4784

Цифровые пропуска и государство

Всем доброй ночи, утра, дня или вечера. Возможно, именно сейчас пора обратиться к такому сообществу, как Пикабу. Потому что события, которые последнее время происходят в стране - за гранью моего понимания.

Начну с того, что я автор и административный истец по обжалованию Указа Мэра Москвы, а именно, порядка введения цифровых пропусков. Сразу скажу, что я не против изоляции и подобных мер. Одно НО.

Данные меры (ограничение передвижения, введение пропусков и иные меры, которые вводят власти для сдерживания распространения вируса) возможны при введении режима чрезвычайного положения (или, военного положения, но это не наш случай. Однако, государство в лице Правительства, Президента, иных органов исполнительной власти не вводит его в связи с неблагоприятными последствиями для бюджетных средств нашей державы.

Я не преследую цели пропиариться, не состою в какой-либо партии, общественной организации. Я обычный гражданин нашей страны. Неравнодушный, с высшим юридическим образованием. И поэтому я пытаюсь бороться.

Иголка в стоге сена? Возможно. Но, я буду пытаться. Потому что не могу смотреть на то, как федеральная власть уклоняется от своих прямых обязанностей, возлагая все на власти субъектов.

Собственно, ради чего я пишу этот пост. Судебное заседание состоится в Московском городском суде 22 апреля 2020 года в 14 часов 00 минут, зал 412. https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/first-admin/det...

Не могу ручаться, но остальные административные иски к Мэру Москвы оставлены без движения, либо назначены на конец мая.

Мне необходима информационная поддержка, друзья. Поймите, я просто хочу, чтобы наша власть брала ответственность на себя. В итоге же, наши врачи не получают доплаты при работе с пациентами, не получают средств защиты, граждан Москвы (да и других регионов) власть обрекает на выбор: работать, получать штрафы, заболеть, либо сидеть дома, не работать, лишиться ипотечной квартиры и какого-либо дохода.

В совокупности, государство самоустранилось (именно федеральная власть), отдав все это регионам, у которых ни полномочий, ни средств (в большинстве своем, речь не только о Москве / Санкт-Петербурге), ни-че-го.

Своим иском я хочу обратить внимание граждан на то, что Ваши права нужны в первую очередь Вам. А государство - это всего лишь объединение граждан, и оно должно делать все на благо, хотя-бы большинства. Что сейчас делает власть мне решительно не понятно.

Я прошу вас, помогите мне создать бэкграунд. Может, один в поле не воин, но моя совесть будет чиста.

Как у нас принято, чукча не писатель. Просто обратите на это внимание.

Быть может я и дурак, но я хочу показать что мы, все мы, должны жить в правовом и социальном государстве.

UPD. К посту есть вопросы #comment_167016766

https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-zdrav...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге же, наши врачи не получают доплаты при работе с пациентами, не получают средств защиты, граждан Москвы (да и других регионов) власть обрекает на выбор: работать, получать штрафы, заболеть, либо сидеть дома, не работать, лишиться ипотечной квартиры и какого-либо дохода.

@moderator, вам не кажется, что ТС просто не знает ситуации и делает обычный вброс? С целью хайпануть.

Вот новость про доплаты в мос регионе, а у ТС "врачи не получают доплаты". И так проверяется любой тезис, который написан у него.

https://www.google.com/amp/s/lubertsyriamo.ru/amp/387130/bol...

П. С. ТС даже не знает что такое режим чс, а просто слышал слово... Юрист... Видимо, не доучился.

раскрыть ветку (54)
1

Основная проблема не в этом.

Органы местного самоуправления берут на себя полномочия федеральных органов власти, начинают штамповать бумажки, которые противоречить ФЗ, и напрямую конституции.

Подобное возможно только в случае введения режима ЧП. Сейчас это правовой беспредел.

раскрыть ветку (5)
0

Есть режим ЧС, а есть режим ЧП. Это 2 разных ФЗ. Регионы действуют по ФЗ о ЧС. Там нет противоречия, ты просто не в курсе, что такой закон вообще существует, как и ТС - "юрист")

раскрыть ветку (4)
0

"Да ладно" ©Якубович.

Вы видимо ОЧЕНЬ плохо читали оба ФЗ. Выделю главное

1) Ст. 2 N 68-ФЗ от 21.12.95

"...Органы местного самоуправления в ПРЕДЕЛАХ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ могут принимать муниципальные правовые акты, регулирующие отношения, возникающие в связи с защитой... "

2) Ст. 1 N 3-ФКЗ от от 30.05.01

"... особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, ДОПУСКАЮЩИЙ установленные настоящим Федеральным конституционным законом отдельные ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ и СВОБОД граждан Российской Федерации"

Как вы пишете "регионы действуют по ФЗ о ЧС", пусть действуют. Дополнительные полномочия по ограничению прав и СВОБОД им никто не давал. Для ограничений нужно ввести ЧП, либо всё что происходит смахивает на конституционный переворот.

раскрыть ветку (3)
0

Прочитай статью 11 в ФЗ 68:

у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10107960/9d78f2e21a0e8d6e5a75ac4e4a939...

раскрыть ветку (2)

Правила поведения не могут ограничивать права и свободы, предусмотренные конституцией и ФЗ. Чтобы ограничить нужно ЧП.

раскрыть ветку (1)
0

Ты не понимаешь значения фразы "устанавливать правила"? Режим пропусков - это и есть правила... Беда какая-то прям))

То есть, вы делаете вывод о том, что врачам выплачивают по новости на сайте органа муниципалитета? Вы серьёзно? Что они ещё могут там написать?

Поищите реальных врачей и спросите, заплатили им что-то или нет. И посты, где им минуты высчитывают тут же, на Пикабу

раскрыть ветку (2)
2

Хм, всем постам на пикабу можно верить? Вот твой пост - обычный высер человека, который не знает о ФЗ про чс. Выплаты начинаются через некоторое время, тк это должен быть указ после обращения. Никто не выплачивает день в день. Через неделю будут выплаты, что тогда? А ничего, ты вбрасываешь же сегодня)

0

Что бы получит надбавку, надо месяц не спать. Да и то не факт, что в полном объёме, заплатят. Я изначально предполагал, что найдётся способ, оптимизировать, эти деньги.

0

Сайт Люберец не является лицензированным СМИ

раскрыть ветку (34)
2

закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

А действуют власти согласно этому ФЗ. Но ТС о нём тоже не знает.

Следующая мера - это введение ЧП, которое регламентируется уже другим законом: Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении"

раскрыть ветку (14)
1

И это все не основания для удаления поста

раскрыть ветку (13)
1

Намеренная подмена понятий и искажение фактов - не основания? С каких пор?

раскрыть ветку (12)
0

Где вы видите искажение фактов? Какой факт я исказил? Что для выхода нужен пропуск?

раскрыть ветку (11)
0

ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Знаешь такой? Уверен, что нет.

Но пишешь, что всё незаконно. Пишешь, что врачам не помогают - это откровенная ложь.

П. С. В этом ФЗ и про пропуски есть и про полномочия региональных властей, ничего себе, бывает же такое)

раскрыть ветку (10)

@moderator, вот наглядная манипуляция:

"Данные меры (ограничение передвижения, введение пропусков и иные меры, которые вводят власти для сдерживания распространения вируса) возможны при введении режима чрезвычайного положения (или, военного положения, но это не наш случай."

Данные меры регламентируется также ФЗ о чрезвычайной ситуации, что описан выше, на основании которого могут действовать региональные власти и вводиться ограничения на передвижение. ФЗ о ЧП (не путать с ЧС) - это уже более серьёзная мера, которая вводится президентом.

раскрыть ветку (9)

@moderator, человек намерено искажает мой пост, не иначе

раскрыть ветку (8)
0

Я исправляю твою ложь и манипуляции. Что, по ФЗ о ЧС нечего ответить?))

Вы ведете диалог в комментариях. И прекратите флудить призывами оба

Копия @SanchoBezRancho

раскрыть ветку (6)
1

Разве моих доказательств манипуляции и искажения ТСом недостаточно? Вам скинуть статьи, по которым действуют региональные власти? Или ещё накидать пруфов откровенного вранья ТСа по его же тезисам? Чтобы вы сделали хоть что-то с этим враньём. Что нужно сделать?

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

@moderator, я требую справедливости!

Доброе утро, добро пожаловать в срач.

1) Данный персонаж видит не видимое. Уперся как ... выплаты, выплаты.

2) Персонаж намерено манипулирует фактами, вбрасывая про "2 разных ФЗ". Подробно, с выдержками из законов #comment_167146293

В связи с чем прошу убрать/изменить закреплённый в посте коммент.

3) В целом агреагрессивное поведение, нарушающие пункт 4.4 Правил pikabu. Считаю что данный персонаж занимается троллингом.

4) Присутствуют прямые оскорбления, сомнения в умственных способностях. #comment_167146391

5) Множественные необоснованные призывы модератора.

Прошу угомонить данного (@SanchoBezRancho ) индивидуума.

раскрыть ветку (8)
1

#comment_167146476

Правильно я понимаю, что Ваш оппонент в данной ветке полностью неправ?

раскрыть ветку (6)
3

Я пытаюсь объяснить этим "юристам", что региональные власти действуют на законных основаниях.

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 41 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/73711482/#ixzz6K7BH8TRV

Ну там же даже ссылка в указе есть, на основании чего был указ мэра Москвы. А ТС и некоторые продолжают говорить" это незаконно ". Вот как так?)

И проверьте его на мультиаккаунт, уж очень однотипные комментарии у некоторых, пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
0

Сходите к юристу, он объяснит "как так".

Права и свободы, предусмотренные ФЗ и конституцией, не могут быть ограничены НПА (указ мэра). В картинках, для наглядности.

Указ Мэра имеет наименьшая силу. И если он противоречит другим ФЗ, то он незаконно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Указ мэра основан на ФЗ 68, проснись, в школу опоздаешь, юрист мамкин))

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 41 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

ПЕРЕЧИТАЙ)

П.С. Рассказать бы твоей матери, чтобы ремня тебе всыпала и инет отрубила. А то ты явно смотришь только икспердов на ютубчике. Хоть один ФЗ бы прочитал...ой, извини, там слишком много букв для тебя.

раскрыть ветку (2)

@moderator, оскорбления. Бан господину в трусах!

раскрыть ветку (1)
1

Егорка, что с тобой не так? Попробуй перечитать мой коммент ещё раз, если не понятно. Там же всё просто написано, специально выделил суть)

Да

1

Интересно у тебя получается, ты не знаешь ничего - а я не прав... Это какая-то "высшая" логика, мне не понять)

Навальный, перелогинься
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы