1265

Тупость или, да все равно тупость.

Просто надо выговорится, только что поссорилась с подругой, но виноватой себя не чувствую. Приехали сегодня, с подругой и её дочками 14 и 17 лет к нам на дачу. Погуляли, решили зажечь костёр и пожарить сосиски, я разжигаю огонь, дую, склонившись над костром,  и вот в связи с этим рассказываю детскую историю, как мой брат также над костром, спалил себе ресницы, пламя взвилось и он не успел отдернуть голову, но зато какие ресницы потом у него выросли, веера, опахала, всем девчонкам на зависть, рассказала я значит историю и ушла в домик за сосисками, через пять минут слышу  рев, оказалось одна из дочек, 17!!! Лет и не сказать ведь что дура, в институт вон поступила, решила обзавестись ресницами опахалами и сунулусь в костёр, слава богу, что не полностью, на лице покраснение и небольшой ожог на носу, что там с ресницами непонятно, мать её наорала на меня, блин я ведь не трехлетке сказала гвоздь в розетку сунуть, взрослая девка, уехали на скорой сейчас, меня до сих пор трясёт. Вот что это? Тупость, легковерность, инфантилизм?

237
Автор поста оценил этот комментарий

Это сорвавшаяся премия Дарвина.

раскрыть ветку (1)
60
Извините что под топовым, но просто я хочу чтобы люди услышали продолжение истории. Сегодня я узнала что тупость это просто наследственное. Настя, младшая сестра нашей героини, сегодня проболталась как так вышло, Кира, после того как я ушла, задумчиво спросила у матери, а что действительно, ресницы длиннее будут если их обжечь, и Светка сказала-" а ты попробуй!", и она пошла и попробовала! Это писец какой то, ещё на меня орала, я так понимаю, с больной головы на здоровую. Вот теперь я точно официальных извинений ждать буду, а я то ещё переживала.
показать ответы
2
Если у ребенка в 17 лет не было негативного опыта с огнем, нормальная реакция. Тетя которой можно доверять, рассказала иторию, акцент был на то что выросли ресницы, про прочие последствия в виде боли и ожогов речи не шло.
Взрослые люди часто не выстраивают логические связи, а тут подросток (у них чувства самосохранения много меньше, чем у взрослых)...
В моем понимании (имея опыт общения с разными детьми и опыт общения со сверстниками, пока взрослела), девочка повела себя логично (исходя из её опыта жизни).
Есть старая поговорка: заставь дурака Богу молиться, лоб расшибёт.
Ум приходит с опытом, и то не всегда.
Винить себя смысла нет, вы не просчитали такой вариант. В следующий раз будете иначе формулировать. У Вас теперь тоже новый опыт.
Подруга виновата в эмоциях (страх за ребенка), и в том что не научила чему-то её (всему не научишь, в других областях ребёнок может быть абсолютно адекватен и умен).
Т.ч. если это единственный конфликт, а в остальном подруга ценная и любимая, простите её за эмоции и извинитесь за то что ненароком подсказали девочке такой способ стать красивее.
П.с. Если бы незнала что такое ожоги с раннего детства, и мамина подруга рассказала бы что так можно удлинить ресницы, тем текстом что вы изложили в посте, я б могла попробовать, скажу больше, многие бы в таком варианте попробовали бы. (это не обвинение, просто констатация факта, люди учатся путём проб и ошибок, а девочке просто повезло не иметь такого опыта до 17 лет, ещё и не такое бывает).
раскрыть ветку (1)
8
Я и лет в десять лицом в костер бы не стала соваться, был или не был опыт с ожогами, это же элементарно, в семнадцать уже не ребёнок мне кажется, да наше законодательство считает всех детьми до 18 лет, но вот у этой девицы день рождения в октябре, что, через два месяца у неё резко мозгов прибавится? Сомневаюсь. Вот сейчас, уже не на эмоциях, я вспоминаю дословно как и что говорила и делала, я раздувала костер, потом попросила Настю, это младшая сестра, принести мне фанерку для этого, говорила что можно обжечься, в качестве примера привела историю брата, что ресницы и брови так сжег, на вопрос же отросли они или нет, сказала что да, стали длиннющими, хоть что то с той неприятности вышло, то есть акцент что были ожоги и было больно сделан был, а также что надо соблюдать технику безопасности.
показать ответы
0

На лице покраснение и небольшой ожог на носу - повод вызвать скорую.

раскрыть ветку (1)
7
Ну это потом выяснилось, когда же она бегала с криками по двору прижав руки к лицу(мне стоило большого труда заставить их отвести), я больше за глаза переживала, она кричала именно про глаза, с этим не шутят. Вот когда ей первую помощь оказали и фельдшер сказал, что ничего страшного, тогда да, можно было бы и отпустить, но подруга злобно зыркая на меня, настояла чтобы деточку везли в больницу. Я после того как меня обвинили невесть в чем не стала настаивать. Ночью муж её позвонил, сказал что ничего страшного, ожог на носу конечно неприятно, но пройдёт, и даже без следа, извинился, я так понимаю подруга поняла что была не права, но сама это признать не в силах, мужа отправила.
показать ответы
Вы не так умны, как хотите показаться. Мать не права в том, что не научила дочь не доверять неумным тетям. Вы всерьез думаете, что если сжечь ресницы, новые вырастут длиннее? Вы в это верите? Чего же сама в огонь не сунулась?
Да, девочка тупа, что сунулась в огонь, но вы блин, взрослая тетка, в своем уме такой бред рассказывать да еще и с нотками дельного совета?!
раскрыть ветку (1)
3
Где вы увидели совет? Я как раз таки говорила что это опасно, а выросшие длинные ресницы в контексте нашей беседы, выглядили как , ну не знаю вот плюс искусственной челюсти, если вам зубы выбьют по вашей дуростм, в том что потом у вас кариеса не будет, как то так прозвучало, что ладно хоть потом выросли и даже длиннее чем было. Я могла бы почувствовать вину если бы после моих слов ребёнок лет пяти в огонь полез, но я ребёнку такого бы и не сказала, а тут девица 17 лет. Не знаю, коммент что ли почитайте который выше.

Люди,ну еб вашу мать,как так а?"только что другу выпустили кишки,и я сижу пишу этот пост трясущимися руками",чем вы думаете?

раскрыть ветку (1)
6
Ну я не сразу на пикабу бросилась постить, вот они уехали час назад, причём аж скорую вызвали, хотя нет там ничего такого уж страшного нет, меня другое возмутило, что подруга на меня накричала, что если бы я не рассказала историю про брата, то Кира бы не полезла в костёр, я ее логику не догоняю, меня выставили виноватой в этой ситуации, хотя если кого и винить то или тупость девочки или материнское воспитание. Вот это возмущение во мне и кипит. Я раньше смеялась над подробными инструкциями или там надписями не пытайтесь повторить , но реально оказывается это необходимо для некоторых. Или может я действительно виновата? Не надо было рассказывать, ей через две недели на учёбу, а у неё лицо подпаленное, я теперь переживаю.
показать ответы
0

@maryka78 Ну что там, ваша неумная подруга извинилась официально?

раскрыть ветку (1)
2
Муж её извинился и сама девочка приходила, со словами не вините себя! Ну я как бы и не винила, ну может первые сутки, пока не узнала как там на самом деле было и по чей подсказке она в огонь сунулась, а вот подруга решила просто все забыть я так понимаю, через пару дней позвонила как ни в чем не бывало, как будто никаких резких слов не было сказано, наверно ещё и удивилась моей холодности.
показать ответы
Чужая тупость не может служить оправданием. Вы обманули человека и он пострадал. Это факт. Надеюсь вашего могучего интеллекта хватит так больше не делать.
раскрыть ветку (1)
2
В чем обман? Обман это злонамеренное искажение истины. У брата действительно после того как ресницы сгорели, они выросли ещё длиннее и гуще, это факт, я ведь не говорила что это такой лайфхак, пользуйся детка, мне в голову не пришло бы, что вот так можно поступить взрослая девица
показать ответы
0
Как много знаков препинания)
раскрыть ветку (1)
3
Я месячный запас потратила зараз
показать ответы
3

хм, а мамашка то куда смотрела?

раскрыть ветку (1)
3
Вот мне тоже интересно почему она её не остановила, спрошу ещё, если и дальше на меня бочку катить будут.

Таких тупых людей не бывает. Это не правда.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже так думала до сегодняшнего дня, девочке премию Дарвина можно вручать
показать ответы
0

Жуть какая. А раньше обоняние было хорошее?

Когда увидел, что новых постов нет, сам задумался - откуда пришёл, но не вспомнил.

UPD: заметку же поставил! #comment_237057224

раскрыть ветку (1)
0

Даже чересчур хорошее, муж овчаркой нюхливой дразнился, да и сейчас не жалуюсь, все хорошо, спасибо.

0

Вы ещё не написали чем кончилось про запах воды. И как у вас с Ковидом прошло в этом ключе.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю вы некроархеологией занимаетесь))) интересно после какого комментария ко мне пришли)) С водой все наладилось, перестала обращать внимание и потом уже все нормально было, во время ковидла несмотря на ивл и 75 процентов поражения лёгких обоняние не теряла вообще.

показать ответы
0

Ну, как ресницы? Выросли?

раскрыть ветку (1)
0

Наверно, уехала в другой город поступать девочка  , больше как то не видела вблизи, да и с подругой хоть отношения и наладились , но встречаемся реже, обычное дело в постковидные времена.

показать ответы
DELETED
Всего мы не знаем.
Мб ты как это увидела сказала что-то типа "ололо пздц ты тупая,хахаха. А я то думала , что из тебя толк выйдет".
раскрыть ветку (1)
0
Вообще то я бросилась оказывать ей первую помощь и сказала матери звонить в скорую, а не метаться с криками, тут то мне и залепили , что это моя вина, не надо было рассказывать про такие способы увеличения ресниц, я то вообще не поняла, что она это специально сделала, думала несчастный случай, единственно что я смогла из себя после этого выдавить это- " Кира, как так то??!!"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги