Трутовик серно-жёлтый (ТСЖ) по-корейски с фото
Сегодня будет блюда из гриба, который, пожалуй, является моим любимчиком. Он не ужаривается, его почти всегда бывает много, из молодого можно сделать это блюдо, а из того что по старше (жесткий, но не сильно старый) можно сделать котлеты как с мясом.
молодой ТСЖ (около 1 гк)
для маринада:
* вода — 250 мл
* уксус 9% — 250 мл
* соль — 2 ч л
* сахар — 4 ст л
специи:
* чёрный молотый перец — 1/2 ч л
* красный молотый перец — 1/3 ч л
* кориандр молотый — 1/3 ч л
* чеснок — 5 зубчиков
для заправки из масла:
* растительное масло — 150 г
* лук — 2—3 шт
ТСЖ около 1/2 кг
Нарезаем ломтиками и отправляем вариться в кипящую воду на 5-10 минут. ТСЖ должен быть молодым (легко режется). Сливаем воду и отправляем в миску.
Марианад. Для него в кастрюльку выливаем воду, добавляем соль, сахар и как только закипит вода уксус.
Еще горячим маринадом заливаем грибы. Закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
На следующее утро сливаем маринад, он не понадобится.
В промаринованные грибы добавляем специи и чесно
Для финальной заливки наливаем 150 мл подсолнечного масла и слегка обжариваем до золотистости.
Через дуршлаг выливаем содержимое сковородки. Хорошо перемешиваем.
ТСЖ по-корейски готов!
Приятного аппетита.
Более детальное описание рецепта с фотографиями - здесь












Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г