Требуется помощь шрифтовиков

Здравствуйте, уважаемые знатоки Фотошопа. Спасибо всем, кто помог мне в прошлый раз с улучшением качества старого документа). Надеюсь на вашу помощь и сейчас. Собственно, это, скорее, опрос...и немного информации от профессионалов мне бы тоже не помешало, особенно от тех, кто хорошо знаком со шрифтами. Итак. Планируется выставка, посвященная эвакуации экспонатов из одного музея в другой во время войны. Формат - копии документов на пенокартоне, монтирующиеся на лист картона в раме, т.н. планшеты. Для названий планшетов (оракальная резка) нужен шрифт, четко ассоциирующийся с военным временем. Мне таким узнаваемым кажется шрифт с всем известного плаката Тоидзе "Родина-мать зовет". Дизайнерами из издательского отдела был предложен Rodchenko, но по-моему, он, скорее, ассоциируется с двадцатыми-тридцатыми годами. Вопрос - как вы считаете, на планшете с военными фотографиями и копиями документов (печатная машинка), где, скорее всего, для этикетажа будет использован также машинописный шрифт (но необязательно, может быть и нейтральный, типа Pobeda) название уместнее было бы писать каким из этих двух И если голосуете за шрифт "Родина-мать...", не знаете ли, существует вообще такой или подобный ему? Для общего представления - макет планшета на другую тематику, но структура остается та же. Заранее благодарю всех ответивших, всем теплых котовьих жопок))

Тег "моё", потому что макет мой и выставки обе мои)

Требуется помощь шрифтовиков Шрифт, Помощь

Лига фотожоперов

1.7K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив