Цены на отпуск, прекрасный Сочи
Пикабу, привет!
Тут у нас в отделе, по угорам родни, повез свою семью в отпуск, на 13 дней в Сочи. И послушав его рассказы, у меня возникло легкое удивление.
Так вот сразу сравнение, я сам был недавно в отпуске, 12 дней в Турции, Voyage Belek Golf & Spa 5 (всем очень советую, действительно семейный отель). А мой коллега, летал в Сочи, на 13 дней, в вылете буквально пара дней разницы в июне. Отель не подскажу, т.к. не запомнил название, но какая-то 5-ка в 300 метрах от моря.
Долго расписывать не буду, что в Турции, просто рай для детей, чудесный песчаный пляж, огромный выбор еды, в том числе постной и диетической и колоссальное кол-во фруктов и ягод) Про мелочи, по типу луна-парка, анимации и бесконечной тусовки для деток писать я не буду, все сами знают. Деньги в отеле абсолютно не нужны, т.к. тупо не за что платить, мороженое на каждом углу, напитки, рестораны, снэки, две уборки в номере в день, мини-бар и т.д. понятно, что включены в стоимость без ограничений. На пляже, просто огромное пространство, такое чувство, что людей просто нет, море прозрачное и чистое (ЧТО ВАЖНО, Т.К. МЫ КОГДА ЛЕТИМ НА МОРЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВРЕМЯ НА МОРЕ И ПРОВОДИМ), вещи и телефоны, мы даже не убирали в сумки, а просто оставляли на лежаках.
А теперь сравните с рассказом моего коллеги. Платное, абсолютно все, начиная от фруктов, заканчивая парком аттракционов, напитки, рестораны, мороженое и т.д. так же платные. На пляже, нужно занимать место в 07:00 (без шуток, Андрей так и делал). Ценники за ягоды, просто фантастические, до 1000 рублей за чашку!!! Наценка на вина, просто 4-х кратная! И самое важное, это сервис... Мой коллега, рассказал случай, что им застилали влажное белье, т.к. не работала сушилка в отеле, а полотенца, меняли 1 раз в 4 дня (к слову у нас в отеле 2 раза в день). Про чистоту моря и про всяких непонятных людей на пляжах, само собой, я не буду рассказывать, все это знают.
Сразу скажу, я очень болею за наш юг, у меня очень теплые воспоминания из детства.. Но почему нельзя навести порядок?! Направить анти-монопольную службу?! Проверить на местах ситуацию! Почему все это кинули на самотек, прикрывшись тем, что и так сойдет, ведь в другие страны дорого, разве в РФ не люди живут и они не заслуживают банальный сервис раз в год???
Напишу как есть, наш отпуск в Турции, вышел в 600 000 рублей, если брать все расходы, включая оплату парковки в аэропорту и упаковки чемоданов, мой коллега заплатить около 500 000 рублей. Да, разница существенная, я не спорю, 100 000 это большие деньги, но мы вернулись из отпуска, просто в идеальном состоянии, дочка, уже просится обратно. А вот мой коллега, послал своего тур. оператора и чуть не развелся со своей женой, про сына, я писать не буду, о нем заботились и ни в чем не отказывали (за все платили).
Допускаю, что это разовый случай и на нашем юге такое не встречается. Но это уже не первый человек, который говорит, про огромные наценки на все что только можно и про реальный криминал на пляже.
Всем добра и хорошего отпуска!