Цена жизни - финал
Я докурила сигарету, чёрный едкий дым быстро разбегался по комнате, наполняя её противным запахом. Открыв окна пошире, мы с Розой продолжили обсуждать всякие житейские вопросы. Цены в последнее время то падают на дно, то взлетают в небеса — корпорации не понимают, что делать. Скоро планете придёт конец, но это уж точно не повод содрать лишнюю копеечку с кривозубых крестьян.
Роза тяжело вздохнула, атмосфера была максимально угрюмая, поэтому, чтобы разбавить напряжение в воздухе, стратегическим решением было принято включить телевизор. Я, ехидно потирая руки, со злорадством воскликнула:
— Те же беды, только в профиль! Ну чё, давай нашу и так угрюмую атмосферу сделаем ещё хуже?
На лице Розы появилась фальшивая улыбка, и я включила зомбоящик. На первых каналах, как обычно, — гиперинфляция, скандалы на почве цветовой гаммы ламината, ну и евреи — в целом, всё как и всегда.
— Срочные новости! Великий магистр ордена Будоизма был обвинён в расовой нетерпимости по отношению к афро-корейской небинарной жительнице Верхнего Воздуха!
Резко в кадр ворвалась потерпевшая, она выхватила у корреспондента микрофон и начала неистово визжать в камеру:
— Да!! Всё именно так! Этот ужасный белый мужчина оскорбил меня! Он сексист, расист, террорист, тракторист и вообще мудак! Свободу плинтусам!!!
У женщины отобрали микрофон и оттянули в сторону. На втором канале всё было тоже не лучше...
— Сегодня! Премьера! Груз 250!..
Роза недовольно крикнула:
— Ненене, первая часть «Груз 700» — легенда, переключай!
Я промотала вперёд.
— Сегодня! Не пропустите! Синий Слоник! Только в этот час, только в этот миг!
Я, увидев знакомое название, смутилась:
— Что-то знакомое...
Роза тоже задумалась.
— Ага... Похоже на что-то... Только на что?
Мы бы так и сидели у ящика, если бы резко в помещении не отключился свет.
— Чё за х*йня? Я же вроде оплатила электричество на этой неделе.
Роза быстро достала телефон и включила фонарик. Я тоже достала телефон, чтобы осветить помещение, но резко в уголке экрана появилось сообщение от службы безопасности.
— Внимание! На улицах идут беспорядки, не выходите из дома, закройте двери на ключ и не открывайте окна!
Роза вскоре тоже увидела сообщение и с усмешкой сказала:
— Ха! Уже пятые за эту неделю, вот, видимо, из-за них свет и отключился.
На улицах первое время был слышен гул толпы, потом сирена, а потом и пара десятков выстрелов. Уже через полчаса на телефон снова пришло сообщение от службы, теперь уже можно было выходить на улицу.
— Воо! Всё, а теперь пошли за пивом!
Роза аж подпрыгнула от счастья, мы быстро собрались и вышли на улицу. Снаружи в целом была обычная картина — перевёрнутые мусорные баки, разбитые окна в ближайших домах, куча хлама, валяющегося на дороге, и так далее. Уже переходя дорогу к магазину, резко я услышала, как Роза отчаянно мне что-то кричит.
— Эшли! Стооой!
На меня на всех парах гнала машина, вся в обвесах и в неоновых лампах, из колонок ревела громкая музыка, а водителю видно было абсолютно по*уй на дорогу. Ну а дальше что? А дальше — звук удара, крики Розы и кромешная темнота...
Ну чё, подумали хана мне? А вот х*й вам! Очнулась я как раз через три месяца. Врачи в белых халатах суетились, за окном снова были беспорядки, а мой телефон, который мне вручили сразу же после пробуждения, разрывался от сообщений. Сегодня именно тот день — когда Астральный Господин должен был сожрать Землю.
Спустя некоторое время в палату забежала перепуганная Роза, на её глазах виднелись слёзы радости.
— Эшли! Скотина ты тупая, я же тебе кричала!
— Да не слышала я! Музыка ревела-то как!
— Везучая ты сука, сегодня судный день — а ты проснулась!
Мы быстренько выбежали из больницы и направились кто куда. Роза не могла провести со мной последние часы жизни человечества, ведь работодателю абсолютно пох*й на конец света.
Я вышла на небольшой холмик за городом, с него открывался потрясающий вид на звёзды и на разбитую Луну. Небо в этот день было необычайно красивым, возможно, это потому, что я использовала украденный у рандомного человека в переулке... Ладно, это был ребёнок... Инвалид... С ингалятором... В кресле... Да не смотрите вы так на меня! Я чё виновата, что его бросили посреди улицы!..
И я смотрела на это чистейшее небо, пока на нём не появился силуэт этого огромного глиста. На его морде нельзя было разглядеть улыбку, но я уверена — для него было честью размазать нашу ужасную цивилизацию по просторам космоса.
Он немного отдалился, после чего на всей своей огромной скорости он влетел в планету... Более красивого зрелища я в жизни своей не видела, ведь к тому моменту я уже была мертва, ведь я забыла продлить подписку на жизнь...
Оригинальная версия - https://author.today/work/644224
Мудрено конечно, но подпишусь