5

Целеустремлённую жертву никто не остановит. Равнодушие тут ни при чём

Так вот, друзья, и выходит, что одна из причин, по которой люди отдают свои кровные мошенникам - равнодушие и откровенное наплевательское отношение окружающих, в частности, сотрудников операторов связи и МФЦ.

1) Каждый вечер берёте за руку вашу маму/бабушку/тётю/папу/дедушку/дядю и спокойной им говорите:

— Пообещай пожалуйста мне, что о КАЖДОМ телефонном звонке ты будешь ВСЕГДА рассказывать мне первому/первой. А если тебе позвонят и просят что-либо сделать, то ты не потому, а СРАЗУ и НЕМЕДЛЕННО звонишь мне.

2) Каждый вечер на протяжении двух-трёх месяцев в течении 10 - 15 минут обязательный просмотр сводок жертв мошенничества: позвонили → сообщили → ввели в заблуждение → украли деньги → итоговый ущерб. Разжёвывайте, объясняйте, повторяйте 100 раз, если потребуется.

3) В случае феноменальной упёртости ваших близких — изолировать от возможности тратить большие суммы, распоряжаться сделками по недвижимости.

Ответьте себе честно на два вопроса.

Кто лучше всего сможет убедить ваших маму/бабушку/тётю/папу/дедушку/дядю: вы или мошенники?

Кому больше доверяет ваши мама/бабушка/тётя/папа/дедушка/дядя: мошенникам или вам?

Что касается равнодушия, то про общество очень красноречиво было сказано в фильме «Дурак»:

— Мы живём как свиньи и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг другу никто.