Цифровизация на примере 3НДФЛ

Сразу скажу, что я обычно критикую власть (как мне кажется, по делу, однако, последнее время на Пикабу мне пишут, что я с Болотной, либераст и т.д.), но в данном посте хочу поделиться опытом подачи заявления на социальный вычет. Обычные люди делают это не часто (по крайней мере я) и было время, когда приходилось заполнять ее на бумаге (куча листов без права на ошибку), потом появились какие-то программы, версия которых постоянно менялась и если ты заполнил не в той версии - получал отказ. Потом появился ЛК налогоплательщика, в котором стали автоматически подгружаться справки о доходах по форме 2НДФЛ (кончено, если работаешь в белую)- это было отдельным событием, потому что не надо было просить бухгалтерию из готовить и обновлять, потом в этом же ЛК стало возможным заполнять форму 3НДФЛ и вот сегодня я заполнял ее в очередной раз. Процесс свелся практически только к кликам мышкой на кнопку "Далее" - большая часть информации уже заполнена, от меня только потребовалось выбирать значения из выпадающих списков и даже все существующие у меня счета во всех банках уже доступны прямо в ЛК для перечисления вычета НДФЛ (раньше надо было предоставлять реквизиты да ещё и с печатью банка, Карл!!!) - просто выбирай! В финале нужно прикрепить сканы документов, подтверждающих расходы и все!!! Заполнение декларации заняло у меня 10 минут, 7 из которых я загружал документы в ЛК налоговой.
И я хочу сказать, что это ПРОСТО ОХУЕННО! Такой прорыв произошел менее чем за 10 лет - это просто бомба!