6

Три ТОН Tree TON Часть 3. 2022

Вместо отчета.
22-й год выдался мягко говоря...
Еще в феврале-марте мы хотели запустить широкую дискуссию о созданию лесосадов на сельхозземлях и запустить цикл мастерклассов и семинаров по взаимодействию с блокчейн технологиями.
Увы. Ужас и депрессия сковали мозг, и не только мой. Взяв хороший разгон в предыдущем году мы достигли показателей 2021 только по раздаче и высадке, да и то только к середине ноября. Развитие и продвижение комьюнти было почти как прошлогоднее, но усилий пришлось приложить на порядок больше. А вот волонтерский лагерь при питомнике оказвлся ни кому не нужен. Как следствие, серьезные неудачи с проращиванием семян. Мы потеряли более 70% семян и всходов. От волонтерства пришлось перейти к найму рабочих и это в условиях падения притока средств раз в семь.
Тем не менее.
Пророщено более 100 000 семян.
Роздано и высажено до 25 000 малкньких кедриков.
Проведено 3 мероприятия. Одно из них в Царицыно, Йога Дэй, с охватом до 50 тысяч человек. Но притока новых последователей оно не дало.
Передано донорами более 150 тысяч рублей. Это менее 20% от абсолютного минимума в год, позволяющего питомнику функционировать. Например, только семена обходятся в 80+ тысяч.
Из неприятного - пришлось свернуть или заморозить несколько направлений работы, к которым мы только начинаем возвращаться.
По сути, год мы потеряли. В 22-м я хотел видеть 10-кратный рост, увидел упадок и депрессию.
Я очень благодарен людям, пришедшим в проект в октябре - ноябре. Многие пришли с Пикабу после серии удачных постов. Именно вы позволили увидеть надежду и перспективу, зарядили энергией для продолжения, которое уже состоялось в 23-м.
Один из выводов, которые я сделал - нужно искать альтернативное финансирование.
В следующем посте о наших планах на этот год и новых перспективных проектах.
Мира вам и радости.
#даримкедры

Три ТОН Tree TON Часть 3. 2022

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества