441

Тупость АКИТ

Подумалось.А ведь эти недальновидные дураки ещё сильнее роют себе яму лоббируя снижение суммы закупленных в зарубежных инет магазинах товаров в перспективе до 20 евро на человека в месяц и вот почему.

Так как Али и другие китайские площадки займутся логистикой самостоятельно то число украденных посылок сведётся к нулю.Так как все будет в их руках то не нарушая российских законов они будут ввозить товары массово и внимание -все платежи проводить внутри РФ.Никаких налогов и сборов в бюджет РФ никто платить не будет,у нас есть соглашение о двойном налогообложении с Китаем.Так что цена товара может и вырастет на 7% но обороты увеличатся квадратичной или в степени больше 3.Вся гнилая система АКИТ либо рухнет в банкротства хорошо либо начнет встраиваться в Али и прочие подобные моллы.Тмолл и пандао это временные уродцы,успеха не будет.

Всем веселого Рождества.

Дополнено- из-за огромных минусов комментировать я не могу.В полемику вступать не получится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Окей. Ну, алик, допустим, приедет. С китайцами, допустим, соглашения есть. Кстати, тут тонкий момент в том, что китайские экспортные промтовары под китайскими брендами (за очень редким исключением, вроде сяоми) в лучшем случае посредственного качества, да и вся площадка в целом играет в увлекательную игру "наеби лаовая".

А что с западными площадками и стандалоновыми магазинами? Я за бугром закупаю относительно специфические товары, которыми в самом Китае просто не торгуют, зато торгуют абсолютно некошерными подделками под них. Стоят они в массе своей дороже 20€ за единицу. И хотя ритейлеры конкретно этого барахла здесь не очень охреневшие, они часто проседают по ассортименту, так что если закуп в штатах и европах акитовцам удастся перекрыть, я и тысячи моих колег по цеху - мы пострадаем. Это если не учитывать, что местному ритейлу в свете таких запретительных норм станет выгодно задрать цены на процентовку пошлины.
раскрыть ветку (5)
5
Неправда.На каждого Байера свой товар.Китай производит разные по качеству товары и вполне себе первоклассные.Да,они не стоят 25 рублей но все же дешевле продающихся в РФ западных аналогов на 30-40%
раскрыть ветку (4)
5
У вас свой опыт, у меня свой. Половина того товара, о котором говорю я, естественно производится в том же Китае, только над производителями стоит злой западный корпоративный ОТК, не позволяющий тайком менять нейлон, кевлар и металлокерамику на LDPE, хэбэ и консервные банки. Образно говоря, конечно, я не броники закупаю. Если же каким-то чудом на китайскую площадку вывалился оригинальный товар, прошедший ОТК, то он и стоить будет не меньше, чем на западной площадке, только не будет обеспечен кучей привычных незаметных глазу мелочей, вроде фирменной упаковки, гарантирующей его сохранность, или гарантии качества на несколько лет.

Речь не о том, что китайцы чего-то не умеют. Умеют. Но зачем делать, когда можно наебать? И обратно, буржуины тоже не святые. Только на сотню сделок с американцами, бундесами, голландцами, французами, итальянцами и поляками у меня случилось два облома, да и то при транспортировке, немедленно и без вопросов покрытых страховкой. От китайцев пришло десять из десяти, да вот содержимое соответствовало описалову лишь в двух случаях, и возмещений - ноль целых ноль десятых.

Более того, есть несколько друзей, занимавшихся оптовыми закупками разного у них. В один голос утверждают, что ничего сложнее сырья закупать нельзя, если на месте нет армии представителей, скрупулёзно проверяющих буквально каждый паллет. Я лично под этим подписаться не могу, конечно, поскольку не оптовик, но это укладывается в общую картинку.

Короче, посыл остаётся прежним: от приоритетного доступа алика на наш рынок АКИТ не вымрет в одночасье. Скорее, наоборот: под этим соусом можно додавить пошлины для всех остальных.
DELETED
В Китае ничего не производят первоклассного. На 4, 4 с минусов есть продукция, стоит дешевле европейских аналогов, но и по качеству отстаёт.
Что-то умудряются воровать у своих хозяев(оплачивающих разработку своих товаров у китайских инженеров), но все равно экономят и копии выходят хуже по качеству и материалам.
раскрыть ветку (2)
0
В Китае ничего не производят первоклассного. На 4, 4 с минусов есть продукция, стоит дешевле европейских аналогов, но и по качеству отстаёт.

Немного не так, работаю тесно с 2 производителями в Китае. Так вот, они сами оговариваются: "Вот нам с США заказали (утрировано) 5 тыс. комплектов оборудования "А" и 10 тыс. комплектов оборудования "В". Мы (они) сделали с запасом, есть в наличии по тысячи каждого. Но мы с тобой не первый день работаем, возьми себе лучше "А", потому что мы будем для него запчасти ещё производить. А "В" хоть и мощнее, но если что случится, мы с запчастями не поможем, их на другом заводе делать будут. Что за оборудование говорить не буду, т.к. тырнет пестрит предложенияси их США с ценой раз в 10 выше, чем обошлось из Китая карго.

Сразу говорю, пару узлов из строя за всю историю выходило, один узел прислали новый с доставкой за их счет, за второй 50%/50%, т.к. тупо по дороге первоначальный раздавили.

0
В Китае ничего не производят первоклассного.

Для справки - у той же Apple нет своих мощностей, те же iPhone и iPad производятся на заводе Foxcon, который расположен, внезапно, в Китае.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы