Цена жизни. Глава 10

Глава 1 - http://pikabu.ru/story/_1_3625357
Глава 9 - http://pikabu.ru/story/_9_3691075

Часть 3
Глава 10
- Итак, первый вопрос, кто ты?
- Федя, Федор.
Петр улыбнулся звериным оскалом, и достал из кармана блокнот и пакет с разноцветными маленькими камешками.
- Думаю, синий подойдет – мужчина швырнул синий камень на пол и тот начал медленно врастать в пол. – Так и знал, эти новые дома никогда не слушаются. Подождем. – Он сел на кресло, налил себе в стакан пива, отпил и уставился на свои наручные часы.
- Тик-так, хехе, уже пора бы. – Петр с силой швырнул стакан с остатками пива на пол, - Вот и хорошо – сказал он, посмотрев на нетронутые осколки на полу и лужу, - Теперь нам никто не помешает.
- Федя не катит, мужик, полное имя. Назови мне свое полное имя!
- Кирилов Федор Михайлович.
- Вот так-то лучше. Социальный класс?
- Второй социальный класс.
- Молодец, отлично. Профессия.
- Синтезатор универсальной материи, - У Федора из уголка рта начала обильно течь слюна.
- Фу, все время забываю про побочный эффект, - Петр поднялся и направился в ванную комнату. Несколько секунд спустя он вернулся с полотенцем в руках и швырнул в сидящего на полу Федора. - Вытрись! Отвратительное зрелище.
- Доступ. Какой у тебя доступ?
- Первый.
- Первый?! – Он вскочил на ноги. – Откуда может быть доступ Первого уровня у Синтезатора второго класса? Отвечай!
- Мгхфпп кхе-кхе-кха – Слюна полностью заполнила рот Федора и тот начал захлебываться.
- У тебя мало времени, «Федя», сплюнь и вытрись.
Федор выплюнул громадное количество слюны на пол
- Я участвую в разработке новых материй, доступ необходим мне для исследований.
- Отлично, последний вопрос, и будем тебя откачивать. Как ты относишься к мировому государству?
В глаза Федора пропал туман, он поднялся и брызжа слюной начал кричать
- Ненавижу, они разрушили мою жизнь! Ненавижу, ненавижу всей душой и сердцем! – его ноги подкосились и он упал на пол, - Ненавижу, нена кмпфх- кхе, ненав…
- Ух-ты какая реакция, давненько я такого не видал… Пора откачивать парня, Федор, выплюнь слюну, встань, выпей два литра воды, вытошни ее и иди ложись спать, выполнять.
Федор поднялся на четвереньки и пополз в сторону кухни.
- А мне нужно откачать Люмьера хех. – Петр достал из внутреннего кармана куртки недлинный кабель, с маленьким разъемом с одной стороны и стальным 20ти сантиметровым штырем с другой. Разъем он вставил в часы, а штырь воткнул в пол.
- Нерон, останови запись - сказал он часам, - вычисти Р-251 из этого «Умного дома» и присвой мне права администратора.
- Да хозяин.
---
- Федька, Федька вставай, утро уже!
- Ух, как мне надоело просыпаться с больной головой, Петр, что ты тут делаешь?
- Ну, ты нажрался вчера, потом пришел я, мы выпили еще и ты вырубился, кстати включи свой умный дом, я не смог выйти, так что пришлось спать на диване.
- Прости, прости – Федор приподнялся на локте и схватился за голову – Люмьер, включить все службы.
- Доброе утро, хозяин, как Вам спалось?
- Хорошо, блин.
- Ладно выпусти меня, я поеду домой, только не пей сегодня дохера, я хочу тебя кое с кем познакомить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы