466

Тренч

Доброго времени. Я занимаюсь индивидуальным пошивом. Наконец-то прилетел заказ на тренч. Работа была достаточно долгой. Растянута во времени, множество примерок с утверждением деталей.

Длинный, широкий. Рукава реглан с регулируемыми ремешками. Воротник стойка с ветрозащитным съемным клапаном.

Съемный капюшон на пуговицах, с доп деталью у лица, стяжка на резинку

Два кармана основных +один внутренний накладной. Петли под пуговицы выполнены вручную, погоны рабочие, съемные

Плащевка с пропиткой, но и основные швы проклеяны специальной, герметичной лентой, во избежании попадания воды через дырки, образованные иглой
Материалы:
-хб плащевка с пропиткой
-шелк на подкалдку
-клеевой дублерин
-нитки (обычные+для отстрочки)
-фурнитура (пуговицы, пряжки, полукольца, вешалка, люверсы, крючок, фиксаторы)
- молния пластик
-резинка
спасибо за внимание

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий

чем-то похоже))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Дажа)) а еще черепаха тортилла😉это, кстати, эффект волнообразный только за счет стяжки на резинку) если ее ослабить-будет просто прямо
DELETED

ну это не отменяет того факта, что я в таком на улицу не пойду 🤣

раскрыть ветку (1)
4
Ну)) это уже другой вопрос😉
2
30.000 рублей только за пошив?
раскрыть ветку (1)
4
Все верно
показать ответы
4
DELETED

Аааа, я подумала речь о подкладке. Тогда да, правильно, что удалили.

Сколько по затратам вышла ваша работа? Ну примерно))
раскрыть ветку (1)
4
Я не сторонник использовать такую фурнитуру и, откровенно, "говорящие" ткани ип одобное. Но ни я выбираю что использовать. Хозяин-барин
6

Сейчас бы осуждать и писать своё фи на внешний вид одежды, которая пошита на заказ для ДРУГОГО человека. пикабу, 2021 год, господи боже мой.

Ну, давайте уравняем, выкладывайте фотки своей куртки, я напишу какая она страшная, чтобы вы в полной мере оценили мнение рандома о внешней составляющей вашей одежды.

раскрыть ветку (1)
9
Вообще капюшон стандартной формы) не понимаю чем он плох. Разве что эта доп деталь, которая специально пришита для еще лучшей защиты от ветра) может просто так смотрится.. Волнообразно, но это за счет стяжки на резинку, которую можно ослабить))) спасибо😉
показать ответы
6
Как мне понравился капюшон!!! При затягивании будет что то вроде чепца? Намек на то что хозяйка леди?)
раскрыть ветку (1)
3
Не смотря на всеобщее негодование, по поводу капюшона, мне он тоже оченб люб!!! Это доп деталь для лучшей защиты от ветра. При стяжке резинки он волнится. Если резинку ослабить-становится прямой
6

Клёвый ОЗК. Ему бы ещё противогаз в комплект.

раскрыть ветку (1)
3
Да, подошел бы идеально
0

А можно узнать цену?

раскрыть ветку (1)
3
Боюсь отвечать на подобные вопросы. Куча влзмущения. Но ответ есть в комментириях) 30 с хвостиком за пошив (весь материал приобретен заказчиком самостоятельно)
показать ответы
0
DELETED

когда вижу подобную работу, на секунду жалею, что не женщина 😜 

раскрыть ветку (1)
3
Тренч возник в период Первой Мировой. "trench" в переводе с английского - "траншея", то есть "trench coat" дословно "траншейное пальто". Так что, изначально, вроде как мужской предмет))
показать ответы
4
DELETED

Аааа, я подумала речь о подкладке. Тогда да, правильно, что удалили.

Сколько по затратам вышла ваша работа? Ну примерно))
раскрыть ветку (1)
3
Весь материал приобретается заказчиком самостоятельно. Я беру только за сам пошив. В данном случае получилось чуть более 30 за пошив
показать ответы
6
Я как по мне, кожаный капюшон смотрится страшно. Хотя других вариантов нет
раскрыть ветку (1)
3
А почему кожаный?
2
Ох блин, прекрасно понимаю, это прекрасное чувство выполнения тренча. Тоже только закончила свой первый тренч. Но подруге и за бесплатно. Ваша цена более чем правильная.
Пожалуй, пожалуюсь на трудности. Я делала отстрочку на бытовой швейной машинке нитками для отделки. И это какая-то пытка была. Любой мизерный перепад толщины и все - пропускает.
раскрыть ветку (1)
2
Я давно шью, и портные могут закидать меня камнями)) но работаю на бытовой. НО именно для красивой отделочной строки, перепады толщин - только промка сделает хорошо. Но я с промкой так до конца и не подружилась, но в арсенале имеется
показать ответы
0

А чем, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2
Ну для меня -удобный) просторнее чтоли, нет этого ограничительного шва.. Я люблю
показать ответы
1

как приятно тут на пикабу  увидеть Диану)) Сразу узнала, чья работа, по фотографии

раскрыть ветку (1)
2
Тут то точно нарвешься на разноплановое мнение😂
показать ответы
1

Спасибо за ответ!

а с материалом сколько получается?

"под ключ" так сказать

раскрыть ветку (1)
2
Очень по разному. В конкретном случае, вышло дорого, тут брендированная ткань и натур шелк на подкладке . одна фурнитура встала в 6т. Ноо можно уложиться в хорошую сумму, хб плащевки сейчас есть от 1000р метр, вполне не плохие и на подкладку можно взять вискозу - мне она нравится, более плотная она от 300рублей, фурнитура тоже, в основном, более доступная. Ну сопутка, типа ниток, молний - тоже не дорого . думаю тысяч в 7 можно вместиться вполне
1
DELETED

Шикардос)) Не длинноват заказчику?

раскрыть ветку (1)
2
Такую длину определила заказчица)) выглядит самодостаточно и вполне гармонично. Такой.. Плащ смотрителя маяка)
11

Капюшон страшный. Пришить Burberry - вообще незаконно

раскрыть ветку (1)
2
По поводу бренда. Согласна😬 но все это продается в свободном доступе.. А так я не шью ни реплики ни копии.. Тут просто так вышло. Такую заказали фурнитуру. Но вы правы
показать ответы
2
Гиена Анархии

Насколько я понял капюшон сделан каплевидной формы под фасон 19 века?

раскрыть ветку (1)
1
Нет)) капюшон классический. Возможно он не дает всем покоя из-за стяжки резинки, которая дала волну. Но если ее ослабить все будет обычно
0

А что значит "погон рабочий"? Он вообще несет какую-то функциональную нагрузку?

раскрыть ветку (1)
1
В данном случае я имела ввиду что он на рабочих - открывающихся петлях. Ну что его можно снять) исторически и вообще, туда всовывали перчатки, или ремкнь от сумки что б не спадала
показать ответы
4

Да, хотела написать благородная вещь, но капюшончик на ржач пробивает))

раскрыть ветку (1)
1
Смех продлевает жизнь)) это из-за стяжки резинки. Если ослабить - будет прямой

Ну черт знает. Реглан, по идее, для безруких.

раскрыть ветку (1)
1
Вы имеете ввиду безруких - что его проще делать?)))) да) в таком случае, согласна))))) но и с классическим, у меня нет проблем.. Вроде🤓. Но реглан я никому не навязываю))
показать ответы
1

Крутая работа! Автор, в каком городе?

раскрыть ветку (1)
1
Санкт-Петкрбург
3

Ну так и магазины, по идее, за это можно натянуть.

раскрыть ветку (1)
1
Дада
0

А отвечать на него запрещено правилами.

раскрыть ветку (1)
1
У меня в посте про пиджак как-то спросили про стоимость, я сначала не ответила, ссылаясь на правила, но модератор разрешил
показать ответы
1

как приятно тут на пикабу  увидеть Диану)) Сразу узнала, чья работа, по фотографии

раскрыть ветку (1)
1
Привеет!!)))
0
Круто) но ни в коем случае ничего не имею против, примерно догадываюсь насколько это долгий и кропотливый труд.
раскрыть ветку (1)
1
Так точно😉
показать ответы
7
DELETED

С каких пор Burberry получила авторские права на все клеточное? У бренда только одна регистрация - на nova check.

раскрыть ветку (1)
1
Я так поняла, что речь шла о символике на фурнитуре (удалила пару фоток от греха подальше😂)))
показать ответы
11

Капюшон страшный. Пришить Burberry - вообще незаконно

раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет))) спасибо за мнение)
1

10/10.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!
2
DELETED

Ну, то есть вы настаиваете на том, чтобы на пикабу обсуждение проходило по типу либо хорошо, либо никак? На хуя тогда выкладывать сюда свои работы? чтобы все хвалили, даже если это не так?

Мне тоже не понравился тренч, это скорее одежда для косплея стимпанка или для спектакля про революционную жизнь на новой лад - грубый, тяжеловесный, перегруженный деталями.

Мне совершенно все равно во что одеваются люди на улице, но если ты выкладываешь какую - то вещь на оценку, или похвальбушку, на портале с аудиторией в миллионы пользователей, то ты должен быть готов к тому, что половине эта вещь не понравится. И заметьте, мы не обсуждаем мастерство ТС, все понимают, что это заказная вещь.

раскрыть ветку (1)
1
Спокойно спокойно)) я готова к критике и нормально к этому отношусь. Никому не должна нравится вещь. Это нормально. Все мы разные. Спасибо за мнение
1

Очень аккуратно пошит. Ровные строчки, безукоризненно. Отличная работа. Инстаграмм есть у Вас? На пинтерест выкладываете работы?

раскрыть ветку (1)
0
Инстаграм и вк. Пинтерест не выкладываю. Если интерксно - меня легко найти по нику
1
Вы большая молодец! Тренч выглядит, несмотря на достаточно плотную ткань, легким и элегантным. Завидую его обладательнице!
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо😊
1

что кожа, что мембрана сами по себе промокают плохо, а от иглы остаются проколы, в них вода и затекает и поэтому их и заклеивают. хлопок дырками от иглы не страдает и с плёнкой соединяется ненадежно. мне думается, где-нибудь под мышками она может очень бодро отойти. но, в принципе, это ни на что не повлияет.

а вообще, конечно, пир фетишиста получился: все эти хлястики, пуговки, петельки - отпад)

раскрыть ветку (1)
0
Если отклеятся и будут причинять дискомфорт - выну их😉 спасибо вам за внимание
1

Вау! Это любовь. А детали .. Восхищаюсь вашей работой!

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо🙈
1

обычно швы клеют на мембране. на хлопке с пропиткой это делать, мне кажется, несколько бессмысленно из-за характера промокания. интересно, как она вообще прилипла к хлопку, потребовались, наверное, танцы с бубном)

раскрыть ветку (1)
0
Сначала тестировала на образце. Да схватилась достаточно хорошо. Это была моя инициатива, у заказчицы таким образом промок коданый плащ, и потек по швам и окрасил одежду, которую не отстирать было. Аккурат по швам все пропечаталось)) в любом случае лишним не будет ибо приклеилась))
показать ответы
0

Изначально погоны это знак различия. Пихать под них всякое придумали потом)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ликбез!!
показать ответы
0

Исторически перчатки носили на руках, а на погонах - звёзды)

раскрыть ветку (1)
0
Хм.. Читала про удобное расположение сумки.. Что б не спадала и про перчатки в том числе. Просовывая туда между погоном и изделием🤷‍♀️ но в современном времени они служат декоративным элементом. Мне кажется, это даже логично как то (сумка и перчатки))) но я не вступаю в спор. Я не эксперт
показать ответы
6
Как мне понравился капюшон!!! При затягивании будет что то вроде чепца? Намек на то что хозяйка леди?)
раскрыть ветку (1)
0
Леди!! Еще какая!
2
Невообразимый

Круто! Цена вопроса!??? Тожа хочу!)))

раскрыть ветку (1)
0
3

Расскажите про проклейку швов и вообще про использованые клеевые материалы: какие материалы, какая технология. Интересно потому, что такую информацию искать либо в древних книгах по технологии, где отсутствуют современные материалы, либо на форумах, которые адски неудобные.

И можно ли увидеть спинку без пояса, а то выглядит интересно, но не очень понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что я сама считай самоучка
все сама и узнавала. Никаких сложностей. Метод проб/ошибок. Проклейка швов -гермолента (так ииназывается) есть ролики в сети. Дублерин стандартный мягкий (плотность не знаю) всегда с ним работаю. Все можно узнать)))
показать ответы

Сколько стоит примерно у вас такой?

раскрыть ветку (1)
0
Извините, лишний оаз не буду писать про стоимость. Там в комментах есть ответ

Я имею в виду тех, у кого рук нет. У лорда реглана не было, вот он такую конструкцию плеча и изобрел.

А так - кроить неудобно, плечи скрадывает. Сплошные минусы, как по мне.

раскрыть ветку (1)
0
Ааааа))) простите))) я туповата)
показать ответы
0

Местные модераторы зачастую совершенно не в курсе правил. Плюс правила меняются часто и без предупреждения.

В общем, сам не делаю и вам не советую.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо! Буду аккуратнее. Спасибо
0

Прекрасная работа, коллега)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Как мало шьют верхней одежды с рукавом реглан👍Я всю осень искала себе пальто с таким рукавом и не нашла

раскрыть ветку (1)
0
Я его очень люблю, удобный
показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, что за ленту использовали для проклейки швов?
раскрыть ветку (1)
0
Так и называется гермолента) она такая полупрозрачна. Приклеивается в помощью утюга

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы