Туберкулез у ребенка или?

И так, после большого диаскина направила нас фтизиатр на КТ. Сканер что то глючит напишу так.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ от 28.08.2019 КТ картина более характерна для неспецефических воспалительных изменений в S1-2,S6 левого легкого.

Диагноз-Внебольничная левосторонняя бронхопневмония. 0.о контрольное КТ через 21 день.

Отправляет нас фтизиатр к педиатру лечиться от пневмонии. Та тоже чудо еще то, смотрит на ребенка и чешет в затылке

-А что вам назначать? У нее же симптомов никаких нет, Ладно, попейте  амоксицилин и подышите минералочкой, а еще съездите ка на рентген.

Я- Алле, перед вами КТ какой рентген.

Короче пьем мы таблетки 21 день, лечимся от пневмонии, ребенок носится, не выявляет никаких признаков этой болезни. После курса таблеточек начались у нее боли в области ЖКТ, вздутие, никакой линекс не помог.

Лечим кишечное расстройство и едем на повторное КТ.

Заключение- Туберкулез не выявлен. ( ну и описание вроде кальцинатов не виализируется, очагов патологической перестройки в костных структурах не выявлено и прочее ,прочее) от 26.09.2019

Сегодня были у фтизиатра. ( кстати у нас всех флюшки нормальные, у младшей дочери диаскин отрицательный) И она нам-

Хорошая новость. Туберкулеза у вас нет.Но профилактику назначу, потому как у вас диаскин плохой.

Я- Долго профилактика? Что за препараты? Сколько?

Она- профилактика 6 месяцев, 2 препарата, вам надо купить карсил и витамины. А еще биохимию крови, и узи Печени, поджелудочной и ЖКТ так как у вас расстройство на фоне антибиотиков и мы же не хотим ребенка добить. Идите делайте, на след. неделе придете со всем распишу лечение.

Ушла я как зомби, соображать более сносно стала дома после 3 кружек кофе, то есть 6 месяцев? Это блять не профилактика, это полноценное лечение от того что у нас не выявлено, Я понимаю месяц, два, но пол года пичкать ее химией?

Муж на вахте, звоню рассказываю, завтра записалась на узи, платно, бесплатного 2 мес ждать. Едем в город. Муж настоял чтоб я взяла оба кт, и обратилась к детскому специалисту в том же возрождении. Мнения нескольких врачей лучше чем одно. Если надо лечить, то буду конечно, но терзают смутные сомнения, так долго, не самыми лучшими ( в плане побочек) препаратами, надо ли оно? Вот как то так...

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы