5862

Цены на Алиэкспресс и как покупать

Не секрет что у них сейчас обменный курс около 160р.

Например.

Цены на Алиэкспресс и как покупать AliExpress, Экономия, Покупки в интернете, Лайфхак, Длиннопост

Теперь переключаемся на доллары.

Цены на Алиэкспресс и как покупать AliExpress, Экономия, Покупки в интернете, Лайфхак, Длиннопост

311,13/1,96 = 158,74 р/usd

Многовато будет. Почему и зачем так - не ясно, но можно с уверенностью сказать, что цены на Али именно в usd и расчет происходит в них же.

Поэтому идем на киви кошелек и создаем там долларовый счет. У меня это заняло около 15 минут. И делаем его основным. В разделе оплаты Али выбираем созданный кошелек.

И... барабанная дробь.

Итого 20% разницы, на сегодняшний день. Возможно скоро этот гайд потеряет актуальность, но думаю кому-нибудь пригодиться.

Всем добра.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А на этом заработать разве нельзя? но тоесть тупо покупаешь там, отменяешь покупку и выводишь деньги уже на карту по курсу Али?

раскрыть ветку (1)
22

вернут туда же, откуда взяли и сколько взяли.

73

У меня мультивалютная карта от банка и уже давно пользуюсь таким методом, но вчера что-то не смог переключиться на доллары -- цена на товар показывается в валюте, а в корзине и оплата только за рубли, по их курсу. (( Или очередные глюки, или пофиксили лазейку...

раскрыть ветку (1)
30

Сегодня этот метод работает - заказал с утра, как раз кабельные коннекторы.

показать ответы
12
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну да так же 159 р/за мертвого президента.

2
А с киви можно сейчас проводить оплаты вообще?
раскрыть ветку (1)
1

+ утром как раз купил.

1

а в самом киви нужно сначала перевести в доллары и закинуть на долларовый счет? или можно с рублевого?

раскрыть ветку (1)
0
Я закинул на рублевый,но доллоравый сделал основным
показать ответы
7

Крайне не рекомендую использовать подобные соединения, тем более в автомобилях. Со временем жилы провода перетираются, и место соединения может начать греться...

раскрыть ветку (1)
0

Не для авто, для статических объектов буду использовать.

показать ответы
0

@plevragor привет, эти клеммы используются для соединения 2 проводов вместо пайки либо скрутки? Удобные? Давно хотел что-то такое, ибо с пайкой беда какая-то, вообще не моё.

раскрыть ветку (1)
0

Сам буду тестировать. Основная цель их применения сделать параллельную отводку с минимальным гемором.

показать ответы
2

А что, россиянам киви еще не закрыли? Для Крымчан эта инструкция с 2014 года не работает.

раскрыть ветку (1)
0

нет, работает стабильно.