Давай я вместо него. Уволился как-то с работы, ушел к конкурентам, офис которых был напротив на х3 зарплату. На мое место наняли 10 человек, а потом контора обанкротилась.
И вот теперь я на пикабу рассказываю в комментах офигительные истории. Такова была история моего падения.
Давай я ненапизжу. Увольнялся с конторы, отрабатывал две недели, увидел вакансию на ХХ на свое место с зарплатой на четверть выше уже ближе к концу срока отработки. Спросил, мол че за нах? Мне ответили, что на ту ЗП нет откликов, время идет, и поэтому подкрутили ЗП в вакансии, и если что потом порежут на собесе до необходимой...Наняли какого-то без опыта, я че успел за день научил и свалил подальше.
Я могу напиздеть вместо него.
Он сказал шефу - тыпожалеешьобэтом, ублюдокзасранецматьтвою.
И начал работать в два.. нет в три раза усерднее и старательнее, что бы его, значит, вообще вместо самого директора директором поставили.
И однажды вызывает его директор и говорит:
А знаешь где надо отдыхать после трудового дня? Конечно в игре вар тандер. В нем ты найдешь много военной технихи отечественного и заграничного производства. По ссылке в описании новые игроки и игроки не заходившие больше 6 месяцев получат 100000 серебра и танк т34 на месяц в подарок. Захватывающие бои ждут тебя!
Ну хз, увольнялся и контора закрылась через пол года после моего увольнения. Только есть один нюанс, я уволился из-за того что видел куда всё катиться. Думаю половина таких историй про уволился и контора закрылась, это как у меня.
Но это не помогло, фирма обанкротилась и бывший директор теперь работает у него охранником.
Это когда забыл, что обращение выделяется запятыми с двух сторон, если оно в середине предложения :)
Шутки шутками, но буквально пару дней назад разговаривал с приятелем с бывшей работы. Я ушел оттуда потому что из 4 пунктов - повысить в должности, повысить зарплату, вернуть на удаленку, нанять еще одного человека в мой отдел (и я бы остался при выполнении любых 2 из 4) - начальник не выполнил ни одного. Итог - на мое место наняли уже четырех проектантов - и то они нихуя не успевают и срывают все сроки))) Не, контора не загнется без меня, но блин - мне приятно)))
Ага, зачем нужны 3 человека, если 1 может пахать? А потом, когда он ВНЕЗАПНО уходит, оказывается что мало того что заменить его некем, так ещё и никто не знает специфику его работы.
Ну как бы да, работать-то кто будет? Хороший исполнитель редко становится начальником, отличный - никогда. У нас в начальство рвутся из-за отсутствия возможностей горизонтального роста, в первую очередь зарплаты. Не было бы с этим проблем и ни одному нормальному исполнителю в хуй бы не упёрлось быть начальником.
Вот обидно, что в руководители идут люди, не которые дошли до должности с низов, а пришедшие с улицы, которые зачастую не разбираются в процессах компании:/ некоторых убрать с должности, так вообще ничего не изменится, потому что они не играют никакой роли
так вот, хороший работник не всегда равно хороший руководитель. И тут уже в дело вступает обучение и обучаемость. Дальше, после повышения, существенно расширяется область всего. Ответственности, причастности, понимания, функций и так далее. Кроме того, коллеги переходят в разряд подчиненных. И тут уже начинают частенько играть еще и человеческие факторы и личные особенности каждого. Так что не всегда человек, который даже и частично разбирается в процессах легко и без проблем сразу становится нормальным ответственным руководителем. А иногда и вообще не становится.
на моей прошлой работе один из начальников дошел до своей должности с самого низа. И вот прямо ощущались эти психологические проблемы при общении. Как бы вчера он был моим напарником Жекой, а сегодня стал Евгений Сергеевич, который пришел меня проверять. Ну так не только со мной было, а почти со всеми "старичками" на работе.
Ну в целом у него дальше нормально пошла работа в качестве начальника, только когда он перевелся в другое подразделение, где его раньше ни кто не знал.
А это зависит от склада самого руководителя. Если человек без каких-то комплексов, то его не особо-то заденет, если кто-то его будет называть по имени и на ты (естественно, не с целью намеренно потроллить или оскорбить в духе "я на этом заводе уже работал пока ты в школу ходил"). Больше того, если коллектив большой и с промежуточной иерархией - такие старые знакомые на низовом уровне наоборот ему полезны, чтобы понимать ситуацию в реальности, а не то что ему официально докладывают
Вот знаешь, к сожалению такой стереотип не на пустом месте родился) на собственном примере могу сказать, как руководители умудряются делегировать на других банальные вещи, просто потому что привыкли так делать
Разве они не стали руководителями для этого? А если не делегируют то зашиваются и не вывозят должность.
Зашиваются, ага)) я же говорю про делегирование как-то фигни (типа письмо с одной строчкой самому лень написать), а не важных вещей
Человек, который разбирается в процессах и ответственный к тому же, всяко лучше руководителя с улицы))
ну хрен знает.. часто создается впечатление, что навыки управления это спрашивать "ну что там с этим...", или задавать дибильные "а почему.." как будто вообще не владеют ситуацией. Еще обязательное хуевое знание екселя и ворда). Самый главный навык это искренняя ИБД.
Как человек, который довольно много проработал на руководящих должностях, скажу, что я тоже за то, чтоб по возможности выращивать кадры «изнутри». Но в то же время замечу, что далеко не каждого, кто «проработал десять лет без повышения» можно повышать - очень часто бывает так, что человек как работник хорош, а вот руководитель из него будет говно, нет в ним лидерских качеств. Он либо прям мямля, которому на шею сядут и пойдут по пизде в подразделении и дисциплина, и показатели, либо наоборот - мелкий тиран с синдромом вахтера, которому дай только микровласти в руки, он всех загнобит и закошмарит, а это увольнения, а это текучка, а это хуевые показатели, опять же. В норм руководителе есть что-то общее с норм родителем - должен быть баланс между строгостью и мягкостью, иначе в одном случае на выходе получится в жопу зацелованный избалованный сыночка, который ничего сам не умеет и которому все должны, а в другом - забитое существо, которое умеет подчиняться и больше ничего. Не все умеют этот баланс нащупать.
Пока не назначишь, не узнаешь, хорош он как руководитель или нет. Но нафига нам пробовать, мы просто возьмем трепло с улицы, у которого якобы опыта руководства дофига, ну или он простой чей-то дружбан.
Пока не назначишь, не узнаешь, хорош он как руководитель или нет.
Если мы все еще говорим о ситуации из поста, в которой чел десять лет на одном месте работает, то прекрасно видно за это время, нормальный из него будет руковод или нет.
Но нафига нам пробовать
Так да, нафига? В чем тут логика вообще? Типа вот есть чел, мы на него уже десять лет смотрим каждый день и считаем, что руководитель из него будет, как из дерьма пуля, но все равно ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ? И зачем это делать? Чтобы что? А вдруг чудо?
Так человека вполне можно попробовать в каком-нибудь временном и не очень критичном деле. Типа "вот мы для решения этой локальной проблемы создаем рабочую группу из трех человек, главный - Вася". Если Вася себя по качеству организации работы или по отношению к коллегам показывает как феерический мудак, то он из числа кандидатов на повышение выпадает.
А потом этот Вася удивляется, что это его не повысят никак
Вот поэтому хорошие работники сидят годами на своих местах, без шансов на повышение. У нас на работе так девушка сидела, не десять лет, чуть меньше. Даже должность для нее была, но ей сказали, что ее. В итоге она уволилась, перешла в другое место. Сначала ведущим специалистом, потом замом начальника, через 1,5 года стала начальником отдела.
В нашей организации она была даже не ИТР, просто рабочая должность, хотя образование было профильное, высшее. Но вот считали, что и женщина, и мол характер не тот, и работник хороший
дак да, абсолютно стандартная история. Бывает-то по-всякому. Например, человека могут не повышать, потому что он слишком хорош в качестве стабильно пахотной лошадки на своем текущем месте - условно, есть продажник, который один 80% плана отдела закрывает стабильно - такого могут и не повышать, потому что начальником отдела можно и другого кого поставить, а продавать так успешно могут реально единицы. Или текущее начальство может не видеть в ком-то «талант руководителя», потому что в их представлении нормальный руковод должен быть тираном, который все подразделение держит в ежовых рукавицах, соотвественно других и не ставят на руководящие должности. И если человек перейдет из этой компании на другое место работы, там он вполне может выбить себе должность повыше, потому что у тамошнего высшего руководства взгляды на управление совсем другие.
Поэтому если уж так нацелен на карьеру, нет никакого смысла по десять лет на одном месте высиживать и ждать у моря погоды. Считаешь, что достоин повышения - идешь к начальству и так ему и говоришь об этом, мол блаблабла, не хочу просиживать штаны, хочу стараться на благо компании, перерос нынешнюю должность, считаю, что мог бы принести пользу там-то и там-то, буду благодарен, если рассмотрите мою кандидатуру, когда появится подходящая вакансия, а так же если подсветите мне те места, которые я мог бы улучшить, чтобы лучше соответствовать той должности, на которую я претендую, блаблабла. Если начальство благосклонно к этому, то и чудненько, если вы понимаете, что здесь ловить нечего - пытайте счастья в другом месте. А выжидать десятилетиями, что вас заметят и оценят - ну такое себе, это прям та же френдзона, только в профессиональной плоскости.
Позвольте поправить. Может быть где-то так и работает, но как я это вижу (а я на ситуацию смотрел с разных сторон) - никогда нельзя предлагать себя самого для конкретной руководящей позиции. Это обязательно должен сделать кто-то другой. Как пример - ты знаешь, что скоро освободится должность начальника отдела, и хочешь ее занять. При этом ты иногда пьешь водку с начальником другого отдела, и во время очередной встречи просишь замолвить за себя словечко перед более высоким начальством. Или у вас в отделе работает какой-нибудь почетный предпенсионер, который с кем-то из топ-менеджмента 40 лет назад начинал свой трудовой путь, тоже можно через него действовать.
Если придешь сам - то могут заподозрить в тебе слишком наглого карьериста, или угрозу для самого начальника, который принимает решение о назначении ("а ну как он не только на место начальника отдела, но и куда повыше метит? не в мое ли кресло?") Да и в конце концов, это просто нарушение аппаратных традиций.
Ни за что не пойду руководителем. На текущем месте работаю 7 год, три года назад дошел до ведущего специалиста, через год поговорил с начальником нашего отдела, начали просто докидывать 10 процентов за профессионализм. Так что повышение зп можно добиться и без перехода в руководители.
Не знаю, мне кажется лидерские качества в руководителе - это пережиток прошлого (либо может я так это неправильно и негативно воспринимаю). Не надо быть строгим, если у тебя адекватные работники и объём задач. Поэтому всё, что требуется - это раздать задачи, определить приоритеты, проверить, если что-то где-то не так, подумать где можно оптимизировать процессы, поговорить (посоветоваться) с работниками. Я это как-то так вижу)
Ты сидишь на Пикабу, которое ежедневно демонстрирует срез общества и этот срез солидно состоит из долбоебов и при этом веришь в коллективы из исключительно адекватных людей?
Да есть такие, я и сейчас в таком работаю, насколько могу судить все адекватные) возможно потому что молодые и не заёбанные xD
Не) ну или хз, может есть какие-то сферы деятельности и какие-то коллективы, сплошь состоящие из разумных взрослых людей, которые сами по себе функционируют, но мне такие не встречались. На практике люди - это всегда люди, где-то проебываются, где-то косячат, где-то наглеют, где-то наоборот - стараются, перевыполняют, точны, дисциплинированы, умелы. Важно понимать, как и с теми, и с другими себя вести, где ругать, где хвалить, как не перегнуть. Плюс руководитель - это буфер между своими подчиненными и своим уже руководством, между этими двумя переменными тоже надо уметь маневрировать. Короче, много нюансов тут.
лидерские качества в руководителе - это пережиток прошлогоКоманда без лидера, как Автоваз, команда с лидером - БМВ. И те, и те делают автомобили, но есть нюанс…
Есть руководитель перед глазами из типичных исполнителей: ни яиц, ни стержня, ни амбиций. Как итог, под ним уже вторая команда разваливается.
Тогда удивительно как он вообще стал руководителем) по идее, если нет амбиций, то и карьерного роста не хочется
Знаю человека который за 10 лет прошел путь от прораба до зама вице-президента в одной крупной фирме. Крутой и умный мужик, со стержнем.
Понятное дело, что сначала надо спросить, хочет ли человек повышения. Думаю найдётся тот, кто захочет стать руководителем.
Изучить процессы организации на порядок проще, чем изучить управление в организации, так что, откровенно говоря, все как должно быть. Плюс, свежий взгляд на процессы часто помогает их оптимизировать, убрать лишнее и т.п.
на самом деле лучше классный работник чем так себе руководитель. потому что если ты умеешь что-то хорошо делать, это еще не факт что ты сможешь управлять людьми которые это делают. специалист и руководитель это две разные профессии совершенно. и не факт что у начальника будет зарплата больше. факт только то что у него больше ответственности и нервотрепки
Я прошу даже не повысить меня, а перевести на место, где работа полегче (как раз оно освободилось, т.к. чел на пенсию ушёл). Не, нифига!
"Кем же мы тебя на твоих участках заменим? ты же слишком эффективен!"
Но блин, меня тоже скоро хватит удар и я буду лежать в больничках. Лучше ж наверное сразу озаботиться нормальной работой на моём участке и позаботиться обо мне, чтобы меня не хватил удар. И перевод на новое место как раз был бы кстати.
Записывай: уважаемый директор, текущая должность меня сильно вымотала, чувствую, начинаю терять эффективность. Не соблаговолите ли перевести на освободившуюся вакансию? Иначе уйду, нахер, из этой шаражки, сука.
Так на работу полегче найти проще человека, чем на плохое место. А твои хотелки считаются капризами, раз уж работаешь на своем месте значит все гуд.
Так в 90% случаев подумает рук
Конкретно под такую работу едва ли будут нанимать кого-то. Скорее переведут с другого цеха старичка какого-то или больного человека, который уже не в состоянии делать что-то сильно физическое.
Но сейчас беда в том, что эта работа раскинута на всех понемногу. Эту неделю я в общем-то только её и делал, помимо своей.
ты думаешь твоему руководству есть дело до твоего здоровья? капитализм это именно про то чтобы выжать все соки из сотрудника и заменить другим, как прошлый закончится. если на каких-то работах это не так, это просто потому что некоторые начальники стесняются так делать. но в целом это работает именно так. о твоем здоровье никто кроме тебя не позаботится
Как будто при Советах по-другому было? Если человек без внутреннего стержня, да ещё внушаемый, на него насесть намного проще было, а начнет возмущаться, так еще можно и по партийной линии надавить.
Тут от должности зависит. Понятно, что Вася дворник нах никому не сдался. А вот спецы на ведущих направлениях- вещь штучная, таких ппц как берегут. Но у каждого свой опыт и понимание ситуации, как вижу))
У нас в армии так отправили в академию тупого, которого страшно было к самолету подпускать. А вы работайте, работайте. А тот тупорылый потом инженером полка по специальности стал.
В какой-то момент времени и при определенном уровне дохода понимаешь, что деньги не главное.
Вы готовы взяться за любую дерьмовую работу только потому что там хорошо платят?
Лично я - уже нет. Было время когда я хреначил работягой на стройках и хорошо зарабатывал. Но сидеть за компьютером в теплом офисе с кофе и печеньками с 9 до 18, гораздо приятнее чем бегать по грязным вонючим подвалам и засранным голубями чердакам, пусть даже за меньшие деньги.
Читайте внимательнее:
В какой-то момент времени и при определенном уровне дохода понимаешь,
Речь не идет про зарплаты в 30 или 40 т.р, когда денег на еду не хватает. Речь идет об уровне хотя бы 250 или 280, к примеру. Лично я не буду рвать жопу за 280, если есть спокойная альтернатива за 250. Вот в чем суть.
Ну так конечно, когда речь идёт не о том чтобы выжить, тогда и деньги перестают волновать. Я об этом выше и пишу.
И когда разница в ЗП не пятикратная, а 7-8%, это тоже имеет значение.
Допустим приходит человек работать в контору за N рублей и работает так 5-7 лет. Возможно ему даже индексируют заплату на 5-10% официальной инфляции в год, подкидывают обязанностей. И вот через эти 5-10 лет человек обнаруживает, что он что-то дохера работает и что-то мало зарабатывает и идёт просить прибавку. К этому моменту его труд стоит ваши условные 70+70+70 и если человека уволят, то контора просто перестанет экономить на зарплате и начнёт платить нормальную цену.
Это прямой эффект. Есть ещё косвенный эффект - когда прибавка только через увольнение. Когда один уволится, а остальные будут сидеть и экономить работодателю деньги, работая за уменьшающиеся доходы.
Еще раз обьясняем - они в своей жадности расчитывали на то что вы БЛЕФУЕТЕ и никуда от них таких ахуеных не уйдёте.
Они не просчитывали игру на ход вперед, а тупо шли на принцип.
Есть люди шахматисты, а есть те кто только в Чапаева играть умеют.
И мужское эго - не уступим врагу бабе ни рубля!
Ходит Вовочка по коридору школы и бормочет себе под нос: «Где логика? Где разум?..» Его встречает директор:
- Почему это ты не на уроке?
- Так меня с урока выгнали.
- И за что на этот раз?
- Я пукнул в кабинете. Меня они выгнали, а сами остались. Где логика? Где разум?
Предложить себя на руководящую должность - самое глупое, что можно было сделать. В таком случае точно не поставят, потому что это просто противоречит всем возможным традициям аппаратной работы.
Тебя всегда должен предлагать на руководящую должность кто-то другой. Лучше всего, чтобы это был кто-то, кто занимает в иерархии в твоей конторе уровень хоть немного выше твоего (например, начальник соседнего отдела), с которым у тебя есть неформальное знакомство и который одновременно может зайти к твоему шефу с дружеским советом.
Вообще правильно сказали, потому что почти всегда такой рост означает "обменяли хорошего работника на хуёвого менеджера". Потому что "начальник" это совсем иной вид деятельности, в принципе другой. Никого ж не удивляет, что в армии срочник при всем старании не вырастет выше сержанта? Никого, потому что солдат - это солдат, а офицер - это офицер, на офицера учатся в соответствующих заведениях, что бы там солдатне не казалось. Вот и с "начальниками" так - строить производственные процессы это совсем не тоже самое, что работать внутри этих процессов исполнителем.
В этом случае да, если речь идет просто о наебалове, то тут и разговаривать не о чем - пидорасы!

Специфический юмор
38.7K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)