Триатлон в Санкт-Петербурге
В воскресение у нас проходил завершающий день санкт-петербургского триатлона. Говорят, всего участвовало 2500 человек. Я так понял, дистанции были разные и полный и 1/2 и 1/4. Даже для статуса профессионалы были.
Короче, я как человек когда то мечтавший пройти полный триатлон, но так и не собравшийся, по сути впервые присутствовал на таком мероприятии. Могу сразу сказать - это мотивационная бомба! Когда смотришь на лица участников, на их энтузиазм, на их желание доказать лишь себе, что они чего то стоят, это производит сильнейшее впечатление и заряжает энергией. Организаторы и болельщики тоже проявляли себя на твердую пятерку.
Не хочется про философию, но видимо не обойтись, многие, смотря на взрослых людей проходящих триатлон высказывают примерно такую мысль: "лучше бы делом занялись! к чему это насилие над собой", однако есть и другое: "Человеком нас делает стремление к познанию, в том числе себя и своих способностей!". Лично мне ближе второе.
Из интересного, было особенно любопытно наблюдать за примелькавшимися участниками (поскольку и велосипед и бег были кругами), как меняется их бег, выражение лиц от начала гонки и ближе к финишу, когда человек уже всерьез находиться на грани своих физических возможностей.
Прилагаю небольшой фотоотчет.
Cicius, altius, fortius!

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчика