Да хуй бы с ним, я бы отдал, чтобы полностью все сделали, а я только ходил и смотрел.
Но у нас же как получается...
6000 за квадрат, полный комплекс, все включено. Мы солидная компания, мы все сделаем.
Вам нужно только найти экскаватор, привезти камень, щебень крупный, потом мелкий, все разровнять, трамбуя послойно, и да, геотекстиль не забудьте положить. Как готово будет - вы нам позвоните, мы приедем и вам зальем.
В точку, отцу хотел заказать установку вокруг дома сливных лотков и труб, что бы вода стекала в канаву вдоль участка. Обзвонил пару бригад, ценник был высокий, но смирился, уже хотел ударить по рукам, как оказалось что бетономешалки у них нет(занимаются бетонными работами), копать траншеи они не будут, за доп.плату вызовут дружественную бригаду. Психанул, с друзьями все сделали за 2 дня.
у меня так отец договорился с двумя незаменимыми иностранными специалистами на установку забора на даче) пришли двое с одной лопатой и кувалдой) Он им "а где у вас бур, рулетка, веревка и т.д?" Они ему "Насяльникама мы думали у тебя есть" В итоге прогнал их и делал сам
Причем на 20 дешевле при условии что Вы сами уже все сделали :) зря что ли они на Вас тратили время на консультацию
>мы думали у тебя есть
Ага. Причем, даешь им - ну предположим - три своих недешевых лопаты (уже лет 20, как нормальный инвентарь не "три копейки" стоит) - одну обязательно сломают, вторую проебут, третью спиздят. Мне ещё такие лом умудрились погнуть. "Квадрат". Блять, КАК?).
Лом квадрат 30 на 30, весом килограмм 15, - я им фундаментные блоки выворачивал - и ничего).
При этом оттрамбуют хуево, песок купят мелкий пылеватый, щебень вторичный и геотекстиль 80 плотности по цене 350-го дорожного.
Каменщик из бюджетного сегмента решил, что ему не нужен пылесос, засрал всю квартиру, но даже когда привез ему свой, пользоваться не стал. После жаловался, что надышался пыли.
Сантехник, закосячил больше 10 фитингов для металлопластика, раздробил стены там, где не надо, продолбил стены глубже, чем просил, осыпалась штукатурка.
Штукатур, из дорогого сегмента, дорогие материалы, хороший инструмент, но нет своей машины и по каждому чиху, мне приходилось либо заказывать доставку, либо самому покупать, потому что он забыл. А результат такой, что ищу теперь, кто исправит.
Короче были частники из всех сегментов, даже с договором, но они ни за что не отвечают. Поэтому нахер частников, ищу фирму.
Я строю дом, и у меня в телефоне записано 5 бригадиров бетонщиков-пидоров, и одни нормальные, 5 каменщиков криворуких, и один нормальный. Ну, дальше логику вы понимаете... Даже высокая цена не гарантия нормальности мастера сегодня. Только отвернулся - он уже хуйню творит. И да, каждому надо обязательно 10 раз что-то довезти. Причём бывало так, что только возвращаешься, а он говорит: а мне ещё это надо. А позвонить? Деньги на телефоне кончились/телефон разрядился. Сукаблядь! Вспомнил, и аж бесит!!!
Штукатур по рекомендации, цена должна было быть ниже, чем у фирм, а качество выше. В итоге цена увеличилась, а качество до обещанного так и не дотягивается.
Ремонт это какой-то ад, как будто все распиздяи разом решили в эту сферу зайти. А цены как у специалистов с высшим строительным.
Сейчас работа или равна или выше цены материала зачастую. Материалы понятно зачастую закупаются сразу, а вот работа или какая-то часть по предоплате, или вообще пост оплата. По окончании работ считаем брак и сопутствующие работы по устранению созданных мастером проблем и недоплачиваем из суммы за работу. профит. много раз так делал.
Я так не доплатил штукатурку и сантехнику, но на устранение косяков уйдет куда больше, потому что они скрывались со временем.
Давно придумали стройконтроль.
У сантехника все просто - закосячил 10 фитингов, считай цену 10 фитингов. + опресовка при тебе.
Набил лишних отверстий и прочего - у того же штукатура спрашивай сколько надо чтобы это заделать.
Штукатур - ровность стен проверить можно и самому, правило есть у штукатура, телефон с фонариком есть у тебя. Углы и прочее, у него тоже есть осепостроитель и рулетка.
Как видишь ума особого не надо.
Да штукатурка по итогу может хлюпать на стене или вообще отвалится, но тут и стройконтроль не поможет.
То что ты за чем-то ездил при заказе под ключ, это твои проблемы. Сказал бы чтобы он ехал сам и все.
Не надо с ними сюсюкаться. Вот тебе пример, заказывает офис монтаж сплитов. Где-то на 5 сплите прибегает завхоз, где мол купить анкера, монтажную пену и утеплитель для трубок. Я конечно опешил. Пошел к монтажником, они "забыли". Ну говорю забыли - пиздуйте и покупайте. У нас договор - монтаж, с нас место установки и сплиты, остальное ваши проблемы. Ну и все, поехали они в магазин и все что "забыли" тут же купили за свои.
У частника тысяча отговорок почему он накосячил, почему платить не ему: "не говорили, забыл, давно было, в проекте не указано, что труба не должна торчать из стены" и тд.
И 3 раза в день ездить то за гвоздями, тот за саморезами, то за тем, что ещё они забыли. Да, и вибратор тоже свой надо найти и привезти, потому что у них сломался, а у тебя 3 миксера в очереди уже стоят.
Даже у частных бригад есть аля прораб. Если работы под ключ, то он обычно метается за всем подобным. Зачем тебе ездить? Тем более они ж не на пердячем паре к тебе попали с инструментом? Не надо вестись просто на это и все.
Мне так под ключ бетонные кессон и септик ставили. Всё сделаем, вот договор. Приезжает грузовик с манипулятором и стоят ждут чего-то. Выясняется экскаватора у них своего нет, они с каким-то Саидом договорились, но он не приехал и трубку не берёт. Пришлось звонить знакомому трактористу, он приехал и спас ситуацию. Ещё и дешевле вышло, чем те-же работы, включённые в договор
Вот прям аж взгрустнулось. 3 месяца ремонт. Месяц!!!!! паяли отопление и ставили сантехнику. В конце концов я плюнула,переехала как есть,сантехнику установила сама,оставшиеся пару радиаторов подключили только три дня назад(живу тут уже 2 недели).
Зато 26 тысяч сэкономила:)
Хз где ты таких находишь. Под ключ, есть под ключ. Сколько раз заказывал разные работы, то если под ключ, то я вообще ни о чем не думаю. Показываю от куда и до куда и все. Знакомый вот заказывал отмостка и площадка. Заплатил деньги и просто смотрел. И да у него тоже что-то в районе 100 квадратов и ему вышло что-то в районе 400к. Немного вывезли грунт, геотекстиль, щебень, трамбовка, опалубка, сетка и заливка. За собой не плохо так убрали, через сколько приехали сняли опалубку и все вывезли.
Вот бля это ваще раздражает, тут нынче купил себе подъемник в гараж, посмотрел видео монтажа, вроде нечего сложного но много нюансов по синхронизации. Узнал стоимость установки 15к в той же конторе которая их же и продает плюс гарантия. Вызвал приехали, шуроповерта нет, дрели нет, ладно хоть перфоратор был, забыли уголок на гидростанцию.
Если вызывать таджиков например на какие то работы, у тех ваще никогда нихуя нет. Весь инструмент ответственно просят у тебя)
Точно. Я так дорожки из плитки тротуарной заказывал. Искал на Авито. И все как один: " Ну, да, мы сделаем. А плитка уже у вас? А подушка подготовлена?.. "