Тупая сестренка

Извините, накипело. Но у меня сестренка реально тупая. Не дурочка, не хитрая, а тупая. Семь лет в медакадемии, 6 лет врачом в сельском местности, из них два последних главврачом, три года врач общей практики в городской поликлинике, пятеро детей, но с мужем не умеет ладить до сих пор.
Выходила замуж за парня, которого видела всего пару раз, и на вопрос последнее ли жто ее решение ответила утвердительно. Спойлер: парень оказался просто золотым.
Пятеро детей, сама на декретном. Стабильно получает деньги от государства, помимо пособия за новорожденного до полутора лет. Примерно 150 тысяч тенге, курс 6 тенге к рублю, получает просто так. Муж, хотя и безработный, владеет грузовой газелью с 4.2 метровым тентом. Понятно, что подработки временные, но с нормальными выплатами. Гуляет с друзьями, ремонтирует авто время от времени, выпивает и дрыхнет на следующий день. Но есть те, кто пьет и дрыхнет без всяких подработок. Летом, четыре месяца дневал и ночевал за городом, на стройке моего дома, за что получил солидную сумму, с которой еще и расплатился за свое авто.
Теперь к сути моего негодования. Когда они в первый раз поругались, сестренка позвонила родителям. И мы сидя в гостях, поехали к ним напрямик. Я никогда не забуду глаза зятя, тому как он удивился и недоумевал неожиданным гостям. Я обозлился на сестру и дал себе зарок, что больше никогда не приеду с родителями. Второй раз я поехал один. Отодвинул в сторонку зятя, и отругал сестренку, чтобы прекратила жаловаться и названивать, и чтобы не надеялась, что я буду ругать зятя при ней. В третий раз, из-за слез матери я поехал и забрал сестренку с детьми. Через день поиехал зять со своей матерью и пообещал, что не повторится. Сестренка уехала с ним, и я еще больше обозлился, теперь уже на себя.
Теперь опять звонит и плачет, чтобы я повлиял на мужа. Моя мать уехала к ним даже не послушав меня.
Я держу свое слово, и я не полезу больше к ним в ссору, чтобы еще раз не устыдится после того, как они помирятся.
Я и сам трудяга, и после работы люблю отдохнуть после работы. В субботу или в воскресенье вообще обожаю полежать целый день, хоть и не пью.
Я твердо знаю, что если я полезу к ним ещк раз, то это будет продолжаться бесконечно.
Судить вам, насколько я глуп и не защищаю сестру, кровную душу. Но мне важнее целостность ее семьи. Если бы они не ценили свою семью, то развелись бы давно. Шансов было много. Им почти под сорок, и я им точно не судья. Мне бы лучше со своей семьей, жизнью разобраться.
ЗЫ. Не знаю какие еще теги поставить. Можете проголосовать сами.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Он ее бил, что она просит защиты? Поругались в кровать легли и помирились. Если бьёт, то да, надо вступаться. А если просто на словах, то вы ещё и крайним (ну или последним) в их конфликте будете.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
@Belkasss, @valuta123, нет, он ее не бьет. Но я бы не полез, даже если бы бил. У зятя есть своя родня, пусть они с ним сами разбираются. Я с моим зятем общаюсь очень часто. Как я и говорил, он мне летом помогал дом строить, он был от начала и до конца. Он почти всю работу за меня сделал. В строймаркетах ему даже левак предлагали, чтобы типа я заказывал больше и дороже, а ему проценты дадут, он отказался, так как хотел чтобы мне хватило закончить дом. Потом сколько раз сам приезжал и доделывал по мелочи. Мы даже целый месяц с сентября по октябрь сарайчик для мелочи строили. Делал он все на совесть. Ну конечно он пил, но не буянил, а наоборот следил за другими строителями как мой родной брат. Я реально рад, что у меня есть такой зять как он, даже не смотря на отношения моей сестры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы