанией ездили. С нами пара была - парень сахаляр (так называют детей якутов и русских) и беременная русская девушка.

Парень на якута вообще не похож. Я тоже сахаляр, но я конкретный якут. Как ругаются обе мои тещи -дурная якутская кровь сильнее русской. И в моих детях от первого и второго брака легко угадываются якуты.  А парень этот, таких и чисто русских до фига, тот же актер Владимир Новиков из Государственной границы.

У них с девушкой спор произошёл, как назвать будущего сына. Парень хотел в честь своего деда назвать Нюргун. А девушка не соглашалась, типа ты и сам на якута не похож и ребенок совсем русский будет и ему якутское имя не пойдет. И возмутилась с чего он вообще себя якутом считает - на якута не похож, на сахалы не кепсекает (по якутски не говорит), какой же ты на фиг якут?

Ответ парня меня просто убил и до сих пор с него охреневаю. Хоть на транспарант его и на площадь Ленина маршировать.

- Так это у евреев национальность по маме, а у нас у русских национальность по отцу. Поэтому я якут!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Интересное трио получилось бы, если у маленького Нюргуна взыграла якутская кровь - объясняй потом каждому прохожему, что это родной

раскрыть ветку (89)
118
У моей дочери взыграла русская кровь. Получилась блондинка с азиатским разрезом глаз)
раскрыть ветку (30)
93

Я такого метиса встречал. Голубоглазый блондин с чисто азиатскими чертами лица. Весьма красиво, по крайней мере, пока ребёнок

раскрыть ветку (18)
49
Что не говори, а очень часто метисы красивы. Чем больше намешано, тем симпатичнее.))
раскрыть ветку (13)
33

Не, вот на счёт "больше намешано" не согласен. У меня сильно намешано и я страшный

раскрыть ветку (1)
108

Возможно если бы было намешано меньше, был бы ещё страшнее)))

7

Не обязательно, как повезёт. Видела Микса китаец/русский обычно такие дети либо с тёмными волосами двойным веком и белой кожей, либо светлые но с азиатскими чертами лица. Этот получился с желтой(тёмной как у китайцев кожей) маленькими глазами, нос картошкой и мышиными волосами. Хотя родители по отдельности вполне приятные.

раскрыть ветку (2)
6
Я видела микс с китайца и кучерявой русской блондинки. Такой малыш красивый получился - кудрявый, темноволосый с огромными раскосыми глазами и пухлыми губами как у куклы и персиковая кожа (не жёлтая, а именно розово-персиковая). Все самое красивое взял от родителей
раскрыть ветку (1)
0

Повезло, обычно красивые или приятные дети рождаются, мне тот запомнился именно из-за неудачной внешности.

5

Спасибо

раскрыть ветку (2)
3
Именно по этому на юге России самые красивые девушки, славяне, греки, кавказ, и т.д.
раскрыть ветку (1)
3
Дети, вообще всегда красивые и милые... как котята, щенята и т.д. а вот девушка у меня была одна (не знаю как правильно метиска: папа узбек, мама русская) такая красавица, да ещё и с чёрными охуенными кудрями... помню, как она их выпрямляла 🙃 такие, охуенные кудряшки... видимо разница поколений - я застал моду на "мокрую химию" ...
1
50 на 50 ...либо возьмет больше положительных черт либо наоборот отрицательных...
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Красота от восприятия. А у метисов красота более экзотичная и поэтому многим нравится.
0

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Вы девушка?

раскрыть ветку (1)
Нет. В аккаунте же видно. Для этого нажимаете на значок.
0
DELETED
Ну не всегда
14
Кстати, у моего коллеги - он русский, а жена наполовину русская, наполовину кореянка, как раз такие дети - блондины с азиатскими чертами лица, правда, сильно смягченными. Очень необычно и очень красиво. Ну, то есть, это лет пятнадцать назад было необычно. А сейчас к любой кей-поп-группе что сына, что дочку рядышком поставь - как там и было.
4
DELETED
У нас в группе была такая девушка из Чувашии
0
Рыжий азиат , так себе
раскрыть ветку (1)
7

Рыжий азиат это вполне себе норма, частотвстречается. А вот азиат блондин - крайняя редкость. Тем более, голубоглазый

22
У меня одноклассница такая была, из Хабаровска родом. Очень красивая девушка
раскрыть ветку (1)
Ебабельная
10
Был в Казахстане давно, видел таких же блондинистых азиатов с голубыми глазами. Местные говорили, что эти люди по национальности каракалпаки. В Советское время на западе Казахстана была даже Каракалпакская АССР. Там, говорят, таких много было
раскрыть ветку (2)
3
Только на западе Узбекистана
раскрыть ветку (1)
0
Почитал в Тырнете, правда. До 1936 была автономия, в составе РСФСР, потом в Узбекскую ССР была включена))
3
Ну это же красиво
раскрыть ветку (1)
0
И чем больше кровей намешано, тем красивее дети получаются... У мамы 2 крови и у папы тоже 2, только другие, такая гремучая смесь получается...
2
Покажиии
раскрыть ветку (2)
0
Хуй
раскрыть ветку (1)
1
Не, его не надо
2

я такая-блондинка с раскосыми глазами, а в родне вообще смесь бульдога с носорогом, мама наполовину бурятка,  бабушка по отцу наполовину китаянка\жили в Харбине\

43
Мама моей знакомой кореянка, с русским папой моя подруга была этакой - Мулан (смуглая, черные прямые волосы, миндальные черные глаза). Тут встретила ее с дочкой: амурчиков и купидонов с нее можно рисовать - маленький Володя Ульянов, блонди кучеряш.
раскрыть ветку (2)
30
DELETED
Ну, эт не показатель. Я маленький тоже был блонд и кучеряш, что твой Ленин. А потом стал слегка волнистый брюнет, что твой Сталин молодой. И теперь, полуседой, с прямыми волосами, что твой Сталин в возрасте.
раскрыть ветку (1)
19
Товарищ Сталин, когда эта хуйня уже кончится?
11
Какой нафиг якут? Лопата с глазами! Конечно же русский!
20
У моей дочери вылезла кровь моей бабушки-казашки. Блондинка с раскосыми зелеными глазами и круглым лицом.А родилась казашкой-брюнетка с карими глазами, хотя У меня зелёные, У мужа голубые.
раскрыть ветку (40)
12

Хмм, из школьного учебника задачка. Если у обоих родителей голубой цвет глаз, т.е. обе аллели рецессивные (иначе бы не был голубой), то у ребенка не может быть другого цвета глаз (не считая шанса мутации). У родителей просто нет других вариантов гена кроме голубого цвета.

раскрыть ветку (38)
41

Цвет глаз не определяется одним геном, поэтому школьная задачка не работает в реальности.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
У нас с мужем - не карие, а у дочери - карие и миндалевидные. Мои и его родители - ничего общего с азиатской внешностью! Я афигевала первые лет десять. Теперь привыкла.
раскрыть ветку (5)
8

Хмм, вам бы хорошо днк тест сделать. Так, на всякий случай.

раскрыть ветку (4)
13
Вдруг её дочь не от ней??
раскрыть ветку (2)
8
Подмена в роддоме
2

Такое бывает

1
DELETED
Сказала сейчас мужу, что это не наша дочь, что перепутали в роддоме. А он говорит:"А что плохая, что ли? Хорошая же!"
10

Погодите, то есть у голубоглазого человека (родитель из примера) при наличии отца/матери с карими глазами не может быть ребёнка с карими глазами? А куда тогда доминантный ген пропадает?

раскрыть ветку (25)
5

Если оба родителя голубоглазые, то кареглазых детей у них быть не может, вне зависимости от того, что там у бабушек с дедушками. Доминантный ген никуда не пропадает, а просто отсутствует уже у этих самых родителей, раз они голубоглазы.

раскрыть ветку (23)
19
Ну реальная биолгия все-таки сложнее школьных задачек. У мужа серые глаза-хотя у его матери зелёные, а у отца карие. Я с серо-зелеными. У дочери "чайный" цвет глаз, ближе к карим, как у свёкра. За цвет глаз отвечает 6! генов. Один человек может быть носителем как рецессивного, так и доминантного цвета глаз, даже имея сам светлые глаза. Так что как переплетётся в его детях - та еще загадка.
раскрыть ветку (3)
0

Я знаю, спасибо :) Я просто отвечал на конкретный вопрос с условными "чистыми" цветами, а то там человек не понимает, куда доминантный ген "пропадает".

раскрыть ветку (2)
1
Так в конкретном вопросе, под которым вы отвечаете (или я что-то пропустила?) условия: мама с зелеными глазами, а папа с голубыми...
раскрыть ветку (1)
0

Я отвечаю на ветку, которая начинается с вот этого коммента, где azzazaza рассматривает частный случай, когда у обоих родителей голубой цвет глаз.
#comment_202810246

0

А они могут этот ген передать через поколение, уже своим внукам?

раскрыть ветку (10)
0

Нет, потому что у них его в принципе нету. Если бы он у них был, то они бы обладали тёмными глазами, поскольку этот ген — доминантный.

раскрыть ветку (7)
1

Ну и кто минусит-то? Прогуливавшие биологию в школе и не понимающие, что если доминантный ген присутствует, то он проявляется в фенотипе?

0

Спасибо большое за пояснение. А что насчёт зелёных глаз?

раскрыть ветку (3)
2

Зелёные глаза с точки зрения генетики — промежуточный, смешанный цвет, а потому тут как раз возможно большое количество вариантов. То есть условно, если голубой это про отсутствие меланина в радужке, а карий — про большое его количество там, то зелёный — это когда меланин есть, но его немного. Чистый зелёный вообще встречается редко, куда чаще бывают серо-зелёные, сине-зелёные, буро-зелёные, жёлто-зелёные глаза итп. В целом можно сказать, что гены, отвечающие за зелёный цвет глаз, при встрече с генами, отвечающими за карий цвет, будут проявлять себя как рецессивные, а при встрече с отвечающими за голубой цвет — как доминантные, но это очень упрощённо.

раскрыть ветку (2)
0

То есть зеленоглазый ребёнок родителей с карими и голубыми глазами не будет являться носителем гена карих глаз, но может передать ребёнку ген голубых?

раскрыть ветку (1)
2
Если опять-таки крайне упрощённо, то да. Раз у него глаза зелёные, значит от кареглазого родителя ему передался не доминантный ген карих глаз, а рецессивный ген зелёных. И у него этот ген будет уже в доминантной аллели, а ген голубых — в рецессивной. На самом деле всё несколько сложнее как раз в силу того, что цвет глаз кодируется не каким-то одним геном, а аж шестью разными.
0
У жены карие, у меня серо-зелёные Дочка с серо зелёным цветом. Куда то делся этот доминантно карий. Как и выше писали не все так просто.
раскрыть ветку (1)
0

Никуда не делся, просто от жены дочке передался не доминантный карий ген, который проявляется у неё в фенотипе, а рецессивный, который у неё в пассивном состоянии находится, и не проявляется внешне)
Я вот здесь немного подробнее теорию расписал, почитайте: #comment_202917301

0
У меня друг метис с карими глазами (Папа казах с карими глазами, мама из Белоруссии голубоглазая). Жена его русская и тоже кареглазая. У них старший сын кареглазый, тоже видны азиатские черты. НО у дочери младшей глаза голубые практически. От бабушки достались. Хотя внешне на папу похожа
раскрыть ветку (1)
4

Для рецессивных генов (в данном случае — отвечающих за голубые глаза) такое как раз обычное дело, потому что они собственно в силу рецессивности передаются скрыто (не проявляясь в фенотипе родителей). И вот тут они реально могут и через много поколений вылезти, когда два человека, имеющие их в рецессивных аллелях, удачно встретятся :)

Я кареглазая брюнетка, а дочь в отца - русая с серыми глазами) даже оттенок кожи в него, очень светлый. Так что ни фига темный цвет не доминантный, гены складываются как хотят)
раскрыть ветку (6)
7

Так у темноглазых родителей вполне могут быть светлоглазые дети, как раз потому что ген светлых глаз — рецессивный. Так что ваша ситуация как раз совершенно обычная :)

раскрыть ветку (5)
0

Подтверждаю). У отца дед был греком, а он похож на эстонца, моя мама с черными глазами в турецкую родню, а я все равно в папу и меня финны тоже за свою принимают.

0
Мне казалось что темные волосы и глаза - доминантный ген и он должен наоборот преобладать.
раскрыть ветку (3)
3

Что в вашем понимании преобладать? Похоже что-то не совсем то, что под этим подразумевается на самом деле :) Смотрите, люди — диплоиды, то есть их клетки содержат хромосомы парами. Проявление каждого признака определяется генами, расположенными в одинаковом участке каждой из этих хромосом. Если аллели гена одинаковые, то ничего особенного не происходит, этот признак просто проявляется и всё. А вот если они разные, то один из генов оказывается по отношению к другому доминантным, а другой, соответственно, рецессивным. Доминантный ген проявляется в фенотипе организма, рецессивный — не проявляется (на самом деле всё несколько сложнее, чаще бывает неполное доминирование, но не будем так углубляться для простоты). Половые клетки человека (гаметы) содержат, в отличие от всех остальных, лишь один набор хромосом, а не два, новый набор с парами хромосом получается уже лишь когда эти самые половые клетки сливаются с образованием зиготы, из которой впоследствии и развивается ребёнок. Соответственно от каждого из родителей для каждого признака ребёнку может быть передан лишь один ген, причём с равной вероятностью это может быть как доминантный ген (проявлявшийся в фенотипе родителя), так и рецессивный (не проявлявшийся). Доминантность и рецессивность гена никоим образом не влияет на вероятность получения его ребёнком от родителя, она влияет лишь на то, будет при получении этот ген проявляться в фенотипе или же будет подавлен другим и находиться в скрытом виде.
То есть, если возвращаться к нашим волосам и глазам, то, что светлые волосы и глаза — рецессивный признак, не значит, что кодирующие их гены хуже передаются потомкам чем гены тёмных волосы и глаз, нет, они передаются абсолютно с тем же успехом. Но вот проявляться внешне они смогут только при отсутствии в организме генов тёмных волос и глаз, то есть когда ребёнку удалось получить от каждого из родителей по гену светлых волос и глаз. При этом если у обоих родителей гены светлых волос и глаз были в рецессивной аллели, то внешне это выглядит как у темноволосых и темноглазых родителей родился светловолосый и светлоглазый ребёнок.
@Buntyan, вам возможно тоже будет полезно почитать)

раскрыть ветку (2)
0

Благодарю за ликбез 😌

0
Теперь понятно, спасибо! Очень интересно, я как-то иначе думала, именно в сторону что доминантные гены доминируют))
0

А, криво прочитал, почему то подумал что оба родителя голубоглазые.

10
Есть реальная история, что вот так просто задачка не работает. 60-е годы прошлого века,у соседей моей бабушки (оба светловолосые и светлоглазые, трое старших детей тоже),рождается девочка откровенно восточной внешности: смуглая, волосы черные с синим отливом и черные глаза . Муж вопил нагуляла, убью, но в деревне даже кандидата на роль такого любовника не было. А потом приехала его мать и рассказала, у него оказывается прадед был турок. Вот так интересно гены через 3 поколения передались. В свою очередь у этой женщины( ей сейчас около 60 лет): сын - её копия, а дочь копия мужа, блондинка с зелёными глазами. Вот и верь школьным задачкам.
раскрыть ветку (2)
2

Днк сделайте. Мало ли что мама сказала

раскрыть ветку (1)
8
Ну во-первых, тогда не было анализа ДНК, во-вторых девочка( теперь уже тетя в возрасте) чертами лица копия папы, а в-третьих сказала мама мужа. С чего бы это свекровь невестку покрывала.
1

Мне как-то стало интересно, какого хера вдруг моя маман кареглазая при светлоглазых родителях

Оказалось, школьная задачка сильно упрощена(а пикабу знет больше, чем куча первых в выдаче сайтов)

Может ли у голубоглазых родителей родиться кареглазый ребенок?

Поверьте, когда я родила, тоже была в шоке) К году ребёнок посветлел и глаза мои.
3
У нас три поколения назад отметился чуваш скуластый, с оригинальным разрезом глаз(а кто там у него ещё потоптался вообще никто не в курсе) и эти скулы через одного лезут, а в остальном совершенно славянские лица.
2
ДНК тест нужон
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы