Цифровой мультиметр RM102  обзор с разборкой.

Все наверное  радиолюбители начинали интересоваться радиодеталями схемами и прочей электроникой постепенно, и большее количество людей изначально думали так. Куплю тестер, типа вот этого и мне хватит.

Цифровой мультиметр RM102  обзор с разборкой. Тестер, Ремонт, Своими руками, Видео, Длиннопост, Мультиметр

Но в то время когда вы его покупали вы даже не подозревали на какую боль вы себя обрекли.

И первое с чем тогда я столкнулся это с тем что этим тестером вообще нельзя ничего сделать по той причине что щупы там реально одноразовые.

Цифровой мультиметр RM102  обзор с разборкой. Тестер, Ремонт, Своими руками, Видео, Длиннопост, Мультиметр

После долгих мучений и многих скруток и спаек щупов я купил более менее нормальные щупы которыми можно было пользоваться.

Но так было не долго, тестер упал на плитку и в нем потух экран, как всегда в самое неподходящее время, тогда когда он нужен.

Было что то типа вот такого.

После чего, я попросил мультиметер у своего друга. Попользоваться так сказать.

Конечно по сравнению с моим, это был просто космос.

Радовался долгое время и для моих задач его хватало.

Но вот совсем недавно случилось и с этим прибором горе. Уронил в емкость со спиртом, потух экран.

Вытащил, почистил, работает но видимость почти нульевая.

Пришлось прикупить новый, выбирал девайс не долго так как какой мастер такой и инструмент.

И мультиметры типа Флюк мне не нужны.

В итоге остановился на китайском мультиметре RM102. Я думаю это лучший выбор в бюджетном  сегменте.

Обзор с тесом и разборкой. 

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.