Цветочки жалко
Проходя мимо бабулек, торгующих цветочками на улице, всегда испытывала смешанные чувства. Бывает трудно сказать, кто выглядит более печально, сгорбленная бабуля или ее увядающие цветы. С другой стороны, цены на их товар откровенно завышены и бабульки не спешат делать скидки даже тогда, когда шансы отбить полную цену близки к нулю (о чем писалось в посте http://pikabu.ru/story/noch_ulitsa_fonar_babulka_4383938). Похоже, им проще выбросить цветы, чем уступить покупателю. Но на прошлой неделе со мной произошел случай, который приятно удивил и порадовал.
Был поздний вечер четверга, скверная погода и не менее скверное настроение, я сидела в электричке и разглядывала мутные очертания домов за окном. Люди входили и выходили на промежуточных станциях, я же не обращала никакого внимания на то, что происходит вокруг, пока прямо перед моим носом не нарисовались целых два букета. Первой реакцией было "Эхх, опять эти надоедливые торговцы", отрицательно мотаю головой, мол мне ничего не нужно, только отстаньте от меня. Однако, цветы не спешили исчезать из моего поля зрения, тогда я обратила внимание на то, что цветы мне протягивает пожилая женщина и говорит: "Возьми хотя бы один букетик, я их продать не смогла, а выбрасывать жалко, мне за них ничего не надо". Ну как тут можно было отказать? Так я и поехала дальше, с букетом неизвестных мне цветов, а на душе стало значительно светлее (:
Вряд ли она это прочтет, но еще раз огромное ей спасибо за этот добрый и щедрый поступок. Фото букета прилагаю.