171

Тушёнка НАШЕ.ВСЁ - проба со сравнением1

Я так и не смог придумать, чем заменить тушёнку в походе. Сушёное мясо плохо и долго разваривается, сублимированное не имеет выраженного вкуса и стоит недёшево. Да и актуальность этих видов белка в моих вылазках не всегда оправдана. Поэтому жестяные банки и реторт-пакеты с вожделенным мясцом сопровождают меня во всех выездах и являются предметом постоянного интереса.

Конечно, я не мог не откликнуться на предложение производителя тушёнки Наше.Всё отведать их продукта и написать отзыв. А сам решил, что это будет не просто отзыв, а сравнение, и не с чем-нибудь, а с именитым брендом. Итак, две упаковки тушёнки, прекрасный осенний день в лесу Ленинградской области и некоторое количество первостепенного снаряжения для дегустации. Миски в кучу!

Первый образец - всем известная тушёнка "Кронидов" (далее - К). Реторт-пакет, высший сорт, 325 граммов, 355 рублей на официальном сайте. Второй - "Наше.Всё" (далее Ё, я просто люблю эту букву). Жестяная банка, высший сорт, 338 граммов, стоимость в богомерзком розовом маркетплейсе 221 рубль 50 копеек при покупке 4 банок. Все цены приведены на момент приобретения, они могут измениться.

Для начала рассмотрим упаковки. С одной стороны, реторт-пакеты в походе выгоднее, удобнее укладывать. С другой стороны, жестяная банка как будто занимает меньше места, а наличие ключа, несомненный плюс производителю, позволяет в обоих случаях обойтись без консервного ножа. Есть и ещё один нюанс: реторт-упаковка не перерабатывается, а вот жесть - очень даже. Впрочем, пора вскрываться!

Теперь нужно отделить жир и бульон от мяса. Для этого открытые упаковки я помещаю в котелок и нагреваю до полного растаивания жировой составляющей. Отбросив мясо на сито и дав стечь жидкости получится оценить его количество. Конечно, оно всё равно будет содержать какой-то процент жира и бульона, но ничего объективнее в походных условиях я не придумал.

Что ж, даже визуально образец Ё выигрывает у именитого оппонента. А вот по весу мяса паритет, из обеих упаковок вышло чуть больше двухсот граммов весьма аппетитной говядины. Разницу можно списать на погрешность.

"Кронидов" - присутствует лавровый листочек и пара явных кусков мясных плёнок, цвет продукта неравномерный.

"НашеВсё" - ничего лишнего, цвет волокон более светлый, равномерный.

А что со вкусом? Образец К показался несколько солоноватым и ощутимо более пряным. Гость из Забайкалья порадовал чистым мясным вкусом, хотя соль и специи в составе тоже присутствуют. По качеству мяса - волокна у питерского бренда мельче, местами производят впечатление фарша. У образца Ё куски более плотные и крупные. На фото ниже это хорошо видно. К - слева, Ё - справа. Мухомор при дегустации не пострадал, а вот клюква оказалась прекрасным дополнением к перекусу.

Что ж, по качеству образцы оказались очень похожи, хотя Наше.Всё, на мой взгляд, немного опережает соперника. А вот по стоимости Кронидов проигрывает в пух и прах. Я не знаю, ценой каких усилий ребятам из Забайкалья удалось создать настолько качественный продукт по такой низкой цене, но это впечатляет. Всем мира и добра, а я пойду наконец-то пожру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы