Требуется консультация бухгалтера
Всем чмоки!
Нужна консультация бухгалтера по вопросам налогооблажения физлиц. Готов на возмездной основе.
Вопрос как в течение года меняется статус налогового резидента. Я с 24 ноября 2023 года работаю в заграничном филиале российской компании, все время находился за пределами РФ, в России за этот год суммарно был 31 день (отпуск и две командировки). Те я сейчас являюсь нерезидентом. Если я устроюсь в РФ, то ндфл у меня будет 30%? На какой период? С начала 2025 года у меня вернется статус налогового и опять изменится через 182 дня? Или наоборот через 182 дня непрерывного нахождения в рф у меня вернется статус налогового резидента?
И еще слышал, что с 1 января 2025 года статус налогового резидента не теряют, кто вовлечен на зарубежных атомных стройках.
Только от одного коллеги знаю, что у него налог так же 13% после возвращения в рф, но он просто перевелся в российский филиал нашей организации.
Прошу проконсультировать или дать ссылки на НПА.
Лига налоговых консультантов
400 постов1.5K подписчика
Правила сообщества
Беспрекословное соблюдение правил Пикабу. Никаких попыток рекламных постов. Лига создана на добровольных началах в целях бесплатного просвещения достопочтенных Пикабушников.