Дубликаты не найдены

+94
Ай маладца!!! Мой любимый рецепт!!!!!
раскрыть ветку 65
+188
с испепеленной корягой???
раскрыть ветку 64
+120
Обожаю уху с головешкой... Другой вкус.. Появляется лёгкая, ненавязчивая резкость..
Нет смысла обьяснять, надо пробовать.. у каждого свои впечатления..
Звучит банально, но головешка - это специя к шикарному блюду.. Никакого вкуса костра я лично не ощущаю после всех махинаций с тлеющим бревном.. Лишь приятные нотки вкуса, которые мне нравятся...
Слюна бежала, слюна бежала..))
раскрыть ветку 49
+8
Вполне возможно, что на этой самой коряге и готовили. Да и нет на ней заразы так что мешать можно)
раскрыть ветку 13
+32
Напомнило
Иллюстрация к комментарию
+25
Дед мой, астраханский рыбак, говорил, что головешку в уху тушат, что бы убрать горечь, если при потрошении рыбы раздавил желчный. Не всегда получается хорошо отмыть от желчи рыбу. Сам по неопытности давно варивал пару раз горькую ушицу. Головешка и правда помогает. От горечи можно также, под конец готовки, пару картошек разполовининых в уху кинуть. И в том и в другом случае уха становиться вкуснее.
раскрыть ветку 2
+1
надо дома попробовать :D
раскрыть ветку 1
+1
дома не то)
то ли дело на природе))
а еще и водки добавить в уху..мм))
+23
Иллюстрация к комментарию
+21
и 100 водочки обязательно!
раскрыть ветку 6
+11
перорально! перораааальнооо.....
раскрыть ветку 5
+2
Нет, именно в котелок.
раскрыть ветку 4
+12
Автор, расскажи про уху. Каюсь, никогда не ел настоящей, очень интересно как её приготовили конкретно вы.

И сразу вопрос. У меня неподалеку есть прудик, где каждые 30 секунд клюют карасики чуть меньше ладони (иногда больше) - только успевай подсекать. Такие пойдут на уху?
раскрыть ветку 4
+33
Я не автор, но отвечу.
Основные этапы готовки:
1) сварить наваристый рыбный бульон
2) закинуть овощи и крупу (по желанию)
3) закинуть куски рыбы
4) налить водку
5) опустить полено (если готовишь на костре)

Какую брать рыбу? Караси пойдут только для бульона, они слишком костлявые Вообще, карасей лучше просто пожарить в сковороде, обволяв в муке. Для меня жаренный карась - самое любимое блюдо из рыбы. Сладковатый привкус просто с ума сводит) Узнай, какая ещё рыба водится в твоих краях.

В самом супе должны быть куски большой рыбы без костей. Это основная рыба. На её роль хорошо подходят хищники - щука, судак (я больше всего люблю уху с ним). Если живёшь около байкала, то бери омуля. Можно взять любую рыбу из лососёвых (хотя горбуша будет суховата). Подойдут и падальщики/донные рыбы - сом (хотя он может развариться), осётровые (тоже очень вкусная уха выходит).

Итак:
1) Бульон. Варят его обычно из головы, хвоста и плавников основной рыбы. Почисть и выпотроши основную рыбу, отрушь голову (жабры удали), хвост, спинной, брюшной и боковые плавники и кидай это в воду кипящую (тогда получится двойная уха). Если есть мелкая рыбёшка, типа карасей, краснопёрок, плотвы и т.д., то её тоже кидают в бульон (тогда это будет тройная уха). Варят бульон минут 40 минимум, чтобы рыба разварилась хорошо. Если не удалить жабры из головы, бульон помутнеет. Тогда кидай за 10 минут до готовности бульона целую чищенную луковицу - она сделает бульон прозрачнее. После бульон процеживают или просто вылавливают все куски, которые плавают в бульоне.
2) В очищенный бульон кидают морковь (режут обычно кружками или полукругами) и картошку, порезанную мелким кубиком. Нарезанный лук я не кидаю, но некоторый добавляют. Просто лук вкуснее обжаренный, но жаренный как-то не гармонирует со вкусом ухи. Некоторые готовят с пшёнкой или другой крупой, но я не люблю так делать.
3) Основную рыбу режешь кусочками толщиной в 1,5-3 см и кидаешь в бульон к овощам. Рыба обычно варится минут 20. Картошка должна немного развариться. Бывает так, что картоха долго варится, тогда смотри по её готовности, но вари не менее 15-20-ти минут, чтобы куски рыбы проварились.
4) За минутку до готовности наливаешь 50-100 гр водки. Зелень (в основном используется петрушка) лучше кидать под конец, чтобы она не слишком сильно разварилась.
5) Опускаешь полено.
Разливаешь бульон с овощами, добавляешь в тарелку куски рыбы. Потом ешь всё это.
Если уха в холодильнике застыла, как холодец - то всё сделано хорошо, бульон вышел наваристый.

Как-то так. Приятного аппетита.
раскрыть ветку 3
+5
И ещё кое-что. Есть тонкости, когда кидать куски рыб, а когда картошку с морковкой.
Если куски тонкие, то рыба может сильно развариться и будет ломаться, а картошка будет ещё твёрдой. Сом тоже любит разваливаться. Тогда кидай рыбу через минут 10 после картошки. Если что картошка разварится (в разумных пределах) - ничего страшного, так вкуснее)
Если куски толстые, то кидай рыбу через пару минут после картохи. Толстые куски дольше варятся и не так будут распадаться.
0
самое главное-процедить бульен. а то у народа часто в тарелках плавают кости и чешуя!
а рыбу, лучше положить непосредственно в тарелку.
так куски не будут деформироваться и исключается мусор.
я поваром работал:)
0
Спасибо, человечище!)
+10
Обломофф же уже делал уху...гляньте на канале у него
раскрыть ветку 3
+9
Да, делал. А ссылка для ллл :)
https://www.youtube.com/watch?v=AmnJPMyJF54
раскрыть ветку 2
0
ллл?
раскрыть ветку 1
+9
Мощь! Водки плеснули?
раскрыть ветку 6
+15
Естественно
раскрыть ветку 5
+3
Молодцы. Фотку хоть на рабочий стол ставь! :)
раскрыть ветку 2
+1
а зачем)
+1
Уха без водки - рыбный суп ;-)
+8
летнее мое. Астрахань.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Когда речь заходит о рыбе, Астрахань не вспомнить нереально) Край родной *_*
+6
Никуда не уходи! Еду к тебе!
+3
По новым правилам, что бы бросить вызов ты должен вылить ее на себя
+2
шедеврально выглядит, я аж ммм...
+2
Обломофф по моему варили уже уху по разным таким рецептам...
+2
Все хорошо. Но когда последний раз зашел спор совать головню или нет. Победили те кто за "совать". И в сам момент сования спящие люди, вылезающие из палатки, ели тушнину из банки т.к. посчитали что им приготовили ерунду с углем. Не все в курсе и надо согласовывать. Но с головней аутентичнее.
+1
Автор, дай рецепт, пожалуйста!
+1
я тут не вижу уху) настоящая уха это - ложиться в холодную воду картошка, одну луковицу (НЕРАЗРЕЗАНАЯ), ждём пока вариться картошка, после ложим рыбу крупными кусками, одну небольшую морковку для осветления бульона, после закипания варим 12 минут сазана если сом 15 минут, в конце ложим лаврушку, перец, соль, лук выбрасываем. потом вынимаем картошку и рыбу на отдельное блюдо и сверху подсаливаем потом наливаем рюмки и закусываем картошкой, потом наливаем рюмки и закусываем рыбой запиваем бульоном!
0
Неплохая ложка.
0
главное - с первого раза правильно прочитать..
0
сто грамм, туда еще не хватает, так отец учил: полено с водкой - вкус незабываемый, честно!
раскрыть ветку 3
+4
Сто грамм там есть)
раскрыть ветку 2
+4
тогда все просто идеально!)
раскрыть ветку 1
0
Слююнки , у меня дядя так готовит )
0
Как я понимаю это! Я еще рюмочку водочки добавляю))
0
люблю на костре травяной чифир с головешкой. тоже вещь
раскрыть ветку 2
+1
Я бы тоже с рецептом ознакомился.
0
Поподробней, пжлста
0
У друже уже есть видео где он готовит уху. И все мифы он там развеил.
0
Зачем истлевшую деревяшку добавлять?
раскрыть ветку 1
-1
Кулинарные понты
0
а зачем туда головешку окунать?
0
Если Oblomoff примет вызов, пусть ещё сам и рыбки наловит) И выложит процесс поимки)
0
Что в супе делает девушка с ожогом?
0
Ахахаа блять, а зачем головешку сунул?
раскрыть ветку 1
0
Это для того, чтобы уха дымком пропиталась. Ты видимо не рыбак, тебе не понять. Обязательно под конец приготовления ухи на костре в котелок наливают стопку водки, и опускают дымящуюся головешку. Вкус потом отличнейший
0
У него уже было видео про уху и он там уже сказал все что думает про головешки и водку в ней)
https://www.youtube.com/watch?v=AmnJPMyJF54&list=UU5hcH2...
0
Господа, все эти мифы типа головешки, 100мл. водки в готовую продукцию, дубовый листок и прочая туристическая магия ,не больше чем красивая легенда и просто притянуто за уши. Мол без всего этого стаффа уха и не уха. У меня дед всю жизнь прожил у моря и лимана и ухи я напробовался на всю жизнь вперед. Если уха сварена из хорошей рыбы,свежей, желательно из 3-5 видов, на костре, от которого и так идет дым,а к этому подать,скажем мамалыгу, да сделать чесночный саламур ( у нас оно так тут называется)да в хорошей компании и у повара было хорошее настроение - вот рецепт самой правильной ухи. Питайтесь вкусно и не морочьте себе голову.
0
Главное стакан водочки добавить еще ?
-2
Уха челендж. Или обливаешься ухой с костра или переводишь 100$
-2
Ого ты суров. А нафига бревно таких нечеловеческих размеров? Пару шепок спалил и макнул. Ты таким макаром омуля будешь на ногу свою ловить, а потом вместе с тапком туда топтать?
-3
Вообще в настоящую уху правда добавляют водку, а тлеющее полено при погружении испаряет лишний спирт
-3
Вода для ухи речная? Рыбу сам ловил? Если нет, то уха не настоящая.
-4
@Oblomoff тут тебе вызов
-6
Ты зачем в уху бревно засунул?
-8
...ага, круто, добавь канцерогенов в супчик...
раскрыть ветку 2
-1
Кстати, да. Угли - это канцерогены, кто об этом что скажет, рыбаки?
раскрыть ветку 1
-1
жить вообще вредно
-8
Ересь
-10
Какие-то тут ватники великовозростные собрались.
>Ух, хорошо на рыбалочке........))))))) ушицы да под водочку...........))))))) За россиюшку нашу........)))))))

Фу. Аж противно. Заметьте, что каждый пост заканчивается кучей скобок, что не свидетельствует об умственной полноценности.
Уха по сути своей ужасный плебейский суп с слишком резким вкусом. Я бы такое стал есть если бы дня три проголодал.
Вообще, он кажется вкусным только с голодухи а на природе как известно всегда хочется жрать.
Конечно, ватобыдло меня сейчас заминусит но пофиг. Минус полученный от быдла является скорее плюсом.
раскрыть ветку 3
+5
Извините если забыли упомянуть, что такая еда не подходит для изнеженных желудков метросексуальных мажориков, которые на деньги родителей поглощают исключительно фуа-гра с трюфелями и лобстеров.
P.S. Если бы ты три дня голодал - жрал бы суп из картофельных очисток и слюной захлёбывался.
+2
Толсто же, дитё, в другой раз мажь потоньше.
-5
Поддержу тебя. Это ж нечто, сам по себе суп не о чем, так еще и полено туда пихают.
ещё комментарий
-12
Словно уха может быть вкусной.
раскрыть ветку 1
+5
Да
-13
что повторить? вылить это на голову?
-13
@moderator оскорбление
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо, посмеялся.
раскрыть ветку 1
0
комментарий почему-то попал не в ветку, а как комментарий к посту.
-16
Что на хрен там делает доска горелая?
раскрыть ветку 2
+6
Вкус придаёт.
ещё комментарии
-19
Надеюсь, это там- не морковь? -_-
-25
а почему бы просто дерево не погрызть, аки бобр?
раскрыть ветку 1
0
Послезавтра!
-28
Полено горящее в уху сунуть это конечно серьезный вызов :)))
Но для настоящего вызова надо было в кастрюлю ногу сунуть... ну или еще что нить :) Что бы было совсем неповторимо :)))
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: