59

Цените одиночество, но любите семью

Всем доброго вечера)
Сей текст родился на волне постов папочек, которые ноют, как им тяжело с маленькими детьми. Как-то так совпало, что я сегодня увидел их несколько, причём подряд, за короткий промежуток времени.

Собственно, решил - а чем я хуже?)) Тоже могу поныть, плюс возможно мой пост кому-то будет уроком, кому-то - советом, а кто-то просто порефлексирует, посмотрев на мой текст и улыбнётся (и скажет заебал ныть, это временно, и вообще у тебя не проблемы, у тебя задачи).

Начну с того, что мы с женой сознательно планировали ребёнка, понимая всю ответственность и желая его появления. Но ни наши родители, ни знакомые/коллеги, у которых есть дети, ни множество литературных источников (которые мы читали на этапе планирования) не могли подготовить нас к тому, что было после рождения сына.

Я думаю, меня многие поддержат (особенно у кого один ребёнок), что к этому в принципе подготовиться невозможно. Появляется на свет человеческий детёныш, которого ты всем сердцем любишь, но ничего о нем не знаешь, он повторяет за тобой многие действия и привычки, и самое весёлое - ты сам его создаёшь как личность.

А теперь к графику (сыну 2 года, напоминаю) моего дня:
6:40 Подъем (будьте прокляты платные парковки в центре города, раньше вставал хоть в 7 утра)
8:30 Начало рабочего дня
17:30 Заканчиваю работу
18:20-18:40 Приезжаю домой (боюсь зимой будет хуже)
18:50 - 19:10 Тусуюсь с ребёнком (пока жена из заготовок делает ужин)
19:15-19:45 Ужин (кормлю сына. Да, кушает почти все сам, но те же куски мяса не жуёт нормально порой, приходится уговаривать, отвлекать)
19:50 - 20:10 Кушаю сам
20:15 - 21:00 Играю с сыном
21:00 - 21:50 Укладываю сына (сейчас приучиваем к самозасыпанию, но не без сложностей)
22:00 Добби свободен (нет)
22:00 - 22:30 Проводим с женой время (на что сил хватит)
22:30 Жена идёт спать.
22:30 Добби свободен! Условно.
22:30 - 23:30 Иногда разбираю дневные рабочие дела, если что то не успел. Иногда это время трачу на комп игры. Иногда полноценно работаю до часу ночи (сейчас редко, 1-3 раза в месяц)
00:30 - 01:00 Пора спать.

Будни так. В выходные жену отпускаю в спортзал (роды, спине пизда, надо восстанавливаться. Опять же это отдушина), маникюры/эпиляция и прочие женские радости. То есть 2 дня в неделю у неё хоть какое то время на себя (от 1,5 до 3 часов, за исключением редких посиделок с подругами). Плюс семейный отдых втроем.

Каждые выходные лёгкая уборка (пылесос, на мне). Каждые 2 недели - уборка серьёзнее (пылесос, пыль стереть на мне, кухня вся и полы на ней). Всё это с шилопопым малышом в трёшке)))

Жена параллельно хреначит на кухне, готовит в среднем раз в день, то сыну, то себе (суп мне на неделю в выхи, не выебываюсь). По моим подсчётам, часа по 2 в день стабильно она так на кухне проводит.

Плюс ебучая посуда, которой горы (в выхи мою я, в будни она). Плюс болячки в садике (третий раз за 1,5 месяца уходим на "больничный"). Стирка, глажка.

К чему сей долгий спич. Выводы:
1) У вас не будет (или почти не будет) личного времени после рождения ребёнка (как минимум пару тройку лет). Да, мамы папы если помогут, будет супер. Но нам не так повезло (родители у меня в другой области, у жены ещё есть сестра 12 лет плюс родители имеют дом, плюс работают и времени забирать малыша тоже особо нет). Осознайте это и дай Вам Бог)
2) Терпите и помогайте жене. Ей пиздец тяжело будет. Первые полгода особенно. Начнёте меньше уделять внимания - депрессия. Не будете помогать - депрессия и ссоры. Находите силы сказать и сделать приятное. Вкусняшками кормите, будьте бабушкой)) Секс - по возможности (понятно что и она может быть не в ресурсе совершенно, но самому отказывать не надо, это важно)
3) Проводите время с ребёнком. Понятно что вы добытчик, офигенный мужик и прочее. Но отцом тоже надо быть. Ты сам формируешь из этого пустого пока, но прекрасного существа личность и характер. От твоих поступков будет зависеть, что ребёнок будет считать хорошим и плохим. И кто для него будет авторитетом.
4) Заканчивай с пк, если ты задрот, как я (график, что я описал выше, длился около года-полутора, месяц назад полностью перестроил и удалил игры с компа, ложусь с женой в 22.30). Тебе НАДО спать нормально. Иначе будут проблемы со здоровьем.
5) Найди и себе отдушину (я по четвергам хожу с коллегами в волейбол). Плюс редкие командировки (ура, каникулы). Семейный отдых бывает тоже крутым, если ты в душе тоже ребёнок. Я получаю искреннее удовольствие когда ходим с сыном в детские центры типа Пакабаты и катаемся вместе на горках (спина, прощай).
6) Озаботься покупкой техники, которая может помочь вам экономить время на бытовухе (я купил робот пылесос давно, но ковры для него как Гималаи, так что ручной труд; выбирай с умом, а не как я). Плюс посудомойка маст хев (я б купил, но нам надо уж всю кухню переделать тогда (идиотская планировка гарнитура от предыдущих хозяев), а это 400к, не меньше, будем делать позже).

Спасибо всем, кто дочитал до конца и дал мне вволю поныть))
Всем молодым родителям добра и любви в семье.

Мамочкам - терпения)))
Отцам - моральных сил)))

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги