4795

Цезарь1

Серия Биография

Это случилось в 2012 году. Мы отмечали какой- то праздник, выпили немного шампанского с коллегами и стояли у крыльца административного здания. Пришёл один наш коллега, а за ним, с какой- то помойки или подвала, увязался маленький котёнок. Совсем худой, с огромными ушами, полными клеща, с полчищами вшей в своей рыженькой шёрстке. Не знаю, что на меня нашло тогда, меланхолия от шампанского или подсознательное желание заботы.

С девушкой незадолго до этого я расстался и жил один, взяв котёнка в маленькую комнату в общежитии. Вымыл его в тазу и чуть не разревелся, глядя на его торчащие ребра. Боялся что он не доживёт до утра, такой маленький, такой слабый.

Цезарь утра дождался. Я прижал его к себе и поехал на ближайшем автобусе к ветеринару. Ему сделали необходимую обработку и прививки. Около недели я возил его к ветеринару и котёнок хорошел с каждым днём. Я много ездил по разным гарнизонам, сменил много квартир, а Цезарь всегда создавал уют, где бы мы не находились. Он весил около 7 килограммов и очень много мурчал. Всегда приходил спать ко мне, подперев меня своим могучим боком и громко мурлыкая. Я женился, у нас родилась дочь и все это время Цезарь мурчал нам, дарил свою ласку и тепло, сначала моей супруге, а затем нашей дочери. Эти 5 лет, я совсем редко появляюсь дома, постоянно находясь в командировках и наш кот заболел. Заболел сильно, после удаления клыков под наркозом. Он осунулся и стремительно терял вес... Мы боролись за его жизнь как могли, а он- держался как спартанец.

Вчера супруга позвонила мне и сообщила что Цезаря больше нет...

Мне 37 лет, я взрослый мужчина, но я рыдал весь вечер, да и сейчас у меня слёзы на глазах...

Просто хочу, чтобы вы, ребята, обняли и погладили своих питомцев, которые души в вас не чают. Хочу, чтобы они чувствовали вашу любовь и заботу до последних минут, своей короткой жизни.

Надеюсь что тебе там хорошо, Цезарь, мой верный мудрый друг...

Цезарь

Цезарь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, зачем я только это прочитала... Слезы...опять слезы.. Сейчас моя любимая кошечка переживает не лучшие времена... Ей всего 5 лет, но постоянные проблемы со здоровьем ( видимо, порода такая). Недавно была операция по удалению камней из мочевого пузыря, сейчас проходим обследования, лечение антибиотиками...( и проблемы со здоровьем кошки нарастают,как снежный ком. Но моя Пусенька - это мой поздний ребенок( мои родные дети уже выросли), а ещё она - лучший и самый преданный друг (увы, бывает и такое...) Она так замечательно мурчит рядом со мной, успокаивает и разделяет моё одиночество...). Я безумно боюсь её потерять!!! Проблем со здоровьем у неё немало, к сожалению...Но мы боремся ( на борьбу уже потрачено около 100к...плевать).
Если честно, раньше я думала, что только зоошизы могут тратить такие суммы на спасение питомцев... Но когда этот питомец, как член семьи...тут уже цена не важна( хоть для меня это, реально, бешеные деньги)
Короче, видимо, я та самая зоошиза...
И если честно, не представляю, как можно пережить Вашу потерю...
Мягких облачков( как говорят на Пикабу) вашему замечательному коту Цезарю!!! А вам сил!!!
И от нашей Пусеньки всем привет ( ещё жива)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
12

Бороться за свое животное, за которое ты в ответе- это не зоошиза! Это ответственное поведение владельца и любовь. Зоошиза- это кормить стаю собак под окном. Или насобирать животных столько, что не можешь с ними справиться.

6
Адская заебелка

Желаю Вашей кисе крепкого здоровья от всей души.

Но позвольте сказать, что не "порода такая", а разведенцы недобросовестные, плодящие как бы породистых кошек с целью загнать помет на Авито по дешёвке.

Сами так много лет назад купили мейн-куна, который, к счастью, вырос здоровым, но совершенно непохожим на мейн-куна)

А ведь могли бы получить больное животное с кучей генетических проблем.

6

Мочекаменка - это вообще проблема, мой от последствий ее лечения умер 5 месяцев назад( тоже пост писал единственный раз тут, после того, как усыпить пришлось😔 до сих пор себе простить не могу, что не уследил, поздно в клинику повез… 5,5 лет коту было😔 боритесь в любом случае, себе не простите, если сдадитесь. А по поводу денег - они ничто, по сравнению с жизнью. Я тогда почти пол миллиона в клиниках оставил, в долги залез (ну да, ну да, мне тоже уже все, кому говорил, пальцем у виска крутили, даже самые близкие, но не мог я по другому. К тому же это я кота на помойке на жд станции нашел, а он то себя не на помойке нашел🥲) … денег не жалко, жалко, что не спасли😔 не хватает его очень… вообщем это я к чему. Они заслуживают того, что бы жить

раскрыть ветку (12)
3
Спасибо Вам огромное за поддержку!!! Я зашла на Ваш единственный пост, прочитала... То что Вы пережили тогда - это ужасно!!! И я, как никто другой, прекрасно понимаю ту Вашу борьбу и то количество ресурсов ( материальных и моральных), которые Вам пришлось пережить и потратить( многие мои знакомые тоже крутят пальцем у виска и предлагают не тратить такие огромные деньги на кошку, не верят в положительный исход..) Я так не могу!! Пока есть хоть единственный шанс - будем биться до последнего! У нас, конечно, прогноз получше, но борьба за жизнь и здоровье любимой кошки предстоит ещё долгая( хоть я, конечно, в шоке и ахере от расценок в ветклиниках...) Но Вы правы: деньги - ничто по сравнению с ЖИЗНЬЮ наших любимых питомцев!.. Поэтому я делаю, что могу и продолжаю верить в лучшее!!
раскрыть ветку (8)
3

Всем сердцем желаю выздоровления вашему питомцу

2

К сожалению не знаю, в каком вы городе живете, но, если в Москве - могу однозначно порекомендовать следующие клиники:

1) МосВетСтанция, филиал на м.Динамо. Она идет как государственная, цены достаточно низкие, так же работают круглосуточно, есть стационар. Отдельное спасибо там терапевту Юлии Алексеевне, фамилию, к сожалению не помню(, и хирургу Колодкину Владимиру Николаевичу. Они реально делали все, что в их силах, что бы помочь, хотя сначала оба показались черствыми и пофигистичными к судьбе животного.

2) ШансБио - лаборатория и центр переливания крови в районе м. Нагорная. Если нужно срочно сдать анализы и что бы они были точными - это к ним. Переливание крови, если не дай бог понадобится, так же у них. Имеют свой банк крови, но нужно бронировать по телефону.

3. Клиника МасВет в районе м. Бульвар Рокоссовского. Дорогая, нет круглосуточного стационара, но современное оборудование и отличные хирурги. Последнюю операцию делал у них коту, когда некроз был и сшивали новый мочевой из остатков старого, и все у них получилось.

раскрыть ветку (4)
2

Не сочтите рекламой сообщение выше, просто из личного опыта, может быть кому то еще пригодится и спасет жизнь любимца

1
Спасибо!!! Но мы живём в Нижнем Новгороде. Лечим нашу кошечку в самой лучшей в городе ветклинике ( поэтому она и дорогая). Но там работают настоящие профессионалы ( много профильных специалистов), есть разное современное оборудование ( все операции проводятся под контролем УЗИ), своя лаборатория ( где сразу можно сдать анализы и получить результаты) Стационар тоже имеется. Ещё в этой клинике отлично налажена обратная связь и можно списаться с врачами в любое время и получить необходимые рекомендации. Да и отношение к питомцам там очень ответственное и трепетное. Так что завышенная стоимость услуг вполне оправдана... Хочется, чтоб у нашей Пуси было всё самое лучшее ( в других ветклиниках мы такого ответственного отношения и лечения, к сожалению, не нашли)
раскрыть ветку (2)
1

очень рад, что вы нашли такую клинику. Напишите ее название тоже, думаю кому-то может пригодиться.

Я поэтому среди Московских трех и поставил на первое место МосВетСтанцию. За почти месяц я сам увидел и убедился, что за иногда внешней черствостью персонала скрывалось очень ответственное отношение и искреннее желание помочь. У них тоже есть и лаборатория, и узи и тд, но не самое новое. Они честно говорили, что «у нас анализы сутки делают, если есть возможность - свозите туда, где могут быстро сделать и возвращайтесь с результатами». Но при этом все манипуляции, все лечение, содержание в стационаре - все на высшем уровне. И врачи все подробно объясняют, не преувеличивают шансы, говорят как есть. Наша терапевт, Юлия Алексеевна, тоже на связи со мной была, дала свой контакт в ТГ, поддержала морально, когда уже последние часы были, расшифровала последние анализы, хотя она тогда уже ушла в отпуск и время было заполночь.

раскрыть ветку (1)
1
Очень рада, что в разных ветклиниках есть такие отличных врачи (и их очень много)!!!
А наша клиника называется "Диплодок" ( на проспекте Гагарина))
1
Если вы живёте в мегаполисе, попробуйте поискать в ближайшей провинции хорошие ветеринарные клиники. Например, по отзывам знакомых, по группам ВКонтакте, отзывам на 2ГИС и так далее Это реально помогает сэкономить финансы при условии, что ветеринарные врачи там хорошие и знающие своё дело.
Здоровья вам и котейке.
1

Спасибо вам, пусть котейка выздоравливает!

1

Прочитал твой пост.К сожалению тебе и коту не повезло, тебе попались пидарасы вместо вет врачей в первом случае.В моем случае сразу же откачали жидкость через шприц и провели уретростомию

раскрыть ветку (2)
1
Стопудово пидарасы. Как мог лопнуть мочевой при операции? Уветов руки кривые? А уж занести инфекцию - это вообще за гранью понимания.
Я придерживаюсь принципа, что надо ходить и в проверенную клинику и к проверенному ветеринарному врачу, которому доверяешь. Ни одной нашей кошечки криво не прооперировали. Всем продлевали жизнь. Надеюсь, так будет и впредь
раскрыть ветку (1)
1

Тут к сожалению, не угадаешь, когда обращаешься в первый раз, кто хороший, а кто плохой. В первый раз повез в ближайшую, отзывы, хоть и понимаю, что им доверять нельзя, были хорошие. Теперь уже есть понимание, где и какие врачи хорошие, а куда лучше не обращаться. Как может лопнуть - я не врач, не могу как то прокомментировать… что мне врач объяснил - то и рассказал

1
Красотка)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы