33

Трутовик серно-жёлтый (ТСЖ) по-корейски с фото

Сегодня будет блюда из гриба, который, пожалуй, является моим любимчиком. Он не ужаривается, его почти всегда бывает много, из молодого можно сделать это блюдо, а из того что по старше (жесткий, но не сильно старый) можно сделать котлеты как с мясом.

молодой ТСЖ (около 1 гк)


для маринада:

* вода — 250 мл

* уксус 9% — 250 мл

* соль — 2 ч л

* сахар — 4 ст л


специи:

* чёрный молотый перец — 1/2 ч л

* красный молотый перец — 1/3 ч л

* кориандр молотый — 1/3 ч л

* чеснок — 5 зубчиков


для заправки из масла:

* растительное масло — 150 г

* лук — 2—3 шт

ТСЖ около 1/2 кг

Нарезаем ломтиками и отправляем вариться в кипящую воду на 5-10 минут. ТСЖ должен быть молодым (легко режется). Сливаем воду и отправляем в миску.

Марианад. Для него в кастрюльку выливаем воду, добавляем соль, сахар и как только закипит вода уксус.

Еще горячим маринадом заливаем грибы. Закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник. 

На следующее утро сливаем маринад, он не понадобится.

В промаринованные грибы добавляем специи и чесно

Для финальной заливки наливаем 150 мл подсолнечного масла и слегка обжариваем до золотистости.

Через дуршлаг выливаем содержимое сковородки. Хорошо перемешиваем.

ТСЖ по-корейски готов!

Приятного аппетита.

Более детальное описание рецепта с фотографиями - здесь

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г