11635

Трудно понять подростка2

Дочери почти 16. Недавно пришла ко мне и заявила, что я ее не люблю (прям с полным комплектом, слезы, сопли), потому что, ВНИМАНИЕ! я слишком мало ее контролирую и слишком много разрешаю!

Оказывается всем ее подружкам после школы нужно сразу домой.

А я своей разрешаю погулять, и не дергаю звонками, что пора домой и тп. Главное что бы дела были сделаны и после 22:00 была дома железно (закон).

Занимаются в секциях они только тех, что разрешают родители, а не то, что выберет ребенок.

А я своей разрешила на футбол ходить, потому что она захотела. А подружки мама сказала, что футбол не для девочек, топай на музыку.

А еще не проверяю ее телефон и не слежу за ее ВК. А за всеми следят и пароли все мамы знают.

В общем даю ей выбор и не напрягаю контролем. Поэтому я плохая мать и ее не люблю.

Такие дела...

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Девочка просто накрутила себе, или подружки помогли. Мне кажется это можно решить нежным маминым объятием и теплым разговором по душам: Дочь, я переживаю каждый раз, когда на улице темно, а тебя еще нет дома. Я боюсь как бы ты не получила серьезную травму, и счастлива видеть как ты возвращаешься с тренировки живой и здоровой. Я люблю тебя, вижу в тебе личность и поэтому доверяю тебе, хоть у самой иногда сердце не на месте.

Если ей каждый раз говорили «делай что хочешь, гуляй где хочешь», у нее, конечно, могло сложиться свое видение всего. Подросток - это еще не взрослый человек, им нужно иногда объяснять почему и зачем мы что то делаем. И почаще говорить о своей любви. Это каждому надо
раскрыть ветку (2)
3

Ну именно по первому варианту все и происходит. Есть рамки. Но я старюсь их не диктовать,  а объяснять. Недавно собралась гулять с друзьями. Одела брюки, бюстье красное кружевное,  а сверху пиджак, так что бюстье все открыто, как топ. Фото ниже только пиджак черный,  а бюстье красное.

Пришла ко мне, мол ну как? Сказала, что красиво, но постаралась объяснить, что ну не в 16 лет так ходить. Опасно. Город курортный, "голодных" на улице полно. Обиделась, ушла к себе.

Через пол часа пришла сказать, что уходит гулять. Смотрю переоделась и пошла в обычной одежде.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тогда вы замечательная мама, и дочка это все поймет! Наверняка уже понимает, но гормоны, возраст такой. Помню себя в 15 лет, жуть жуткая, и наряды откровенные  (высокие сапоги на шпильке, колготы в сетку, ультра мини), претензии родным (то за гипер опеку, то якобы им пофиг на меня). Но со мной тогда не разговаривали на эту тему и ласки очень не хватало. Поняла и приняла это только с возрастом. Все наладится, не унывайте!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы