61

Цены на дизельное топливо и бензина в Чукотском АО

Два прошлых поста о ценах на Чукотке набрали по 2000 плюсов, решил еще запилить пост о ценах.

Сколько стало жалоб на то, что в нашей стране дорогое топливо, но поверьте, вы не видели цены на топливо на Чукотке. Для примера я возьму столицу - город Анадырь. Здесь цены еще демократичные. В других населенных пунктах и городах - будет дороже.

Я уже писал серию постов про цены на продукты и их качество на Крайнем Севере. Ссылки на них будут в конце статьи.

Сегодня поговорим о ценах на ГСМ (горюче-смазочный материал). Для примера я взял только бензин и дизельное топливо. Масла, смазки, ГСМ для авиации брать не стал.

Для розничных покупателей - простая заправка машины бензин АИ-95 обойдется в 59 рублей за литр, АИ-92 - 56 рублей, а ДТ - 58 рублей. По этой цене заправиться можно в бак любому желающему.

Следующая категория покупателей - это оптовые закупщики. При этом не являющиеся юридическими лицами. И что самое странное для жителей материка - оптовая цена будет дороже, чем розничная. Здесь уже за АИ-95 придется отдать - 83,76 рублей, за АИ-92 - 82,26 рублей, а за ДТ - 81,24 рубля. При условии, что у вас есть резервуары для налива. В бочках - еще дороже.

Но для оптовых покупателей, которые являются юридическими лицами - есть послабления. Компания "Чукотснаб" разработала смарт-карты, по которым можно заправляться выгоднее. Как их открыть - понятия не имею. Представляет собой по сути ту же самую топливную карту, с балансом на счету. Открывается только для юридических лиц.

Как видите из скриншота здесь цена за АИ-92 будет 62,52 рубля, АИ-95 - 64,48 рубля, а за дизельное топливо придется заплатить 66,61 рублей.

Сразу оговорюсь - качество ГСМ оставляет желать лучшего. Тут камень не в сторону компании "Чукотснаб", а просто реальное положение дел. На Чукотку топливо поставляют не крупные бренды (Лукойл, Газпром, Роснефть, ТНК).

Здесь топливо низкого качества. Топливо нефтяных-гигантов стоило бы в разы больше.

Именно поэтому, у нас нет пробок, чистый воздух, а люди ездят на такси. Всем добра. Радуйтесь вашим ценам на бензин.

Кому кажется, что я сам составил табличку - добро пожаловать на официальный сайт Чукотснаба.

Другие статьи на тему цен и качества на Чукотке:

Качество продуктов на Чукотке (статья на пикабу)

Сколько стоят продукты на Чукотке? (статья на пикабу)

Арбуз за 3200 рублей

Я Вахтовик - мой канал о вахтах, Чукотке и работе в нефтегазодобыче.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы