50
Noado о мото

Три шага от дома - Мураново-Абрамцево

Серия Три шага от дома

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах.

Конец октября, как вы его представляете? В средней полосе золотая осень закончилась, листья уже опали и спрели в неопрятную коричневую массу. Промозгло, возможно дождливо и в любом случае сыро. Хочется плед, какао, камин и Хэллоуин. Но наш конец октября сейчас не такой. У нас закончился затяжной дождь и рабочая неделя, стало теплее и добавился туман. Вот в такую погоду мы выезжаем в очередную поезду по Подмосковью и искренне сочувствуем закрывшимся.

Не знаю, как вы, а я люблю туман. Мне он искренне нравится, как погодное явление. Иррационально, без оправдательных причин. Если у вас туманы бывают часто, наверно они вам уже надоели, но туман днём в Подмосковье, да ещё и такой густой, я встречаю редко. Этот белёсый полупрозрачный спутник сопровождает нас почти до конца поездки, закрывая вуалью дальние горизонты, вынуждая, упираясь взглядом, сосредотачиваться на более.. приземлённом, что-ли. Пока мы едем, я несколько раз почти решаюсь остановиться ради красивого кадра, но каждый раз одёргиваю себя. Я еду последним, ведущий ориентируется по мне, все ли не потерялись. Уже у первой точки ведущий доводит нас до поля, где я, счастливо виляя жопой мотоцикла, таки взбираюсь на 2/3 высоты за красивым кадров. За мной пытается залезть Yamaha Niken, но быстро сдаётся, ему склон не даётся совсем, на дорожной-то резине. Ну а что вы хотели после недели дождей? Конечно же там всё скользкое, не то, что в прошлом году. На ваш суд 2 варианта кадра:

Один более приземлённый, фокусируется на присутствии мотоциклиста "здесь и сейчас". Второй - более лёгкий, фокусируется на возвышенном, показывает, что мотоцикл только гость в этом лиминальном пейзаже. Или у вас другие впечатления?

Мы же - в усадьбе Мураново ( 56.178077, 37.902668 ). Вход на территорию стоит 100 рублей, разные активности - на выбор, за отдельный прайс. Первым делом ломимся в столовую с практически ресторанными ценами, после - ходим по территории. Основное здание не производит сильного впечатления, но есть несколько интересных моментов.

К примеру - странная отмостка из плашмя лежащих кирпичей, или вот эти контрфорсы, зачем они здесь?

Пошлявшись по не слишком обширной территории усадьбы, мы решили заглянуть и в Абрамцево ( 56.234349, 37.968605 ). На карте маршрут выглядит странным крюком, если ехать через Росхмель и Репихово, но я категорически рекомендую не сооблазняться прямиками, а поехать именно так. Наградой вам будет приятно вихляющая дорожка с идеальным асфальтом и возможностью подкупить какие-нибудь сосиски в Репихово. Это не ввинчивание в повороты, скорее плавное покачивание на туманных волнах, даже провал высоты возле реки Воря имеется, не спешите в этот поворот.

В самой усадьбе достаточно приличная территория, красивый спуск к воде и несколько зданий, в каждое из которых отдельная плата, как и за вход на территорию. Это мы и обсуждаем, пока гуляем. Вроде с одной стороны вариабельность есть, не надо платить за что не хочешь, а с другой - ощущение будто за каждый чих денег берут.

Наверно, нам стоило бы заглянуть в заброшенную больницу Хотьково, но мы едем смотреть, что осталось от реконструкции деревни ( 56.231133, 38.061573 ), читатели подсказывают что это бывший Этнопарк. Я был там несколько лет назад и тогда там стояли дома, соблюдался быт и ремёсла прошлого. Сейчас всё это заросло, посерело, покосилось, дома вообще, похоже, забрали целиком.

Не уверен, что вы найдёте хоть что-то в следующем году, хотя дом с соломенной крышей пережил, получается, уже 2 зимы заброшенным. И фото у меня осталось только общего вида, показывающего нашу разношёрстную компанию из круизёра (кажется Yamaha Drag Star), Yamaha Niken, Honda F6B, Honda NC700 и вашего покорного слуги на BMW R1200GSA.

Но даже если вам совсем не повезёт с деревней, буквально через дорогу есть "Парк приключений" ( 56.229783, 38.059081 ), куда мы из-за несезонности заходим бесплатно.

В парке много лазательных аттракционов и стоят макеты военной техники. Вот только внимательный читатель уже мог заметить, что так-то темнеет. А значит, мы сворачиваемся и выдвигаемся в сторону дома.

В эту поездку я ехал без ожиданий. Мне просто хотелось прокатиться, пока погода даёт такую возможность. И в другой день я бы, наверно, выразил фе длиной маршрута или бестолковостью усадьб, чья единственная ценность в том что они ещё стоят, что им там кто-то богатый в прошлом владел и фамилия известная мелькала. Это как через 200 лет водить экскурсии на дачу Абрамовича, глупо. Но мы в этой поездке поймали тот баланс из длины перегонов, комбинации прямых и извилистых участков, остановок, разнообразия осматриваемого, что сейчас мне кажется, что это одна из самых приятных поездок за этот год. Ну или это всё туман, он классный.

Послесловие

У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые не всегда публикуются на Пикабу, его дублирует ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Noado о мото

59 постов108 подписчиков

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы