723

Турецкое качество

Проживя в стране год мы пришли к выводу, что это не страна, а какая-то большая наебка. Здесь все ломается, рвется, и просто не работает….

Купили утюг, так у него западает кнопка и он начал течь. Заказали погружной блендер, и он сломался в первый же раз, не дорубив мне банан с клубникой…попробовали его вернуть и были посланы. Ну ок, сами разобрали и сами отремонтировали.

Про качество одежды и белья отдельная песня. У мужа все футболки в катышках, хотя были куплены в их местном Waikiki, в этом же Вайкики я купила себе рюкзак и только дома поняла, что там швы не обработаны, нигде на этом рюкзаке, а ткань впитывает воду какими-то разводами…ладно, рюкзак отстиран и сделаны петельные швы. Господи, трусы…я их выкидываю пачками, они просто все разъезжаются, едет ткань, едут швы, резинки…покупаю белье тоже не на рынке…на эти турецкие трусы смотрят с грустью мои трусы с Алика в идеальном состоянии,  которые я привезла с собой год назад. Вот реально, у китайских трусов ни одна нитка не выехала, хотя самые дешманские.

Шов получился косоватым, ну хуй с ним, главное что-б нитки не торчали.

Шов получился косоватым, ну хуй с ним, главное что-б нитки не торчали.

А еще мы пытались тут выбрать хороший чемодан, у нас 2 тканевых со съемными колесиками. Вот хотелось чего-то такого. Хрен, либо хлипкая ткань, мне кажется тоньше, чем для трусов, либо пластик. Съемных или утопленных колесиков мы не нашли. В итоге взяли в том же Вайкики пластиковый…и барабанная дробь! У меня напополам сломался язычок на бегунке, металлический, пополам и это я только дома просто расстегнула чемодан один раз…Как блять, как им это удается?

Я боюсь, что будет с чемоданом после перелета....

Я боюсь, что будет с чемоданом после перелета....

Едем дальше. Я покупала 2 сумки, одну плетеную во фирменном магазине FLO и тоже в фирменном магазине deichmann купила сумку FILA и там и там разошлась подкладка, причем в Филе я носила только спортивную одежду, а в плетеной очки да воду.

Мужу должна была прийти посылка с работы. Вот сейчас не помню точно через какую службу, типа Fedex или Pony exp, не суть важно. Важно, что это международная транспортная компания. Так вот, мужу приходит оповещение что посылка поступила в пункт ну он и пишет через чат, мол, а вы не могли бы привезти по адресу, есть ли вообще такая услуга? А ему отвечают, внимание! Что они уже СЕГОДНЯ привозили посылку, а дома никого не было, и они аж 3 раза звонили, мы если что оба дома, муж работает, я своими делами занимаюсь, звонки работают исправно. Мы поняли, что там бесполезно что-то доказывать и поехали забирать сами.

Доставка еды. Несколько раз нам привозили не весь заказ. И это не из разряда колу не положили или на один нагетс меньше, нет, мы заказали 6 больших порций еды и нам привезли только 3…никто не вернулся, никто не извинился. Заказали в KFC, тоже какой-то большой заказ был, нам привезли меньше половины и мы, знатно охреневши написали им в чат и отзыв оставили, чтоб уж точно увидели…,кто-то связался? Нет.  И так было еще пару раз, пока мы не стали проверять заказ прям при курьере…так однажды не досчитавшись колы мы ему предъявили, на что он быстро метнулся к мотику и принес бутылку. Вот что это было? Не наебешь не проживешь?

Сначала я корила себя, что мне все это кажется и я накручиваю. Пока я не прочитала один отзыв. Я когда выбирала чемодан сидела их местном Трендиоле и переводила отзывы. Так вот парень заказал чемодан не из дешевых, а он хоть и приехал целый, но с какими-то нитками и пятнами. Вот он и пишет, что люди в его стране не приучены к качественным вещам и вот такое является нормой. А таким как он, кто хоть немного понимает больно видеть, как везде наябывают.

Это не ругательный пост, как могло показаться, просто предостерегающий. Я уже писала, что мне нравится их чистый транспорт, проездные, хорошие дороги, ухоженные ТЦ, но это немного напоминает фразу: можно девушку вывезти из деревни, а вот деревню из девушки нет. Так и тут, вроде смотришь, так все по-европейски, заходить в транспорт в переднюю дверь, никаких кондукторов, подстриженный газон, цветочки, но стоит присмотреться, то понимаешь, что хоть они и стремятся к Европе, но менталитет прежний.

ТЦ Агора

ТЦ Агора

Кормушки для животных на каждом шагу.

Кормушки для животных на каждом шагу.

Вот чего никогда не пойму, зачем они развели столько кошек. Я очень люблю животных и вот у меня сердце разрывается, когда я вижу больных и травмированных котят. Всем не поможешь, но и смотреть на это невозможно....(Проходя мимо каких то кустов особо глубоко не вдыхайте, там может кто-то помереть и вонять, так что можно нечаянно блевануть).

Красивое....

Красивое....

3 Ноября. Я купалась. Норм.

3 Ноября. Я купалась. Норм.

Короче, не воспринимайте все на свой счет, будет чем поделиться - пишите. Все добра!

Турция

1.4K постов1.9K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы