7

Трюфели

Серия Рассказы

Внезапный ливень загнал ее в кондитерскую. Она уже битый час искала Россолимо, 7, но телефон разрядился, а прохожие либо попрятались от непогоды в своих лофтах, либо были неразличимы с темнотой - спросить было не у кого. Она безнадежно опаздывала. И скорее всего, доберется до места, когда все будут безнадежно пьяны.

На Россолимо, 7 ее ждал именинник. Она понятия не имела, что ему дарить? Он был не по годам женат. А что бы вы ни инвестировали в чужого мужчину — на дивиденды рассчитывать не приходится. Скорее всего, подарок оценит его ближайшая женщина. Точнее — близлежащая. Лучше дарить сразу ей, пусть даже через него.

В кондитерской ее осенило:
— Скажите, эти трюфели годятся для вегетарианцев? В том смысле, не добавляют ли туда яиц и сливочного масла?
— Да, эти трюфели идеально подходят вегетарианцам. Они сделаны на какао-масле. Если хотите, я уточню у кондитера все ингредиенты.
— Спасибо, мне достаточно Вашей уверенности. Упакуйте, пожалуйста, в бумажный пакет, но так, чтобы я смогла вытащить один трюфель на пробу.
— Вот Вам один трюфель на пробу — мы не будем его взвешивать.
— О, благодарю... Илья, — она прочитала имя на бейдже, — Он очень вкусный. Это то, что мне сегодня весь день не хватало. Я тысячу лет не ела трюфели.

На кассе ей посчитали значительно меньше, чем она рассчитывала.
— У нас после десяти вечера скидка.
— Какая приличная у вас скидка на такие вкусные трюфели. Могу я их забрать?
Илья протянул ей пакет с пакетом трюфелей.

Выскочив из лавки в надежде успеть поздравить-таки именинника, она увидела одинокое такси.
— Россолимо, 7.
Таксист широко улыбнулся:
— Это за углом. Я думаю, мне нет смысла Вас туда везти.

…Она добиралась к имениннику через чащу объятий, которые тянулись к ней со всех сторон. — Как же давно тебя не было! Куда ты пропала? И почему так поздно?
«Они думают, что соскучились, а на самом деле просто безнадежно пьяны! О боже, кто эта женщина? Без парика я ее не узнаю!»
Женщина оставила в воздухе жирный след кровавой и совершенно не вегетарианской помады и растаяла перед внезапно возникшим именинником.

Она, конечно, вручила ему трюфели, но в пустом пакете все еще ощущалась тяжесть.
— О, трюфели, похоже, это ручная работа! — благодарил сногсшибательный именинник (захмелевшие дамы попадали вдруг в обмороки, — он ни одну не удержал, его руки были заняты трюфелями). Он был единственным трезвым во всем этом сюре: всегда соблюдал приличия, несмотря на то, что был неприлично женатым.

«Бог с ним и с трюфелями! Но что там в пакете?»
Она выбралась из сгустка женских судеб, и сунула руку в пакет. О божечки, тот Илья из лавки подложил ей коробку с пирожным! Просто так, в качестве комплемента.

Следующие пару часов она думала о том, какой в кондитерской симпатичный бариста — это помогло ей пережить позднее возвращение домой и целое московское одиночество. Тем более, что пирожных оказалось два…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы