2216

Цены2

Цены
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
402
Автор поста оценил этот комментарий

Да хуй бы с ним, я бы отдал, чтобы полностью все сделали, а я только ходил и смотрел.

Но у нас же как получается...

6000 за квадрат, полный комплекс, все включено. Мы солидная компания, мы все сделаем.

Вам нужно только найти экскаватор, привезти камень, щебень крупный, потом мелкий, все разровнять, трамбуя послойно, и да, геотекстиль не забудьте положить. Как готово будет - вы нам позвоните, мы приедем и вам зальем.

раскрыть ветку (43)
96

В точку, отцу хотел заказать установку вокруг дома сливных лотков и труб, что бы вода стекала в канаву вдоль участка. Обзвонил пару бригад, ценник был высокий, но смирился, уже хотел ударить по рукам, как оказалось что бетономешалки у них нет(занимаются бетонными работами), копать траншеи они не будут, за доп.плату вызовут дружественную бригаду. Психанул, с друзьями все сделали за 2 дня.

раскрыть ветку (14)
51
500 монет

у меня так отец договорился с двумя незаменимыми иностранными специалистами на установку забора на даче) пришли двое с одной лопатой и кувалдой) Он им "а где у вас бур, рулетка, веревка и т.д?" Они ему "Насяльникама мы думали у тебя есть" В итоге прогнал их и делал сам

раскрыть ветку (13)
40
😆 Мы так дом короедом покрывали. Звоним мастерам, цена такая-то, только вы сами леса где-нить раздобудьте, поставьте и короед купите сами привезите. Ну, мы все это сделали, а нахуй нам в общем-то эти "мастера" тогда?). Муж с другом в итоге сами дом и откороедили, а те потом звонят, ладно, так и быть, давайте на 20 тыщ дешевле.
раскрыть ветку (1)
37

Причем на 20 дешевле при условии что Вы сами уже все сделали :) зря что ли они на Вас тратили время на консультацию

18
Падападапам

>мы думали у тебя есть

Ага. Причем, даешь им - ну предположим - три своих недешевых лопаты (уже лет 20, как нормальный инвентарь не "три копейки" стоит) - одну обязательно сломают, вторую проебут, третью спиздят. Мне ещё такие лом умудрились погнуть. "Квадрат". Блять, КАК?).

раскрыть ветку (3)
2

Я, например, яблоню выкорчёвывал и погнул

раскрыть ветку (2)
0
Падападапам

Лом квадрат 30 на 30, весом килограмм 15, - я им фундаментные блоки выворачивал - и ничего).

раскрыть ветку (1)
1

Сдуру можно и хер сломать...

13
Мне сказали, что "за смену" двух разнорабочих (принеси-подай буквально) 15 тысяч.
раскрыть ветку (6)
20

Охренеть запросы выросли. Походу, я сильно отстал от жизни со своими расценками

раскрыть ветку (1)
10
Мы все офигеть как отстали.
1

Разнорабочим 20 лет назад в студенчестве за день получал 150-200 рублей.

раскрыть ветку (3)
1
Сейчас плохо помню, но вроде это мало было.
раскрыть ветку (2)
0

Так не Москва и тогда на месяц, как не постоянный рабочий.

0

У нас в провинции 250 примерно было. Те же разнорабы из ландшафтной компании получали 330 и были довольны.

17
DELETED
Сделаем хуёво и на отъебись, если ты не будешь стоять над душой и каждый наш шаг контролировать. По пути всё равно попытаемся наебать, потому что ты скорее всего не шаришь все равно.
13
Я так искал контору которая ГНБ(горизонтально направленное бурение) занимается. Надо было метров 50 под участком трубу продеть и подключить вместо старой, что бы его не перекапывать. Одни меньше чем за 100 метров не берутся. Другие не занимаются поиском труб. В итоге нашел какого то паренька , он приехал почти сразу поглядел, такой , ну, когда можно начинать ? Ответил что хотел сейчас. Он через пару часов пригнал бригаду и они по сути за день все сделали. И трубу нашли и продели и даже вывели прямо в подвал, без приямков у дома. Нашли все нужные фитинги, обрезали старую трубу присоединили новую. В доме просто кран на конце трубы оставили. По сути под ключ сделали все что я хотел. И стоило это даже дешевле чем предлагали организации крупные. Было это весной. Мне потом по осени кто то из тех организаций куда обращался звонили , спрашивали не актуально ли ещё :D
12
Нужно было залить площадку - 6*3. В принципе, там все готово уже было - основание, опалубка, оставалось только подвыровнять, сетку настелить, просыпать полусухой смесью и залить мокрой стяжкой. Стал прозванивать. Все плюс-минус одинаковы - 30-40 тыс. Дороговато, но лениво самому - Ну, ок. Давайте начинать. И, тут, они мне заряжают что я должен песок, цемент там еще привезти. Штааа? Десятка на материалы, включая лопату - залил сам, за два дня. Из оборудования - лопата, ведро и тачка в прокат. Правда, под присмотром соседа-строителя, но, тем не менее - я делал это впервые в жизни! Да, это не мой профиль, и в доме, когда я буду заливать стяжку я обращусь к механизированной бригаде, но, тут просто площадочка под бассейн - ну, какие 30-40К без материала? 15-20К в день, за простое махание лопатой. С минимумом опыта и знаний. Совесть бы поимели!
ещё комментарии
16

При этом оттрамбуют хуево, песок купят мелкий пылеватый, щебень вторичный и геотекстиль 80 плотности по цене 350-го дорожного.

17
А Вы не у компаний заказывайте, а у частников. Муж таким занимается, но чтобы на том же Авито пробиться, нужно сначала кучу проплаченных объяв с конским ценником пролистать. Да и у фирм ценообразование соответствующее - Ваши деньги пройдут через множество рук, и в итоге до рабочего дойдёт 🤏
раскрыть ветку (12)
13
Решил я делать ремонт с частниками.
Каменщик из бюджетного сегмента решил, что ему не нужен пылесос, засрал всю квартиру, но даже когда привез ему свой, пользоваться не стал. После жаловался, что надышался пыли.
Сантехник, закосячил больше 10 фитингов для металлопластика, раздробил стены там, где не надо, продолбил стены глубже, чем просил, осыпалась штукатурка.
Штукатур, из дорогого сегмента, дорогие материалы, хороший инструмент, но нет своей машины и по каждому чиху, мне приходилось либо заказывать доставку, либо самому покупать, потому что он забыл. А результат такой, что ищу теперь, кто исправит.
Короче были частники из всех сегментов, даже с договором, но они ни за что не отвечают. Поэтому нахер частников, ищу фирму.
раскрыть ветку (11)
15

Я строю дом, и у меня в телефоне записано 5 бригадиров бетонщиков-пидоров, и одни нормальные, 5 каменщиков криворуких, и один нормальный. Ну, дальше логику вы понимаете... Даже высокая цена не гарантия нормальности мастера сегодня. Только отвернулся - он уже хуйню творит. И да, каждому надо обязательно 10 раз что-то довезти. Причём бывало так, что только возвращаешься, а он говорит: а мне ещё это надо. А позвонить? Деньги на телефоне кончились/телефон разрядился. Сукаблядь! Вспомнил, и аж бесит!!!

раскрыть ветку (3)
8
В моем случае у всех мастеров было по 50+ положительных отзывов, без отрицательных.
Штукатур по рекомендации, цена должна было быть ниже, чем у фирм, а качество выше. В итоге цена увеличилась, а качество до обещанного так и не дотягивается.
Ремонт это какой-то ад, как будто все распиздяи разом решили в эту сферу зайти. А цены как у специалистов с высшим строительным.
раскрыть ветку (2)
2

Машинная штукатурка-ручников нафиг

раскрыть ветку (1)
0
Машинной делал, перерасход материала огромный вышел, мешков 20 ошметков штукатурки выкинул, типа промывочные остатки
1

Сейчас работа или равна или выше цены материала зачастую. Материалы понятно зачастую закупаются сразу, а вот работа или какая-то часть по предоплате, или вообще пост оплата. По окончании работ считаем брак и сопутствующие работы по устранению созданных мастером проблем и недоплачиваем из суммы за работу. профит. много раз так делал.

раскрыть ветку (6)
1
Чтобы выявить брак нужно разбираться не хуже самого работника, но зачастую ещё и не всегда этот брак проявляется мгновенно, как со штукатуркой, например.
Я так не доплатил штукатурку и сантехнику, но на устранение косяков уйдет куда больше, потому что они скрывались со временем.
раскрыть ветку (5)
1

Давно придумали стройконтроль.
У сантехника все просто - закосячил 10 фитингов, считай цену 10 фитингов. + опресовка при тебе.
Набил лишних отверстий и прочего - у того же штукатура спрашивай сколько надо чтобы это заделать.
Штукатур - ровность стен проверить можно и самому, правило есть у штукатура, телефон с фонариком есть у тебя. Углы и прочее, у него тоже есть осепостроитель и рулетка.
Как видишь ума особого не надо.
Да штукатурка по итогу может хлюпать на стене или вообще отвалится, но тут и стройконтроль не поможет.
То что ты за чем-то ездил при заказе под ключ, это твои проблемы. Сказал бы чтобы он ехал сам и все.
Не надо с ними сюсюкаться. Вот тебе пример, заказывает офис монтаж сплитов. Где-то на 5 сплите прибегает завхоз, где мол купить анкера, монтажную пену и утеплитель для трубок. Я конечно опешил. Пошел к монтажником, они "забыли". Ну говорю забыли - пиздуйте и покупайте. У нас договор - монтаж, с нас место установки и сплиты, остальное ваши проблемы. Ну и все, поехали они в магазин и все что "забыли" тут же купили за свои.

раскрыть ветку (4)
1
Так это когда договор, а когда частник, то никакого договора и нет, с этого и началась моя ветка комментариев, что ищу фирму, а частников в баню)
У частника тысяча отговорок почему он накосячил, почему платить не ему: "не говорили, забыл, давно было, в проекте не указано, что труба не должна торчать из стены" и тд.
раскрыть ветку (3)
0
Это частник. Договор в устной форме, оплата - нал.
0
DELETED

Фирма это в большинстве случаев вчерашний частник))).

раскрыть ветку (1)
0
Есть промежуточные звено, в виде прораба, кто будет вставлять пропиздон. То есть не приходится общаться напрямую с исполнителем
4

И 3 раза в день ездить то за гвоздями, тот за саморезами, то за тем, что ещё они забыли. Да, и вибратор тоже свой надо найти и привезти, потому что у них сломался, а у тебя 3 миксера в очереди уже стоят.

раскрыть ветку (1)
1

Даже у частных бригад есть аля прораб. Если работы под ключ, то он обычно метается за всем подобным. Зачем тебе ездить? Тем более они ж не на пердячем паре к тебе попали с инструментом? Не надо вестись просто на это и все.

3

Арматуру забыл.

5

Мне так под ключ бетонные кессон и септик ставили. Всё сделаем, вот договор. Приезжает грузовик с манипулятором и стоят ждут чего-то. Выясняется экскаватора у них своего нет, они с каким-то Саидом договорились, но он не приехал и трубку не берёт. Пришлось звонить знакомому трактористу, он приехал и спас ситуацию. Ещё и дешевле вышло, чем те-же работы, включённые в договор

2

Вот прям аж взгрустнулось. 3 месяца ремонт. Месяц!!!!! паяли отопление и ставили сантехнику. В конце концов я плюнула,переехала как есть,сантехнику установила сама,оставшиеся пару радиаторов подключили только три дня назад(живу тут уже 2 недели).

Зато 26 тысяч сэкономила:)

1

Хз где ты таких находишь. Под ключ, есть под ключ. Сколько раз заказывал разные работы, то если под ключ, то я вообще ни о чем не думаю. Показываю от куда и до куда и все. Знакомый вот заказывал отмостка и площадка. Заплатил деньги и просто смотрел. И да у него тоже что-то в районе 100 квадратов и ему вышло что-то в районе 400к. Немного вывезли грунт, геотекстиль, щебень, трамбовка, опалубка, сетка и заливка. За собой не плохо так убрали, через сколько приехали сняли опалубку и все вывезли.

1

Вот бля это ваще раздражает, тут нынче купил себе подъемник в гараж, посмотрел видео монтажа, вроде нечего сложного но много нюансов по синхронизации. Узнал стоимость установки 15к в той же конторе которая их же и продает плюс гарантия. Вызвал приехали, шуроповерта нет, дрели нет, ладно хоть перфоратор был, забыли уголок на гидростанцию.

Если вызывать таджиков например на какие то работы, у тех ваще никогда нихуя нет. Весь инструмент ответственно просят у тебя)

1

Точно. Я так дорожки из плитки тротуарной заказывал. Искал на Авито. И все как один: " Ну, да, мы сделаем. А плитка уже у вас? А подушка подготовлена?.. "

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы