5862

Цены на Алиэкспресс и как покупать

Не секрет что у них сейчас обменный курс около 160р.

Например.

Теперь переключаемся на доллары.

311,13/1,96 = 158,74 р/usd

Многовато будет. Почему и зачем так - не ясно, но можно с уверенностью сказать, что цены на Али именно в usd и расчет происходит в них же.

Поэтому идем на киви кошелек и создаем там долларовый счет. У меня это заняло около 15 минут. И делаем его основным. В разделе оплаты Али выбираем созданный кошелек.

И... барабанная дробь.

Итого 20% разницы, на сегодняшний день. Возможно скоро этот гайд потеряет актуальность, но думаю кому-нибудь пригодиться.

Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@plevragor привет, эти клеммы используются для соединения 2 проводов вместо пайки либо скрутки? Удобные? Давно хотел что-то такое, ибо с пайкой беда какая-то, вообще не моё.

раскрыть ветку (6)
0

Сам буду тестировать. Основная цель их применения сделать параллельную отводку с минимальным гемором.

раскрыть ветку (5)
0
Очень сомнительная затея, особенно на больших нагрузках. Там прокалывающее лезвие из сплава картона и фольги и пятно контакта никакое. Коль уж сильно хочется с минимумом геморроя - лучше перерезать провод и взять обычные ваги. Хотя по мне так лучше сварки и термоусадки не бывает)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

а пайка?..

раскрыть ветку (3)
0
Не любитель, да и насчёт надёжности пайки оловянно-свинцовыми припоями расхожие мнения. Хорошая скрутка и её сварка. Сварочник не проблема: чем только не варил. Трансформатор от микроволновки со вторичкой из нескольких витков КГ 16 мм2, каким то советским трансформатором, ресантой на небольшом токе. Сейчас нормальный аппарат, но всё равно чаще пользуюсь трансом от СВЧ).
раскрыть ветку (2)
0

А чем паяют всю автомобильную электронику? Им же, родным, лучше ПОС-63 ничего пока не придумано.

Китайские припои брать не рекомендуется, там высока вероятность взять "вторичку" смытую со старых плат. Паять можно, но состав такой субстанции непредсказуем. 

раскрыть ветку (1)
0
Если речь про автомобильные провода - не силён, не скажу. Моего скилла хватает магнитолу приговнякать да предохранители отмультиметрить) думал речь об обычной электропроводке))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку