617

Трэш на детских площадках

Написала я тут давеча коммент и поступило предложение написать пост.
Итак трэш с детских площадок.
1. Драка мам.
Ничего не предвещало. Обычный день. Большая детская площадка. Один дитеныш сидит на верхушке горки и ни туда, ни сюда. Не его мама просит его отойти, а потом, не дождавшись реакции, снимает его с горки и получает удар коляской-тростью от подоспевшей мамаши по спине. Драка, ор, обещания расправы. До стенка га стенку не дошло. Чей-то папа оперативно разнял.
2. Мама-кошка. Лето. Песочница. Годовалый ребенок просится на горшок. Не отойдя и полшага мама снимает с ребенка штаны, тот делает свое дело. Попа вытирается, продукты жизнидеятельности закапываются совочком из песочницы. В полной тишине. Даже вороны примолкли. Спустя пару минут остальные мамы с детьми покидают площадку. Такое надо осмыслить
3. Свидание.
Мой муж с нашим сыном гулял на площадке. Сдружился с мальчишкой-погодкой. Его мама разговорилась с моим мужем. Посетовала, что они только переехали и играть особо не с кем. И попросила телефон, чтоб потом еще вместе погулять и дети поиграли. Через пару дней она позвонила и сообщила, что будет на площадке. Мужс сыном пошли гулять с новым другом. Вот только та мама пришла без друга, зато с боевым раскрасом. Муж у меня опоссум - если че непонятое - притворись дохлым. Посидели они полчаса на площадке, посмотрели как мой сын куличи делает и дама ушла.
4. Мама охранник.
После переезда в новый район мы ходили с ребенком везде. Изучали окрестности. Нашли неплохую площадку. Пустую на тот момент. Выгружаю ребенка из коляски на качели и слышу из какого-то окна - "э, слышь, ты с какого двора? Те говорю, ты с коляской". Сильно не сразу я поняла, что обращались ко мне. Оказалось, что это площадка для своих и не хрен здесь ходить. Двор проходной. С одной стороны проспект, никакого забора. Я ушла. Все равно с таким звуковым сопровождением не отдохнешь, а женщина продолжала бдеть и кричать из окна на всех, хоть мимолетно, посягнувших.
5. Мамы на чиле.
На площадку вкатываются три кустодиевские красавицы. Коляски ставятся в рядок, мамы на скамеечку. Одна из корзинки достает полторашку, вторая семки и пошла прогулка. Легкий матерок и сигаретный дым дополняют картинку.
6. Воспитание принцесс.
Осень, грязь, площадка. Из коляски выгружают принцессу. Белый пуховик, белые же сапожки. "На качели нельзя - запачкаешь пальто", "в песок не ходи - сапоги замараешь", "на горку нельзя", "к луже не подходи". Посреди площадки стоит очень красивая, нарядная девочка и боится пошевелится. Ее мама, в перерывах между окриками, рассказывает всем, как они ходят на танцы, рисование, английский и французский. Нам всем очень интересно на каком языке и как скоро девочка пошлет свою мать.
7. Позор семьи.
Мальчик двух лет носится по площадке и падает. Начинает плакать. "Да что ж ты меня вечно позоришь", - спрашивает у него внешне очень приятная женщина. Отвешивает ему подзатыльник и уносит плачущего с площадки.
8. Любительница животных. На одну площадку мама выводила своего ребенка и трех цвергшнауцеров. Там их всех и отпускала. По слухам до мордобития все-таки дошло. А закрыла вопрос другая мама, пришедшая с овчаркой.
9. Бабушка тренер.
Пожилая дама регулярно водила своего пятилетнего ребенка на площадку для тренировки собак. "Там интереснее". Регулярно ее оттуда выставляли, а она ходила к депутату, чтоб площадку снесли.
Также при всем моем нежелании мне были в разные периоды продемонстрированы - шрам от кесарева, содержимое подгузника, детские сопли на салфетке и фотки мекония. При том, что я даже имени, тех кто спешил поделиться, не знала.
Это вот, что вспомнилось сразу. А вообще площадки это весело )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сына на днях покусали на площадке! Сын в рев, я искать мать этого пацана с красноречивым именем Султан. А она смотрит на меня блаженно и говорит - ну а что я сделаю, ему всего два и восемь. Я же не могу его все время контролировать, он ещё не понимает сам. И мой трехлетка на меня смотрит так озадаченно. Но пока на пацана не кидается, даже вроде играть дальше не против, а мамаша продолжает моему уже - иди, мальчик, не надо вам сейчас играть вместе, вы ругаться будете, иди. Пока я говорила ей жёстко, но все ещё вежливо, что вообще дети в таком возрасте вполне в состоянии понять, как себя вести, ее пацан пребольно щипает моего! А он кстати ещё и крупнее раза в полтора, хотя мой сын тоже не тщедушный. Вот тут у меня вежливость и кончилась. А она опять - два и восемь, ну что я сделаю. Тут я ей уже объяснила доходчиво, что если у нее сын неуправляемый, нехрен на общественных площадках гулять, где дети находятся. Пусть валят куда-то изолированно играть. В общем, ушла, подхватив своего Султанчика и коляску с младенцем. А я думаю, вот дети же считывают реакцию родителей на свои поступки и так учатся вести себя в разных ситуациях. Если мамаша спокойно смотрит, как он нападает на детей, не наступит внезапно возраст сознательности, он не поймет однажды, что так нельзя, надо иметь сочувствие. Вот ни фигашечки. Так и будет расти зверенышем, пока кто-то посильнее не объяснит через силу. Так что я своему сказала, если его кусают, и это не малыш (он понимает, кто сильно младше и не в его весовой категории), сразу бей в лоб. Я ругать не буду, а с родителями потом разберусь. И это единственное исключение из запрета на драки.

раскрыть ветку (11)
35
Дали бы своему ребёнку лопатку в руки, со словами:
- будет еще драться и щипать щипаться можешь себя не сдерживать, только лопатку из рук не выпускай
раскрыть ветку (2)
22

Да в принципе примерно такие инструкции и дала.

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
11

Вот не знаю... У нас в садике в группе был мальчик который всех кусал. Кроме моей дочери. С ней дружил. Потому что когда попробовал укусить, моя в ответ цапнула до крови. При этом дома воспитываю в стиле "сначала попробуй решить мирным путем, драка - крайняя мера". Кстати, тоже было 3 года.

раскрыть ветку (2)
16

Ну и я говорю, иногда надо дать сдачи, если родители не воспитывают - воспитает общество.

Я для своих выработала систему из трёх этапов: скажи сама, обратись ко взрослым, предупреди. Если после этого хулиган продолжает, а взрослые не вмешиваются, бей. Это для мелких конфликтов и дошкольного возраста конечно

9

Триггер. У меня в садике была "подружка", кусала всех кроме меня, со мной она дружила. Ух, как же я её боялась. Есть фотография, я и она с бантами и букетами, она меня обнимает, лицо злобное и я с ужасом в глазах..

16

Долго думал над этим и так и не понял сокрального смысла "запрета на драки". Родители тоже постоянно говорили: "Десять раз предупреди, скажи взрослым и бла-бла-бла, и только потом давай сдачи". Правда в том, что лучше сразу ребенка учить давать отпор при первом же акте агрессии. Осознание морали, подсознательного понимания того, что хорошо, а что плохо, так или иначе придет к ребенку в более сознательном возрасте, но если не научить давать отпор на агрессию с самого раннего детства, он больше никогда этому не научится.

раскрыть ветку (2)
23

Поясню свою позицию. У меня несколько детей разного возраста, и соответственно разного уровня сознательности. Если я буду учить своего трехлетку сразу бить в бубен, первым пострадавшим станет мой же младший ребенок, который только начав ходить с радостью тянется ко всем игрушкам старших и пока физически не рассчитывает силу между "погладить" и "лупануть от души". Научить ребенка самому понимать ситуации, где симметричное применение силы допустимо, а где нет и надо просить вмешаться взрослых - на это нужно много времени и накопление жизненного опыта. Кроме того первой реакцией на мой взгляд не должна быть моментальная агрессия, это социопатия какая-то.

Маленькие дети глупые. Вот он в 2 года толкнул тебя, потому что думал, что это веселая игра, а ты от неваляшки не особо отличаешься. Можно привлечь ответственных взрослых и дать понять мелкому, что это нежелательное поведение. Показать варианты возможных игр (прыгать за руку, бегать друг за другом, ну что там ещё такого же уровня). А если его сразу быть в ответ на неловкость или незнание социальных норм - это же не исправит ситуацию. В общем, где можно воспитать - надо воспитывать. Где идёт целенаправленная агрессия - надо себя защищать. но разделить эти ситуации чаще всего может взрослый, а не ребенок.

раскрыть ветку (1)
0

Это все фиксится запретами стиля: "Никогда не бей сильно младших" + "Никогда не бей братьев и сестер"

0

Я также своему сказала, предупреди один два раза на третий мочи гада

раскрыть ветку (1)
0

Мы сделали что могли, наша совесть чиста!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы