7

Три желания

Вчера читала детям на ночь книгу, попалась сказка «Три желания».

Коротенько перескажу:

Жила-была семейная пара, в достатке. «Но как и у любых других людей у них была одна проблема: у них было всё, но им этого было мало». И однажды к ним пришла прекрасная дама и, представившись Горной Феей, она дала им возможность загадать ей три желания, дав неделю на подумать.

В первый день муж с женой обдумывали, чего бы им загадать, и не могли нарадоваться своей удаче. На следующий день жена жарила картошечку, и когда она накладывала картошку в тарелку, сказала вслух: «Вот бы сейчас к этой картошечке вкусную большую сардельку!» И вмиг на тарелке появилась вкусная сарделька. Первое желание было исполнено. Муж негодовал, что жена так глупо потратила одно желание и в сердцах воскликнул: «Глупая ты баба, да лучше б эта сарделька у тебя на носу выросла!» И конечно же в следующий миг сарделька уже свисала с носа его жены. Второе желание тоже было исполнено. Ну и что же теперь делать бедной паре, когда у жены вместо носа красуется жирненькая сарделька?! Конечно же третье желание было потрачено на восстановление первозданного вида её носа.

Вот так они загадали три желания, но в итоге остались с тем же, что у них и было. А Горную Фею они никогда больше не видели.

После прочтения спрашиваю у детей по горячим следам, а что бы они загадали, если б у них было три желания. Дочка (5), не раздумывая, выпалила, что хочет «киску, собачку и медвежонка» (кто настоящий, а кто плюшевый - не спросила, к сожалению). Потому что сын (7,5) уже начал с мечтательным взором вещать про «невидимую служанку», ну типа уборщица/повариха, чтоб мне не надо было ничего делать по дому. А второе желание он бы потратил на все наборы Лего, какие только существуют. Третье желание давалось ему нелегко, ну наконец он выдавил из себя про перейти уже сейчас в 4 класс (он во втором).

Я, наверно, неверно поступила, ибо вмешалась в желания сына. На тот момент мне казалось, что парень уже большой, и надо с ним обсуждать и направлять его мысли. Про Лего сказала, что ими заставлена будет вся квартира, и негде будет их собирать. А про переход в 4 класс попросила подумать, что ему лучше: быть первым и лучшим или всё время кого-то пытаться догнать?

Детей уложила, потом ещё какое-то время размышляла об этих желаниях. А что бы я загадала? Ну первое как-то само выскакивает: свой дом, о котором нам даже мечтать не приходится. Второе тоже пришло достаточно быстро: всегда получать оргазм от полового акта с партнером. Но я почему-то сама его испугалась, что вдруг это слишком много? Пересмотрела свои претензии, и решила, что 80% мне хватит (а на самом деле, ну хоть бы раз в год!) А вот третье желание никак не шло на ум. Сначала в мыслях пошли миллионы денег, но это как-то банально, да и всегда будет чувство, что можно было бы побольше загадать. Потом промелькнуло что-то про нематериальные ценности, типа отношений и счастья. Но в итоге наверно я бы загадала, чтоб пандемия и все связанные с ней меры закончились и больше никогда не появлялись. Чтоб можно было спокойно путешествовать, как раньше, особенно на родину к семье; планировать заранее и не бояться, что всё сорвётся; не носить маски и не сушить руки антисептиком. Amen.

Подлегла к мужу, хотела спросить его, что бы он загадал, но пока рассказывала ему саму сказку и что загадали дети, он уже и уснул…

А у вас есть готовый список желаний?

П.с. Нашла на русском похожую сказку, вдруг кто захочет детям почитать https://skazki.rustih.ru/tri-zhelaniya/

1
Автор поста оценил этот комментарий

Свой дом- моя дочь недавно купила дом, это не очень дорого, правда, она продала свою трешку в центре города. И да, это классно! Но этого и без волшебника можно добиться. У подруги дочь построила дом в пригороде Санкт-Петербурга. Без мам, пап и кредитов.

раскрыть ветку (1)
1

Мы в Швейцарии. Дом стоит около миллиона франков. У меня всё.

0

Все проще - миллиард баксов))

раскрыть ветку (1)
1

Пожелаешь миллиард - будешь потом думать: «а чё не триллион?!»))

2
DELETED

Судя по загаданным желаниям я так понимаю, что:

-со здоровьем в этой семье все в порядке, у всех железное, идеальное, навсегда...

-стареть тут никто не планирует, старости с ее слабостями и маразмом не боятся...

-умирать, само собой не думают тоже или в принципе лояльно относятся к смерти...

-волшебная страховка от разных катастроф и несчастных случаев и подавно не нужна!

раскрыть ветку (1)

Здоровье и нормальная старость, мне кажется, в наших руках. Смотрю на местных пенсионеров - почти все здоровые и активные. Пока что мы старости не боимся, да и вообще смотрим на это философски.

Смерти лично я не боюсь, даже в какой-то мере желаю, так что «не умирать» - это лично для меня наоборот кошмар. «Не стареть», кстати, тоже. Разве что выглядеть и чувствовать себя как восемнадцатилетняя до 80 лет, а потом быстро и безболезненно сдохнуть - вот было бы хорошее желание) Наверно, сделаю-ка его своим третьим)

Ну а страховка, что касается материального, есть и так. А от физического, см. пункт 2 - смерти не боюсь, эвтаназия у нас разрешена.

Каждый загадывает желания в определённый момент времени, желает того, чего больше всего хочется и не хватает. Поэтому младшая, которая ещё не думает ни о каких высоких делах, загадала кисок-собачек. Сын уже осознаннее, сначала для семьи (и конкретно для меня), потом два для себя. Ну а я: как говорится, «у кого что болит, тот о том и говорит». Ни дом, ни оргазмы мне не светят, как ни старайся. Поэтому только на фею и надежда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы