67

Три истории про ключи от авто (мои)...

...или как жизнь ничему не учит, а хотелось бы.

На небольшой волне, подкрепленной разнообразным личным опытом, делюсь тоже.

1. Авария

Ровно через два месяца владения правами и машиной (во всех историях одна и та же) сразу после Нового 2012 года я за рулем помчал семью к хорошим друзьям за 300 км от дома. Зима, снежный накат, новая резина, профессиональный водитель, что еще нужно человеку? Однако в один из поворотов, на ж/д переезде, я таки не вписался и снес местный светофор (это отдельная и уже оплаченная история). До друзей оставалось 40 км, которые они меня и протянули на тросе, так как радиатор я таки пробил.

По прибытию, припарковав машину и разгрузив многочисленные вещи, я ее закрыл, поставил на сигнализацию и радостно попер с другом в магазин закупать недостающее антистрессовое. Оставшийся вечер мы провели, разумеется, радуясь долгожданной встрече.

Утром, когда мы уже наметили, где будем чинить радиатор, обнаружилось, что ключей от машины вкупе с брелоком не обнаруживается. Последовала череда немых сцен и обысков с пристрастием, но нет.

Ок, я все еще хотел вернуться обратно на своем авто. Мы пошли в тот сервис, куда и планировали (в принципе единственный работавший на НГ сервис) и озадачили ребят сначала радиатором (ребята сказали ок), а потом и отсутствием доступа в авто (нахуй идите, сказали ребята). Хотя и документы на руках, и пожертвовать целостностью машины я мог в определенной степени (что-то такое безболезненное мне виделось, связанное с багажником), но увы. Сам я ничего такого не умел и друг мой тоже.

Пострадав и помучавшись совестью, поехал с другом на вокзал и купил билеты на поезд. Чо уш.

И вот, нагостившись, собравшись сваливать на поезде, мы с семьей грузимся в машину друга (Олег, спасибо тебе за все!). Подходят пацаны лет 16 и спрашивают - а не наша ли это машина? Я такой - ну наша. А ключи, говорят, вы не теряли? Я - ну обана) терял! И показывают мне мои ключи.

Короче, я купил обратно свои ключи, которые пацаны нашли в снегу буквально сразу в первый день (и пинали по машине, и сигналка срабатывала, но я уже ничего не слышал), за жалкие 500 рублей.

Второй комплект, разумеется, был дома, в тепле, за 300 км.

История закончилась хорошо, мы доехали на поезде, машину я забрал потом на эвакуаторе (отдельная маленькая история), эвакуатор оплатили по КАСКО. fin.

2. Свадьба

Года через три лучшая подруга моей любимой выходила замуж. Нас почему-то позвали и, конечно же, припахали. Я возил часть народа на специально украшенной машине, плюс снимал параллельно с профессиональным оператором видео и немного фото. Любимая и дочь были красивыми, и это гораздо больший был вклад в процесс, нежели мой.

Дело было в пятницу, жарким летом. Кондиционер рулил весь день, я тоже, и на закате дня мы приехали в пригородный ресторан, где собственно и планировалось застолье.

Чтобы снимать и в ресторане, я принялся сбрасывать все ранее отснятое на ноут, лежащий в багажнике, заодно разгружая что-то свадебное, занося реквизит и отдельных гостей, в общем, замотался. Скинул все видео, достал камеру и свежие аккумуляторы и радостно захлопнул багажник. Вместе с ключами, которые положил в уголок багажника, чтоб не мешали. Сигналка делает ПИК и закрывает машину. Мда.

Я по прежнему планировал ехать домой на своей машине, но ближайшие доступные ключи были где? Конечно, дома. Всего в 10 километрах. В пятницу вечером.

Олег (другой Олег, муж Насти, привет вам обоим) единственный вызвался мне помочь сгонять за ключами, и мы помчались на его чудесной отечественной классике с треугольными форточками вместо кондиционера от пригорода через весь город на другой его конец по несдающейся жаре.

Примерно через два часа мы снова были в ресторане, и почти ничего не пропустили. Домой мы поехали на своей машине, даже подвезли молодоженов до свадебного номера в гостинице (где я опять сделал один тупой поступок), так что вроде все прошло удачно в итоге (относительно).

3. День рождения

Буквально два года назад в меня въехал таксист, смял заднюю левую дверь и крыло. Ненавижу, б, таксистов, хотя в аварии сам виноват. Почти год я ездил так, потом все же занялся в кустарной мастерской ремонтом и покраской - половину делал мастер, половину я. Дело заняло почти месяц, все происходило прошлым летом, финалом было нанесение лака вечером в полутемном цеху, после чего меня отправили домой, а машину сохнуть. Ключи в машине, в портфеле запасные.

Следующим утром (так совпало, что это был мой день рождения) я радостный, в костюмчике (через час на работу) прилетаю на такси забирать свою ласточку. Осматриваю, все устраивает, расплачиваюсь. Кидаю привычно на пассажирское сиденье портфель, дверь водителя открыта. Видимо, в этот момент нажал кнопку постановки на сигнализацию (рука лицо). Гружу оставшиеся лакокраски в багажник и захлопываю его.

И буквально одновременно мастер берет и закрывает по своим соображениям водительскую дверь. Сигналка делает ПИК и все закрывает. Оба ключа в салоне.

Странно в такой ситуации искать виноватого. Мы потратили на это минут 10 всего, и в этот раз я делаю первую в такой ситуации умную вещь - я гуглю и звоню профессионалу. Через 15 минут подъезжает на хорошей машине скромный мужик, оценивает ситуацию. Достает полоску металла, приотжимает верхнюю рамку двери водителя, вставляет в щель надувную подушечку, накачивает и еще приотжимает (охуеть, какой гибкой оказалась дверь в верхней части!), проволокой отщелкивает флажок замка - и говорит "открывайте за ручку. если хотите".

Ну то есть это я вскрываю машину, а не он) Про документы никакой речи не идет.

Цена вопроса 1500 р., первый мой подарок мне в этот День рождения.

Все опять закончилось хорошо. Лак лег нормально, а вот в цвет краски по итогу не попали.

Второй комплект ключей теперь всегда дома, а в дальних поездках в рюкзаке/сумке, которая точно должна быть у меня при себе все время (но это совсем не точно).

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы