6891

#трудовыебудни3

Серия Мемасички
#трудовыебудни
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Специфический юмор

38.7K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

90
Автор поста оценил этот комментарий

А деепричастных?

раскрыть ветку (1)
183

Их пустили в обороты

345
ответный пост
Продолжение поста «#трудовыебудни»
комментарии (2)
124
Пипец ты скучный.. даже не напиздишь с три короба?
раскрыть ветку (1)
17

Я могу напиздеть вместо него.

Он сказал шефу - тыпожалеешьобэтом, ублюдокзасранецматьтвою.

И начал работать в два.. нет в три раза усерднее и старательнее, что бы его, значит, вообще вместо самого директора директором поставили.

И однажды вызывает его директор и говорит:

показать ответы
36

ну он реально харизматичный и вот на авось у него частенько срабатывало) Немного похож на идущего к реке(по характеру и речам), в молодости сильнее был похож)

раскрыть ветку (1)
12

Он просто настолько преисполнился что блаблабла)

26
DELETED

Из анекдота:

Встречаются два старых друга. Говорят о жизни. Первый:

— А я бордель открыл, бизнесом занимаюсь.

— И сколько у тебя в борделе минет стоит?

— 100 р.

— А анал?

— 200 р.

— А классика?

— Классики пока нет, потому что я пока один работаю.

раскрыть ветку (1)
4

😂😂😂😂

8

Так и было. Вот пруф.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

А знаешь ли ты Серёженька, что такое просак?)

показать ответы
13

Ну да 7 лет работали втроем, все на мне было и все работало,а тут пришёл петух и со словами, что я не умею ничего продал склад ниже закупки, потерял ключевого клиента и ещё куча всего. Зато управляющий

раскрыть ветку (1)
3

Реально?

показать ответы
2
Абеляр,представь нас

Петрович, ты, что ли?

раскрыть ветку (1)
5

Спокойномашаядубровский

61
Скажи друг и входи

А причастных расстреляли

раскрыть ветку (1)
8

И в землю закопали

И надпись написали

показать ответы
15
ответный пост
Понравилось?😍 Подпишись, дальше будет интереснее🔥🔥🔥 Мемы придумываю сам, это свежий авторский контент!

Понравилось?😍 Подпишись, дальше будет интереснее🔥🔥🔥 Мемы придумываю сам, это свежий авторский контент!

комментарии (10)
24

О вот и работодатель подтянулся.

А если серьезно, открою секрет: с навыками руководителя не рождаются. Чтобы тянуть руководящие задачи, надо, внезапно, руководить и учиться руководить!

раскрыть ветку (1)
5

Не всем это нужно, и не все этого хотят

показать ответы
5

У меня смешнее. Меня взяли на работу руководителем отдела, который только создавался. И вот я уже 7 лет работаю руководителем отдела из одного человека - меня! За-то руководитель)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну и как вам ваш сотрудник, тяжело им управлять? Справляется с работой?

показать ответы
34

Знаем мы эти рассуждения. А потом сидишь и охуеваешь от невыполнимости распоряжений начальника, потому что он не понимает что просит.

раскрыть ветку (1)
2

Реально так👍

181

Мне сказали как ты можешь быть руководителем, если тебе некем руководить. И взяли управляющего, который шарит только, как на гитаре дрынькать и хуи пинать

раскрыть ветку (1)
1

Гитара бьёт рабочие компетенции)

225

Мне вспоминается случай как у меня друг пьяный в шортах попал в клуб) на охране сказал типа 'ну чуваки у вас же там таких нету, должен же быть хоть один конченный в шортах!' и его пустили

раскрыть ветку (1)
1

Отличный скрипт😂

показать ответы
66
Я - пока еще маленький руководитель, который дошел до должности с низов. То есть, я знаю производство и процессы вцелом. Там видел, тут слышал, тут знаю, там спросил. Но в первую очередь я был работником, который имел свои обязанности и фронт ответственности.
так вот, хороший работник не всегда равно хороший руководитель. И тут уже в дело вступает обучение и обучаемость. Дальше, после повышения, существенно расширяется область всего. Ответственности, причастности, понимания, функций и так далее. Кроме того, коллеги переходят в разряд подчиненных. И тут уже начинают частенько играть еще и человеческие факторы и личные особенности каждого. Так что не всегда человек, который даже и частично разбирается в процессах легко и без проблем сразу становится нормальным ответственным руководителем. А иногда и вообще не становится.
раскрыть ветку (1)
1

Это другая прошивка мозга, другой психотип личности. Не все могу управлять.

5

Бездельник ещё тот. Вечно ищет повод не выйти на работу. И у него это успешно получается. Вот в среду опять не вышел.

раскрыть ветку (1)
1

Небось сказался больным? Сто процентов симулировал. Вы там с ним построже, а то на шею сядет и ножки свесит. Знаем мы таких.

показать ответы
15

Давай я ненапизжу. Увольнялся с конторы, отрабатывал две недели, увидел вакансию на ХХ на свое место с зарплатой на четверть выше уже ближе к концу срока отработки. Спросил, мол че за нах? Мне ответили, что на ту ЗП нет откликов, время идет, и поэтому подкрутили ЗП в вакансии, и если что потом порежут на собесе до необходимой...Наняли какого-то без опыта, я че успел за день научил и свалил подальше.

раскрыть ветку (1)
1

Правильно и сделал🤝

1
Но всяко лучше разбирается, чем человек с улицы.
раскрыть ветку (1)
1

Разбираться в профессии и разбираться в людях - разные вещи

3
Мой опыт: хуярил, как не в себя, мне в кайф было, то что я делаю. Это коррелировало с ростом в должности. Не завод, офис. Там вероятно иначе все.
раскрыть ветку (1)
1

Смотря где

6

Записывай: уважаемый директор, текущая должность меня сильно вымотала, чувствую, начинаю терять эффективность. Не соблаговолите ли перевести на освободившуюся вакансию? Иначе уйду, нахер, из этой шаражки, сука.

раскрыть ветку (1)
1

Отличный скрипт, кстати!

Запишу в тетрадку👍

0

Но он её любил

раскрыть ветку (1)
0

Проклятый зоофил

показать ответы
1

Верхними"запятыми"

раскрыть ветку (1)
0

А потом зашестыми и заседьмыми

1

У попа была собака ...

раскрыть ветку (1)
0

Она сьела кусок мяка

показать ответы
1

Трудо выебудни

раскрыть ветку (1)
0

Как вам не стыдно!

показать ответы
2
DELETED

ну так... зп то поднялась не сильно значительно, а вот объемы и сложность очень даже ))) ну это первое время так пока не втянулся ))

раскрыть ветку (1)
0

Требуйте нового повышения з.п. после отстоя пены!

8

а все как в в обычных историях. появился начальник взяли ещё одного сотрудника, по наставлению этого начальника, котрый делал на верно раз в 10 меньше меня, а зп как и мне платили.

я по пытался объяснить что так не годится, не услышали меня. ну и плюнул и ушёл с этой работы.

в итоге это направление сдулось, и полностью это направление закрыли полностью 🙈

но компания не закрылась. живёт и здравствует дальше 😁

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, не особо здравствует, а просто живёт)

2
Ну так о том речь! Работник хороший, но организовать работу подчинённых не сможет. Сам хорошо работает, но заставить работать других не сможет. Либо нет авторитета. Масса вариантов. И при всем этом обиженный работник может быть неоправданно высокого мнения о себе.
раскрыть ветку (1)
0

Даааааа👍👍👍

1
Правильно писать рукавадитилем
раскрыть ветку (1)
0

Руками водитель

4

Делегировать и садиться на шею не одно и тоже

раскрыть ветку (1)
0

Зачастую, увы, одно..

1
Ещё раз мне тупой объясните где выгода заплатить +15 или потерять 210?
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз обьясняем - они в своей жадности расчитывали на то что вы БЛЕФУЕТЕ и никуда от них таких ахуеных не уйдёте.

Они не просчитывали игру на ход вперед, а тупо шли на принцип.

Есть люди шахматисты, а есть те кто только в Чапаева играть умеют.

И мужское эго - не уступим врагу бабе ни рубля!

показать ответы
1

Прочитал как "# трудо выебудни"

раскрыть ветку (1)
0

Да не... Показалось вам))

144

Я раньше думал, что руководителями назначают ответственных, умных и исполнительных людей. Пока руководителем не назначили меня.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахааааа😂😂😂😂😂😂😂

3
DELETED

Какой же ты МЕМореал после этого?

раскрыть ветку (1)
0

Вот такой вот я херовый мемореал)

Так что за классика то?))

показать ответы
2

Всё новое, это забытое старое? Замена старому руководителю

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть

9
Локтар огар
раскрыть ветку (1)
0

Вот что бывает при отсутствии грамотного руководства!

показать ответы
6
DELETED

Как я понимаю, классики нет пока?

раскрыть ветку (1)
0

Какой именно?

показать ответы
24
DELETED

А кто будет терять дойную корову? Я такое наблюдал уже на 4х работах. Если хороший работник, который тянет отдел и план, то зачем его ставить руководителем (а он ещё может оказаться и плохим руководителем), если проще рука с улицы взять.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, классика жанра. Не все это понимают

показать ответы
6
И делали за него работу...
А потом увольнались нахер

Видал я такое
раскрыть ветку (1)
0

Сплошь и рядом такое

9

Не каждому работяге стоит быть руководителем. Сейчас расскажу почему.
Приняли меня на работу в отдел, где работал один чувак 50-ти лет уже десять лет. Он до этого ныл начальству, что загрузка пиздец, он всё не успевает. Так получилось, что я в этой сфере тоже шарил, работал с тем же ПО.
В итоге я прихожу, а этот челик почти 60% задач обсуждал в мессенджерах и отдавал программисту, а потом клиенту. Какие были сделаны доработки - не фиксировал зачастую, а начальству было в целом похуй.
В итоге я год втыкал в это всё, получалось. Его спрашивал часто, он злился и нервничал, что я его отвлекаю, а когда я спрашивал про описание той или иной задачи, то он мог игнорить по 2-3 дня. Я выполнял указания ГД, который сказал навести порядок в архиве. По сути за год я разгрёб ПОЛОВИНУ говна, которое скапливалось порядка 12 лет.
В итоге через год я этому "работяге" пишу, мол висит задача уже 1,5 года, она довольно простая, но нельзя её закрыть с вопросом клиенту: "1,5 года висит, вам оно вообще ещё надо?". Это спровоцирует репутационные риски. Он сказал не трогать, не лезть и вообще потом (а текучки уже спешной по сути не было). Ну и перестал со мной общаться. Я пошел к начальнику и с ним порешали по задаче за 15 минут.
Через 1,5 месяца меня вызывают на галёрку, где находится ГД, этот "работяга" и зам. ГД и начинают мусолить меня с вопросом "какого х..я ты не слушаешься "работягу"?". Я отвечаю, мол, если бы я его слушался, когда меня 1,5 меясца игнорил, то я бы за это время сделал в 7 раз меньше. Сидят молчат. Потом ГД говорит, мол слушай его указания и не е..и мозги. Ну ок. Договорились.
Еще 6 месяцев общались норм, потом этот "работяга" начал меня просто с них..я игнорить на ровном месте. И все руководители это проглотили - типа теперь это привычный ритм рабочий. Т.е. мы работали параллельно не контактируя. Я знал, что выполняю работу норм, но походу руководство гнётся под этим "работягой", т.к. по сути он организовал план-капкан: многие доработки нигде не описаны, а он их типа помнит (из-за чего на тестирование я тратил лишние 2-3 часа зачастую). Потерять его - будет ударом для компании.
В итоге потом я писал задачи в архиве, этот "работяга" прилетах в них и в пассивно-агрессивном тоне описывал многие вещи в контексте "а зачем нам это вообще делать, что за глупости?" не аргументируя. Ну я пошёл к зам. ГД и сказал, мол утихомирьте истеричку, т.к. он уже этикет нарушает. Тот сказал: "да-да, это безусловно неприемлемая манера общения". И-и-и больше ничего - 0 реакции.
Я за тот год хотел уволиться раза 4, чтобы просто этот работяга сидел работал без продыха и вёз на горбу дальше всё сам. Я даже прошел собеседование успешно, но планы немного поменялись и я остался сидеть.
Короче, приехал потом на корпоратив и один технолог мне сказал, что походу у этого "работяги" крыша поехала на фоне того, что он думает, что я больше получаю, чем он. Хот по факту это неизвестно, т.к. никто никому ничего не разглашает. На фоне этого он и загоняется и обижается, кек.

В итоге этого "работягу" сделали руководителем моим и отдела технологов. Чел не умеет делегировать задачи - берёт на себя много. В связи с чем не может нормально проконсультировать. Некоторые задачи, которые вёл сам кидает мне и не выходит на контакт опять же по 2-3 дня.
До этого руководителем был такой... нейтральный чел довольно. В итоге сложилось так, что у старого руководителя была обычная политика, без мозгодельства типа "задачу сделали и ок, нет работы - сиди чиль", а этот новый еще и огрызается и нарушает сам свои же указания нам технологам.
Вот так "работягу" повысили до рука спустя 12 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это поворот!

3

поставишь так шустрого на свою голову, а он выше пойдет.

раскрыть ветку (1)
0

И пойдёт, этого и боятся..

17

Главное — не опыт, а умение выглядеть уверенно.

раскрыть ветку (1)
0

Талант, я бы сказал)

2

В записке должна быть куча ошибок

раскрыть ветку (1)
0

Должна быть

1

В точку. И чем выше руководство, тем дальше оно от производства. Стратеги, типа.

раскрыть ветку (1)

- Стратег, стратег, я тактик. Нам пиздец.

- Тактик, я стратег. Держитесь там, мы разрабатываем новый план ваших действий.

- Нам пиздец....

1
DELETED

так зп то тоже подняли, но нахуй мне такая зп, когда теперь приходится делать то, что я не хочу ))

раскрыть ветку (1)

А что вы не хотите?

показать ответы
6

аналогично! взяли на работу одно направление развивать. вроде дело пошло, директор прям загорелся, давай типа целый отдел делать будем, ну я и подумал что что менч руководителем сделают, хрен там. взяли которого в этом совсем не шарит 😁

раскрыть ветку (1)

И чем дело кончилось?

показать ответы
11

А меня, помницца, в 2012 назначили ВрИО начальника отдела и добавили 5 тыщ к зарплате. Как потом узнала, у начальника отдела ставка была 64 тыс., а у меня за те же обязанности и за ту же ответственность зарплата стала аж 45 тыс. Молодцы, сэкономили!

раскрыть ветку (1)

И что, помогает?

2
Ой блять как это мне знакомо. После моего увольнения оказалось что нужно мрниму 2 спеца на эту должность, а потом 3 спеца. На ту работу что я тянула одна и попросила денег. Мне денег в 15 к не дали. Но на 1+ 2 новых работников деньги нашлись. Где логика?
раскрыть ветку (1)

Ходит Вовочка по коридору школы и бормочет себе под нос: «Где логика? Где разум?..» Его встречает директор:
- Почему это ты не на уроке?
- Так меня с урока выгнали.
- И за что на этот раз?
- Я пукнул в кабинете. Меня они выгнали, а сами остались. Где логика? Где разум?

1
Такова жизнь)
раскрыть ветку (1)

Селяви, как говорят японцы

показать ответы
7

Вот поэтому хорошие работники сидят годами на своих местах, без шансов на повышение. У нас на работе так девушка сидела, не десять лет, чуть меньше. Даже должность для нее была, но ей сказали, что ее. В итоге она уволилась, перешла в другое место. Сначала ведущим специалистом, потом замом начальника, через 1,5 года стала начальником отдела.

В нашей организации она была даже не ИТР, просто рабочая должность, хотя образование было профильное, высшее. Но вот считали, что и женщина, и мол характер не тот, и работник хороший

раскрыть ветку (1)

Классика жанра

11

на моей прошлой работе один из начальников дошел до своей должности с самого низа. И вот прямо ощущались эти психологические проблемы при общении. Как бы вчера он был моим напарником Жекой, а сегодня стал Евгений Сергеевич, который пришел меня проверять. Ну так не только со мной было, а почти со всеми "старичками" на работе.

Ну в целом у него дальше нормально пошла работа в качестве начальника, только когда он перевелся в другое подразделение, где его раньше ни кто не знал.

раскрыть ветку (1)

Да, привычка старых рамок общения остаётся

1

Жиза.

раскрыть ветку (1)

Так и есть, жыза шиза)

14

Ну так не работать же он собрался. А работают за гроши другие.

раскрыть ветку (1)

Звиздеть не мешки ворочать

24

Другой. Но чтобы грамотно управлять надо понимать специфику работы. Иначе приходят такие управленцы которые вообще не понимают как что устроено и устраивают всякие "оптимизации" в стиле эффективной совы.

раскрыть ветку (1)

Не иногда а часто

2
Я же только что объяснил. Это экономика, а не математика. То, что не выгодно прямо сейчас, не значит, что это не выгодно на дистанции.
раскрыть ветку (1)

👍

1
DELETED

Ну вот для начальника вы были хорошим работником. А смогли бы быть хорошим руководителем?

раскрыть ветку (1)

Это правильный вопрос! Скорее всего нет.

14
раскрыть ветку (1)

Мяу)

3

И какой же? Начальник должен знать, что делают его подчиненные, иначе его можно наёбывать только так.

раскрыть ветку (1)

Так обычно и происходит)

34

Знаем мы эти рассуждения. А потом сидишь и охуеваешь от невыполнимости распоряжений начальника, потому что он не понимает что просит.

раскрыть ветку (1)

Это да

3
Дело в том, что я изначально шёл на руководящую должность с должности мелкого, но начальника и пришёл с понижением в должности в контору под обещание того самого директора, что как только я наберусь опыта, меня поставят на эту должность. Проще говоря, директор меня попросту наебал.
раскрыть ветку (1)

А вот это неприятно, согласен👍

20
Ну вот что ты несёшь? Ведь все на Пикабу знают, что руководитель это тот, кто ничего не делает, а деньги получает. Ты ещё скажи, что фирмой руководить, это не только секретаршу трахать и на этапе ездить
раскрыть ветку (1)

Не только, естественно.

Мальдивы и Ницца сами себя не посетят.

522
"Если мы тебя сделаем начальником отдела, кто же тогда будет работать"? Буквально так сказал мне директор когда я предложил свою кандидатуру на ту должность на которую изначально претендовал.
раскрыть ветку (1)

Поставь себя на его место.

Как считаешь, он правильно рассудил или нет?

14
При повышении сотрудника есть нехилый шанс потерять хорошего специалиста и получить плохого руководителя.
раскрыть ветку (1)

Он не нехилый, а практически 100%.

0
DELETED

ну это смотря кому так ))
я все свои амбиции перерос и наоборот ушел на позицию конечного исполнителя и преподал себя так что-бы работать можно было один день в неделю (изначально показал 20% своей производительности, всех все устроило) и занимался любимым делом с минимумом напрягов )) а теперь зп подняли на 20% а работать приходится раз в 5 больше чем прежде ))

раскрыть ветку (1)

А вы скажите что хотите откатится назад до заводских настроек! Согласны на снижение зп на 20проц

Вне зависимости от ответа - просто тупо откатывайтесь)

Скажите, процессор завис и оперативка перегружена

показать ответы
4

это не спецы и руководители хорошие.
У человека могут быть развиты навыки, которые необходимы.
В случае с руководителем - это навыки четко выбирать приоритет, решать проблемы, в случае со спецом - это выучить предмет. И там, и там - банальная насмотренность (опыт). Чем больше опыт, тем больший пул задач сможет вырулить руководитель или более глубокие знания предметной области у специалиста.
Тут как и со всеми навыками, изначально 0, со временем развивается.

раскрыть ветку (1)

правильно, работа с людьми и работа с инструментами - это земля и небо.

11
Смысл этого руководства? Это предраспаложенность должна быть. Не все хотят отчёты каждый день делать и от директоров люлей получать
раскрыть ветку (1)

Талант я бы сказал)

63

ну пральна управлять это не работать это другой навык

раскрыть ветку (1)

Точно

22

90% "начальников" просто спихивают всю работу на подчинённых. Типа сами разберутся.

раскрыть ветку (1)

За это им и платят(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества