Турник
Я всегда был и остаюсь довольно щуплым человеком, а в детстве тем более. Почти задохлик) кости наружу и вены проступающие через кожу. Но вот чего мне было не занимать, так это выносливости. Я мог часами висеть на турнике, дрыгать ногами и показывать всякие выкрутасы, словно небольшая обезьянка. Мозоли на ладонях были моим вечным спутником. На уроках физкультуры я конечно же любил сдавать зачёт по подтягиваниям, среди моих одноклассников не было равных мне. И это доставляло мне особое удовольствие, делать лучше то, что другие не могут. Среди всех моих одноклассников разительно отличался мальчик Дима, в третьем классе он весил около 60кг, учитывая что мой вес был в районе 35-40кг. Дима был выше меня и толще раза в три. На турнике он просто висел, нелепо дрыгая ногами в попытках заставить свое тело приблизиться к перекладине. Я же буквально парил над нею, легко и непринужденно выполняя нужный норматив в 8 раз для пятерки. И никак не мог понять, почему у него все никак не получается подтянуться? Дима, отшучивался разговорами про плотный завтрак и свои слабые руки, которые он несколько раз сломал в раннем детстве по неосторожности.
Так до самого конца школы я и не увидел, чтобы он подтянулся хотя бы один раз.
После окончания 9 классов я принял решение уйти со школы и подал документы в училище, расположенное в соседнем городе. А Дима остался учиться дальше, т.к. у его родителей было стойкое желание отправить учиться сына в академию МВД. Я же, зная какие для поступления туда требуются сдавать нормативы по физре, мысленно пожелал ему удачи.
Через пару лет я случайно встретил Диму на стадионе, где он довольно резво наворачивал круги по стадиону и признаюсь честно, я его не сразу узнал, хотя я и сам неплохо изменился. Нам было по 17 на тот момент, я увлекался гиревым спортом и просто посещал тренажерный зал в любое свободное время, худоба моя осталась со мной, но мышцы и плечи приобрели приятный объем и некоторую тяжесть. Я не ощущал себя слабым человеком, при весе в 55кг и росте 170см. Дима же выглядел совсем иначе, чем когда мы виделись в последний раз. Переходный возраст сделал свое дело, его голос стал более грубым, черная щетина покрывала его лицо, а от той детской полноты не осталось и следа. Он рассказал, как начал заниматься ради поступления, начал бегать осенью и посещать школьный спортзал намного чаще, чем до этого и это принесло свои плоды, к весне его тело начало меняться, лишний вес уходить и мышцы наливаться силой. Мы стояли у турника и он слегка подпрыгнув мощно уцепился руками за перекладину, а после впервые на моих глазах он поднял свое тело вверх и сделал полное и правильное подтягивание, а потом ещё и ещё. На восьмом по счету он выдохся и спрыгнул вниз, после потряс своими руками и улыбнувшись произнес "Вот как могу". Я похвалил его, но сам подтягиваться не стал сославшись на отсутствие настроения, не хотел разочаровывать его, ведь я легко выполнял 15 подъемов за один подход.
Перед тем как разъехаться мы много общались о спорте, беге, планах на его поступление и о будущем в целом. Ведь мне предстояло доучиться ещё один год, а его ожидали вступительные экзамены и нормативы по физре.
Уже осенью, от его родителей я узнал, что у Димы все получилось и он смог поступить в Академию, как и планировал. Я был рад за него, по настоящему рад.